Суп из скумбрии
Суп из скумбрии свежемороженой: два лучших рецепта
Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.
Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии
Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии
Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.
Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.
Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.
В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.
Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом
Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.
В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.
Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.
Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.
Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.
Полезные советы
Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:
- варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
- перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
- блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.
Рыбный суп из скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия — 1 штука;
Картофель — 2-3 штуки;
Лук — 0,5 головки;
Морковь — 0,5 штуки;
Рис (или перловка) — 0,3-0,5 стакана;
Вода — 1,5-2 литра;
Специи — по вкусу;
Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию;
Свежая зелень — укроп, петрушка;
- 62 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям. Я сварила «базовый» суп без томатного ингредиента и острых специй и только для желающих добавила в порции пасту том ям по вкусу.
Подготовьте основные ингредиенты для супа со скумбрией:
По желанию подберите на свой вкус специи.
Мой вариант, как любителя сильных ощущаемых специй, будет с пастой том ям, а иногда варю с добавлением аджики.Рис промойте и сварите, например, басмати.
Из скумбрии удалите внутренности, а саму рыбу нарежьте на куски.
Поместите куски скумбрии в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, а затем выньте для удаления костей. По желанию можно бульон процедить.
Овощи нарежьте и сварите в рыбном бульоне, в конце приготовления верните в суп кусочки рыбы
и добавьте готовый рис.
Дайте рыбному супу из скумбрии настояться минут 5-10 и подавайте.
Порция базового, так сказать, рыбного супа из скумбрии.
Порция рыбного супа со скумбрией с острыми специями.
Суп из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии.
Суп из скумбрии — общие принципы приготовления
Суп из скумбрии готовится не сложнее, чем любой другой рыбный суп. Принцип приготовления у всех таких блюд общий: из разделанной рыбы варим бульон, затем добавляем в него нарезанные овощи и варим до готовности.
Из приправ помимо соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перчик, куркуму, сухие травы или специальные специи для варки первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, репчатый лук и картофель, также это могут быть болгарский перец, томаты, сельдерей и другие овощи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить немного риса или перловки.
В последнее время популярность набирают сливочные супы-пюре, которые также можно варить и их скумбрии. Сначала отвариваете рыбу, бульон процеживаете, варите в нем овощи до готовности, затем добавляете сливки и вареное рыбное филе. После того, как суп немного прокипит, его нужно пропюрировать блендером.
Суп из скумбрии — подготовка продуктов и посуды
Чтобы сварить суп из скумбрии, понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковородка для приготовления обжарки, нож, разделочная доска, терка и другие кухонные «аксессуары». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.
Заранее достаньте и разморозьте рыбу, затем выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку как следует промойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон желательно процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками или соломкой, морковь режем соломкой, кружками или крупно натираем, лук шинкуем.
Рецепты супа из скумбрии:
Рецепт 1: Суп из скумбрии
Такой супчик готовится быстро и просто, большую часть времени занимает подготовка овощей и рыбы. Чтобы сварить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, репчатый лук, морковь и специи.
Рыбку потрошим, отрезаем голову и как следует прополаскиваем. Нарезаем тушку порционными кусками средней величины. Картошки возьмем 3-4 штуки, почистим и нарежем брусочками, зальем водой и поставим на плиту. После закипания огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой.
Морковку режем тонкой соломкой. Лук шинкуем. Закладываем в кастрюлю овощи, как только картошка станет почти готовой. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Огонь убавляем, варим суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко шинкуем, кидаем в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 3 минуты до приготовления. Готовому супу из скумбрии даем 15 минут настояться.
Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом
С рисом суп из скумбрии получается сытнее и питательнее, хотя и варится немного дольше обычного. Таким сытным обедом вы точно сможете накормить всю семью. Особенностью данного блюда является то, что помимо основного набора продуктов еще используется томатная паста (кто любит поострее — могут взять аджику).
- Скумбрия;
- Несколько картофелин;
- Луковица;
- Морковь;
- Полстакана риса;
- Приправы;
- Аджика или томатная паста;
- Укроп;
- Петрушка;
- Соль.
Рис перебираем, промываем и отдельно отвариваем. Выкладываем пока в миску. Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем и нарезаем кусками. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Выкладываем рыбу в кипящую воду, варим до готовности. Куски достаем, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.
Картошку режем брусочками, морковку и лук — тонкой соломкой. Выкладываем все овощи в кипящий рыбный бульон и варим до готовности. В конце закидываем отварной рис и добавляем отварную рыбу.
Провариваем суп из скумбрии еще несколько минут и выключаем огонь. Даем перед подачей супу настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общую кастрюлю вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте такой суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.
Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной
Те, кто не любит заниматься разделкой свежей рыбы, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из самых лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужного большого количества продуктов.
Луковицу мелко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой или натираем. Картофель нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Закладываем морковь с луком и слегка обжариваем.
Затем выкладываем картошку. Сразу же вливаем 1,5 литра кипятка, добавляем соль по вкусу, перец. Много соли сразу не добавляйте, так как сами консервы могут оказаться солеными. Лучше при необходимости досолить в конце.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю к овощам после того, как закипит вода. Варим около получаса. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и провариваем несколько минут. Огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. При подаче в тарелку можно кинуть ползубчика чеснока.
Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке
Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С данным прибором суп из скумбрии приготовить проще простого. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается лишь техника приготовления.
- Скумбрия;
- Немного риса;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Картофелина крупная;
- Соль;
- Перец.
Рыбу потрошим, голову и хвост отрезаем. Тушку как следует прополаскиваем и нарезаем кусками. Возьмем немного риса, тщательно промоем. Картошку нарежем кубиками.
Наливаем в мультиварку воду, закладываем рыбу, рис и картошку. Включаем на один час режим «Тушение».
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупно терке. Обжариваем до золотистости лук, затем выкладываем к нему морковь и обжариваем все вместе еще немного.
Выкладываем пассировку в суп, приправляем солью и перцем. Готовим еще непродолжительное время. Суп из скумбрии подаем со свежей зеленью.
Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками
Из рыбы можно приготовить много вкусных сливочных супчиков. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.
- Скумбрия;
- Сливки 10% — 1,5 стакана;
- Картошка;
- Репчатый лук;
- Перец болгарский;
- Соль;
- Белый перец;
- Куркума;
- Петрушка;
- Рыбный бульон;
- Несколько ложек кукурузы.
Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Отварную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.
Наливаем в другую кастрюлю немного масла, закладываем лук с перцем, слегка обжариваем. Затем выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белым перцем. После закипания кидаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.
Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стебли петрушки. Даем супу немного остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы и веточку свежей зелени.
Рецепты Суп из скумбрии
Суп со скумбрией
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь, лук, сельдерей, чеснок почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок, сельдерей и помидоры нарезать.
В чашу мультиварки налить масло, выложить все перечисленные овощи. И поджарить на режиме «Поджаривание» около 10-15 минут.
Когда поджарка будет готова, чистим картофель, режем кубиками
Суп из консервы скумбрии
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Скумбрия консервированная — 1 Штука (баночка)
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Рис — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Укроп — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
Мелко нарежьте лук и морковь.
В двухлитровую кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Сверху кладем нарезанный кубиками картофель.
В кастрюлю заливаем 1,5 литра кипятка, посолить. Доводим до кипения, затем кладем промытый рис. Когда суп закипит во второй раз — уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.
СУП ИЗ СКУМБРИИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
головы и хвостовые части 3 рыб
300 г шампиньонов
соль, перец горошком, лавровый лист, коренья
1 стакан нежирных сливок
растительное масло для обжарки
Сварить бульон из скумбрии, добавив в воду соль, перец, лавровый лист и коренья.
На сковородке поочерёдно обжарить подсолённые грибы, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиками лук.
Готовый бульон процедить, положить зажарку и варить до готовности. В процессе варки добавить кусочки рыбы без костей.
Суп из скумбрии
Листья шпината — 3-4 Штук
Молоко — 1/2 Стакана
Рубленая зелень — 1 Ст. ложка
Картофель — 3 Штуки
Зеленый горошек (консервированный) — 2 Ст. ложки
Сливки — 2 Чайных ложки
Филе скумбрии копченое — 1 Штука
Сладкая кукуруза (консервированная) — 3 Ст. ложки
Креветки — 4-5 Штук
Сельдерей — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Итак, ингредиенты: промойте зелень и высушите. Можно использовать зеленый лук.
Измельчите лук, картофель порежьте небольшими кусочками. На сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте овощи. Добавьте сметаны.
Рыбный суп из скумбрии
Томатный сок — 50 Миллилитров
Имбирь — 5 Грамм
Перец чили — 15 Грамм
Соевый соус — 30 Грамм
Скумбрия — 300 Грамм (у меня консервированная)
Лук репчатый — 1 Штука
Зеленый лук — 3 Штуки (перья)
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 1 Чайная ложка
Пекинская капуста — 450 Грамм
Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.
Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.
Когда капуста станет мяг.
Рыбный суп из скумбрии (консервы)
Картофель — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Укроп сухой — 1/2 ст л
Масло подсолнечное — 1 ст л
Перец душистый горошком — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Скумбрия натуральная — 1 банка консервы
Очень простой и очень вкусный супчик.
1. Наливаем в кастрюлю воду !,5 л, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем пшено.
2. Овощи режем, морковь натираем на тёрке и тоже отправляем в суп. Варим минут 15 до готовности.
Рыбный суп со скумбрией
Скумбрия — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 3-5 Штук
1. Вот такой весьма традиционный набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт рыбного супа со скумбрией.
2. Начать процесс следует с того, что отправить кастрюлю с водой на огонь. Тем временем очистить от внутренностей, шкурки, плавников и головы рыбку. Нарезать небольшими кусочками.
3. Очистить луковицу и морковь. На сковороде разогрет.
Суп из скумбрии с пшеном
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Скумбрия — 2 бан.
Сельдерей корневой — 80 г
Вес указан уже почищенных овощей.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель — брусочками.
Рыбу извлечь из рассола, очистить от косточек и разделить на кусочки.
Если повезет увидеть в магазине скумбрию натуральную без добавления масла, обязательно берите ее. Я всегда покупаю несколько баночек про запас, она редко бывает.
Коренья спассеровать до мягкости.
Гороховый суп с копченой скумбрией
Перец черный — по вкусу
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Колотый горох промыть. Всыпать его в кастрюлю Zepter, залить холодной водой 1 к 1, так как в посуде Zepter для варки круп требуется меньшее количество воды.
Накрыть крышкой, поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут, снять с огня и.
Рыбный суп из скумбрии
1.2-3 скумбрии без голов
6.10-15г сухой петрушки
4.две большие морковки
9.25-30г соли и лаврушка
3.3-4 средние картофилины
7.3-4 зонтика сухого укропа
это на кастрюлю 4 литра
Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.
Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.
На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бу.
Суп из сладкого перца с маринованной скумбрией
2 свежие скумбрии
2 крупных сладких помидора
2 красных мясистых болгарских перца
Для украшения можно взять спаржу и мясистые помидоры, а также кресс-салат
у меня оказалась под рукой цветная капуста и китайская фасоль 🙂
2 ст. л. белого винного уксуса
Кое кто тут на меня ругаеццо, что мол, человеческих рецептов не выставляю )))) Ируська — для тебя :))) салат попозже, сейчас супчик :))))
Опробовала эту рыбку Романа Суворова и просто влюбилась, теперь скумбрию только так готовлю, причем могу две штуки за день схомячить, такая вкусная невозможно оторваться 🙂
Все очень просто, рыбку разделываем на филе, режем .