Форель в духовке с картошкой
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Новости
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
–Музыка
–Рубрики
- полезная информация (2)
- (0)
- Альбом (2)
- анимации (3)
- афоризмы (4)
- бисероплетение (22)
- видио (24)
- вышивка (59)
- вязание (774)
- тапочки, следки, сапожки (37)
- кофты (29)
- для детей (29)
- шарф (22)
- варежки (5)
- Вязание на машине (4)
- джемпер (8)
- жакет (101)
- крючком (151)
- купальники (1)
- носки (7)
- орнаменты (5)
- платья (31)
- пледы и коврики (50)
- пуловеры (65)
- спицами (160)
- туника (16)
- юбки (3)
- живопись (14)
- журналы (120)
- рукоделие (9)
- вышивка (8)
- кулинария (3)
- вязание (78)
- куклы, игрушки (1)
- шитье (3)
- здоровье (110)
- гимнастика (30)
- препараты (10)
- массаж (7)
- диета (5)
- иностранный язык (14)
- интересное (16)
- интерьер (17)
- история (7)
- книги (32)
- аудиокниги (10)
- вязание (9)
- компьютер для начинающих (51)
- лепка (5)
- глина (1)
- соленое тесто (3)
- холодный фарфор (1)
- мастер – класс (59)
- музыка (107)
- народные примудрости (8)
- открытки (10)
- полезные советы (68)
- православие (149)
- психология (19)
- рецепты (532)
- запеканки (15)
- вторые блюда (4)
- выпечка (167)
- десерт (28)
- заготовки на зиму (40)
- закуски (61)
- морепродукты (37)
- мультиварка (22)
- мясные блюда (80)
- напитки (1)
- салаты (14)
- рукоделие (60)
- смешное и остроумное (3)
- справочник по ЛИРУ (19)
- стихи (185)
- схемы (2)
- только для женщин (68)
- Уроки (7)
- фильмы (23)
- флористика (33)
- фото (14)
- цитаты (7)
- шитье (44)
- Энциклопедия (6)
- юмор (11)
–Цитатник
Verena 1991-02. http://gallery.ru/watch?a=bRWL-mRO1 .
Тапочки крючком Источник
Полезные кухонные советы Пожалуй, любая хозяйка признает, что со временем д.
Так РЫБУ мало кто готовит! Я готова есть ее на обед и ужин хоть каждый день! Рыба в капустном м.
Быстрые рецепты:Маринованная капуста с болгарским перцем! Маринование – это способ .
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Форель, запеченная с картофелем под сметанным соусом
Среда, 09 Января 2013 г. 03:29 + в цитатник
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ.
Блюдо очень нежное за счет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза тоже, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша.
Филе форели – 1300 г
Картофель – 1300 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт. средняя
Сметана – 300 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 350 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль
Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180* духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)
Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами.
Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим.
Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко нарезаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель
Огонь увеличиваем до 190-200 *, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку.
Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова.
Запечённая форель с картофелем и тимьяном
Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:
- Форель (стейки) — 2 шт
- Чеснок (небольшие зубчики) — 2 зуб.
- Тимьян (листья тимьяна с двух веточек) — 1 веточ.
- Картофель (средний картофель) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1915.5 ккал |
белки 197.702 г |
жиры 106.224 г |
углеводы 39.574 г |
Порции | |||
ккал 957.75 ккал |
белки 98.85 г |
жиры 53.11 г |
углеводы 19.79 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.66 ккал |
белки 15.65 г |
жиры 8.41 г |
углеводы 3.13 г |
Рецепт «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:
Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине.
Посолить и поперчить с двух сторон.
В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.
Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).
Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.
Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лосось с овощами и шпинатом
- 2
- 9
- 2426
Лосось Терияки
- 14
- 4859
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
- 12
- 83
- 1865
Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
- 28
- 107
- 2000
Жареная рыба по-казачьи
- 71
- 323
- 11261
Форель с соусом тар тар
- 4
- 17
- 1589
Горбуша с баклажанами по-китайски
- 56
- 115
- 5980
Картофельные оладьи с семгой
- 3
- 24
- 3173
Скумбрия на мангале
- 4
- 136
- 2168
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настурция»
- 101
- 410
- 28826
Завиванец из свиной рульки
- 118
- 1449
- 44823
Домашние сливки
- 30
- 943
- 13479
Фотографии «Запечённая форель с картофелем и тимьяном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года mazziadri #
5 сентября 2019 года CookStory # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года CookStory # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Ирушенька #
14 июня 2019 года CookStory # (автор рецепта)
14 июня 2019 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченная форель с картошкой и сыром пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого рецепта я использовал свежую не мороженую форель, а также, замороженные филейные кусочки масляной рыбы, которые в этом блюде оказались только потому, что они у меня были в наличии. Вас же, присутствие второй рыбы пускай не смущает, делаем вид, что блюдо приготовлено из одной только форели.
Итак, нам потребуются или стейки форели (как у меня), или ее филе. Суть в том, что нужно использовать части рыбы без костей, а уж как вы эти части из рыбы добудете – решайте сами, главное чтоб куски были не сильно мелкими.
Начинаем приготовление форели с чистки картофеля, после чего нарезаем одну луковицу не сильно тонкими полукольцами, а вторую – режем кольцами. Как только овощи почищены, включите духовку, пускай она разогревается. Да и не забудьте достать перед включением духовки противень (если он у вас там стоит), он нам потребуется холодным.
Филе или стейки форели посыпаем с обеих сторон солью, перцем и приправами для рыбы, после чего выдавливаем на нашу рыбу немного лимонного сока. Пока форель таким образом маринуется, ищем противень, и обращаем наш взор на начищенный картофель…
Противень поливаем растительным маслом (немного! Нужно лишь смазать его!), и равномерно выкладываем на него начищенный картофель.
Промежутки между начищенным картофелем равномерно прокладываем кольцами лука, немного солим и перчим, после чего противень с картошкой и луком засовываем в разогретую духовку, и даем ему там постоять на высокой температуре минут 15-20. Суть данной процедуры заключается в том, что картофель в духовке запекается гораздо большее количество времени чем необходимо для запекания нашей нежной форели, поэтому такие вот предварительные извращения я и предусмотрел…
Стейки нашей промаринованной к тому времени форели режим пополам и вырезаем из серединки хребтовые косточки. Шкуру снимать не нужно! Если же у вас филе – то просто нарежьте его кусками покрупнее…
Через 15-20 минут противень с картошкой и луком при любом раскладе (даже если вы еще не закончили с рыбой) нужно из духовки вынуть, иначе он сгорит и “кина не будет”!
На предварительно подпеченный картофель (и в промежутки между картофелинами), в центр противня выкладываем наши куски рыбы, после чего сверху посыпаем это все нарезанными полукольцами нашей второй головки лука.
Крупно нарубаем пучок петрушки (рекомендую в этом месте не забыть немного оставить на украшение готового блюда).
Посыпаем петрушкой рыбу поверх полуколец лука…
И получаем вот такую вот картинку – как на фотографии рецепта…
После чего весь противень равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром (сыр можно натирать прям над противнем), а поверх натертого сыра равномерно распределяем майонез. Процесс хоть и нудный, но нужный… корка сыра от этого, после запекания будет гораздо нежнее и вкуснее. Как только закончили размазывать майонез – помещаем наш противень обратно в духовку…
…Запекаем форель до образования из сыра вот такой вот золотистой корочки
После чего блюдо расфасовывается по плоским тарелкам, украшается остатками пучка петрушки и колечками лимона, и быстренько пожирается в горячем виде всеми следящими за процессом приготовления едоками. Взрослым женщинам всегда по вкусу горячие члены и они готовы изменять мужьям, дабы добиваться своей цели. Если дамочке взбредет в голову оттрахать собственного сына, тогда порно зрелых https://мамки.org получится действительно неприличным, на что стоит посмотреть. Женщины не смогут отказаться и от лесбийского секса, поэтому с радостью устроят сладостную оргию с подружками.
Форель запеченная с картофелем
Форель – очень жирная и нежная рыба. Об этом надо помнить, выбирая способ ее приготовления. Например, жарить мне ее как-то не очень хочется, а вот запечь, будет в самый раз.
Майонез, сыр и прочие жирные ингредиенты, часто используемые при запекании других сортов рыбы, на мой взгляд здесь тоже будут уже лишними. Калорийность блюду они прибавят, а вкус у этой рыбки и без них очень даже хороший, и не стоит его забивать чем-то другим.
В общем, я изложила вам свой, субъективный взгляд на приготовление этой благородной рыбы, а вы можете изобрести что-нибудь свое.
- форель – 1 кг
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 2-3 головки
- сметана жирностью 15% – 400-500 г
- яйца – 3-4 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- растительное масло
- зелень, любые свежие овощи
Приготовление форели с картошкой
Первым делом, надо почистить форель от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить изнутри и промыть под проточной водой. Нарезать ее на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать руками.
Можно разделать форель на кусочки филе, тогда есть будет гораздо удобнее.
Теперь надо включить духовку на 180°C. Пусть она нагревается, пока мы будем чистить картофель. Картофель вымыть, очистить и снова вымыть. Нарезать его на тонкие пластики. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного пропекания. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Получается быстро и очень аккуратно.
Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей.
Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать растительным маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.
Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Нагрев духовки прибавить до 200°C. Поверх картофеля равномерно выложить лук.
Поверх лука разложить кусочки рыбы.
А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Заливка пропитает картофель и он будет не таким сухим, как без нее.
Снова убрать противень в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Пока готовится рыба, нарежьте зелень, приготовьте салат из свежих овощей.
Форель, запеченная с картофелем, под сметанной заливкой, да в придачу со свежими овощами и зеленью станет не только прекрасным обедом, но и праздничным горячим блюдом, даже на новогодний стол.