Запеканка из горбуши
Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.
С картофелем и форелью в духовке
Возьмите следующие ингредиенты:
- двести грамм форели;
- четыре штуки картофеля;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- одну луковицу;
- одно яйцо курицы;
- тридцать грамм твердого сыра;
- тридцать грамм сливочного масла;
- одну столовую ложку растительного масла;
- во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
- Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
- Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
- Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
- Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
- Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
- Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
- После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.
Подавать это блюдо следует с овощами.
С овощами
Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.
Используйте следующие компоненты:
- пятьсот грамм филе горбуши;
- один пучок зеленого лука;
- триста грамм помидоров;
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- сто пятьдесят грамм голландского сыра.
При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.
Приготовление:
- Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
- Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
- Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
- В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
- В течение получаса запекайте блюдо в духовке.
Из семги с брокколи и цветной капустой
Понадобятся следующие компоненты:
- триста грамм цветной капусты;
- чайная ложка сушеного базилика;
- сто миллилитров сливок;
- четыре яйца;
- триста грамм брокколи;
- сто грамм сыра Пармезан;
- пятьсот грамм филе семги;
- по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
- Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
- После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
- Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.
Из риса и семги
Возьмите следующие компоненты:
- четыреста грамм семги;
- двести пятьдесят грамм риса;
- один лимон;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- сто грамм тертого сыра;
- один лимон;
- чайная ложка горчицы;
- при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
- Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
- Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
- Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
- Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.
Из лосося и кабачков
Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.
Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- две моркови;
- пятьсот грамм кабачков;
- один репчатый лук;
- триста грамм лосося;
- двести миллилитров молока;
- полстакана рисовых хлопьев;
- два куриных яйца.
При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.
Готовить следующим образом:
- Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
- Также нарежьте морковь с луком.
- Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
- Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
- Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
- Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
- Разложите по формам и запекайте до корочки.
Запеканка с семгой и грибами (видео)
Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.
Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»
Горбушу я люблю, очень вкусная и экономная рыбка! Многие считают рыбу суховатой. Возможно, но если с овощами, да соусом, да под сыром. Вкусно, а главное полезно и легко (как в приготовлении, так и для фигуры)
Ингредиенты для «Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»»:
Суфле
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.89 ккал |
белки 190.0175 г |
жиры 65.218 г |
углеводы 37.8555 г |
Порции | |||
ккал 246.65 ккал |
белки 31.67 г |
жиры 10.87 г |
углеводы 6.31 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.46 ккал |
белки 12.64 г |
жиры 4.34 г |
углеводы 2.52 г |
Рецепт «Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»»:
Брокколи и цветную капусту предварительно отварить в подсоленой воде до полуготовности, чтобы осталась хрустинка. Если у Вас замороженные — разморозить, не отваривать.
Разобрать на мелкие соцветия.
Рыбку отделить от кожи, очистить от косточек.
Перемолоть филе блендере, через мясорубку или просто мелко порезать. В таре смешать фарш рыбный, яйца, специи. К фаршу я добавила кочерыжки от капусты, но Вы этого можете не делать. Взбить погружным блендером не меньше 5 минут, до пышной однородной массы.
Форму смазать (я этого не делала) маслом, влажными руками выложить фарш и разровнять.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле 15 минут. Возможно, времени уйдет дольше. Все зависит от толщины слоя. У меня был примерно 3 см. Готовность можно определить, приподняв лопаткой край суфле. Если оно не ломается, плотное, ровного цвета — все, готово.
Пока запекается — готовим начинку. Помидоры, лук порезать тонкими кольцами (или полукольцами), сыр потереть.
Приготовить заливку-соус. Смешать сметану и соевый соус.
Половиной соуса смазать рыбный слой.
Сверху выложить помидор.
Далее лук и капусту.
Оставшуюся половину соуса распределить поверх овощей, посыпать тертым сыром.
И опять в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавиться, духовку выключаем.
Я дала немного постоять в духовке.
Это очень вкусно! Можно гарнировать свежими овощами, можно приготовить более сытный гарнир — пюре например. Мы с супругом придерживаемся правильного питания, и по возможности раздельного. Поэтому ничего не добавляли )
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лещ по-полесски
- 48
- 180
- 4312
Рыба в томатно-овощном соусе
- 25
- 113
- 2676
Рыба в беконе с овощами
- 25
- 67
- 2177
Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов
- 41
- 63
- 12056
Скумбрия с овощами в духовке
- 16
- 164
- 4697
Копченая камбала, морской окунь
- 9
- 37
- 14436
Карп с розмарином в кефирном маринаде
- 5
- 61
- 642
Караси, запечённые в майонезно-горчичном соусе
- 8
- 53
- 1687
Караси с дымком
- 8
- 6
- 948
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат со щавелем
- 147
- 431
- 5473
Закуска «Тюльпанчик»
- 154
- 273
- 20765
Конфеты из отрубей
- 106
- 571
- 17730
Комментарии и отзывы
7 июля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
22 декабря 2018 года ivkis1999 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ivkis1999 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из горбуши
Кто бы знал, как я искала эту горбушу. Нигде не могла купить! Но мир не без добрых людей. Подарили мне «хвост» и я опробовала новый рецепт.
Ингредиенты: 1кг филе горбуши, 1 кг картофеля, 1 кг кабачка, 150-200 г сыра, 150 г сметаны (можно заменить на йогурт), 3 яйца, соль, перец черный молотый, 70 г сливочного масла, зелень (по желанию укроп, петрушка), 1 лимон.
Разделываю рыбу на филе и нарезаю на кусочки (можно вообще укладывать целиком), солю, перчу, слегка сбрызгиваю лимонным соком.
Зелень мелко нарезаю, смешиваю с филе рыбы. Пусть постоит.
Кабачок мою, натираю на крупной терке, немного подсаливаю. Если сыр соленый — кабачок лучше не солить.
Сыр натираю на крупной терке.
Форму для запеканки смазываю сливочным маслом.
Картофель чищу, натираю на терке тонкими пластиками, солю, перчу.
Отделяю белки от желтков и взбиваю белки с щепоткой соли. Добавляю в белки сметану и взбиваю еще раз.
Выкладываю на дно формы слой картофеля.
На горбушу выкладываю немого сливочного масла.
Укладываю слой тертого кабачка, отжав лишний сок.
Щедро поливаю поверхность яично-сметанной смесью.
Посыпаю тертым сыром
и выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Рыбная запеканка из горбуши или сёмги
Ингредиенты
Филе рыбы (горбуша или сёмга) — 500 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Соль — 0,5 + 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,2 + 0,3 ч. л.
Сушёная зелень (укроп, петрушка) — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Рыбное филе вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на крупные кусочки. Читай реальные бк горилла отзывы и узнай все о ставках!
2. Каждый кусочек рыбы посолите (на всю рыбу примерно 0,5 ч. л.), поперчите (на всю рыбу примерно 0,2 ч. л.), полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно порезанный репчатый лук.
5. Куриные яйца взбейте блендером в пену и добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,3 ч. л. чёрного молотого перца.
6. Затем добавьте майонез, сушёную зелень и опять хорошенько всё взбейте.
7. Теперь рыбу выложите на лук в форму для запекания.
8. Сверху всё полейте яично-майонезной заливкой.
9. Сыр натрите на крупной тёрке.
10. Затем рыбу посыпьте тёртым сыром.
11. Запекайте рыбу из горбуши или сёмги в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
12. Готовую рыбу достаньте из духового шкафа и оставьте на 10 минут, затем можно разрезать и подавать.
Рыбную запеканку из горбуши или сёмги подают в горячем виде с овощами, рисом или картофельным пюре.