Мойва в томате на зиму
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Консервация Мойва с овощами Овощи фрукты ягоды
Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает «Бычки в томате» только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:
1 кг. болгарского перца,
Всё это смешиваем и варим 40 минут.
3 столовые ложки (ст.л.) соли,
250 грамм сахара,
300 грамм подсолнечного масла,
0,5 л.,томатной пасты,
Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.
Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.
Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.
Морковку натираем на крупной тёрке или в комбайне.
Перец нарезаем соломкой или в комбайне.
С помидор убрать кожицу и перекрутить в комбайне или на мясорубке (только не в соковыжималке).
ставим варить на 40 минут с момента закипания.
Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)
Затем добавить 3 ст.л.,уксуса 9% и проварить ещё 10 минут.
Тем временем стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю 5 поллитровых банок на 5 минут. Наши баночки готовы.
Раскладываем мойву с овощами в банки.
Всё «Мойва с овощами» готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся домашней консервой.
Приятного аппетита.
Консервация: Мойва с овощами.
Очень вкусная вещь. А я еще делала с килькой..
Спасибо большое за рецепт, очень кстати. Муж недавно спрашивал про рецепт с рыбой, а тут Ваш подоспел. Обязательно сделаю!
Вот это вкуснятина. Надо попробовать. А банки в микроволновки-это тоже для меня новое и полезное. Спасибо за рецепт !
Пожалуйста!
Спасибо. Я давно хотела такой рецепт.
Спасибо большое за рецепт, а банки в микроволновке — это для мамы как открытие Америки! Спасибо!
На здоровье! Для меня банки в микроволновке года два назад тоже были открытием.
Спасибо большое ! Попробую обязательно ! Первый раз такой рецепт вижу ! Как говориться век живи век учись.
Пожалуйста!Попробуйте не пожалеете.
Зашла поблагодарить. Сегодня сделала на пробу пол порции и пожалела ,что мало. Вкусно ,не то слово — объедение
Спасибо огромное за отзыв!
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось и много банок вышло(11шт Х.700гр.). Для вкуса добавила лавровый лист и немного перца горошком,не совсем поняла какой именно нужен был уксус-добавила 6%.Остальное всё по рецепту.Еще раз спасибо от всей семьи.
Я очень рада, что вам понравилось. Уксус я брала 9%, другого у нас не продают, так что извените упустила из вида, что бывает разной процентности. Кушайте на здоровье!
Спасибо большое за такой рецепт, а скажите пожалуйста, мойва 3.5 кг.,это уже считается очищенной столько нужно или нет.
Пожалуйста, я беру 3,5 кг. очищенной мойвы.
Мойва в томате
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 2020 просмотров
Мойва — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Томат-паста — 1 ст. л.
Масло оливковое — 40 мл
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Мука
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода — 50-80 мл
Мойву нужно разморозить. Отрезать головы и хвостики. Удалить внутренности.
Подготовим остальные ингредиенты.
На мелкой терке натрем морковь.
Добавим к моркови мелко нарезанный лук.
Добавим все остальные ингредиенты и перемешаем.
Мойву обваляем в муке.
В форму для запекания, выложим на дно половину овощной массы.
Сверху выложим рыбку.
Положим сверху лавровый лист и добавим воды. Вода должна только покрыть овощи.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 160 градусов. Когда время прошло, выключаем духовку и оставляем еще минут на 30-40.
Вот такая у нас рыбка получится в итоге.
Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии
Вкуснятина. Кильку в томате обожаю с пюрешкой с самого детства. А уж такую рыбку. мур-мяу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Воот. Я тоже ее обожаю. Это мое и лучше всяких семг)))). Хотя и то тоже мое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот спасибо за рецепт!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Уверен что понравится и буду ждать отчета.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юра, а вкус ближе как килька в томате, как в консервах, или овощной?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксан, вкус ближе как к консерве. Не знаю как тебе они нравились, но эти консервы одно из любимых студенческих блюд
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
О! Потому и спросила!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Зная как ты относишся к запаху рыбы, обязательно очень хорошо накрой фольгой форму, так как мойва одна из рыбок, которые очень пахнут
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Агась!
Консервы из мойвы в домашних условиях
Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что полезней и вкусней пищи приготовленной в домашних условиях ничего нет. Это по молодости раз-два купил, что захотел и все довольны.
Представляю на ваш суд рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях. В принципе можно брать абсолютно любую мелкую рыбку. На самом деле нет ничего сложного в этом процессе, а даже наоборот, все более чем понятно. Продукты требуются самые простые и доступные, а результат такой, что супруг и не понял сразу, что консервы приготовила я сама: “зачем купила химию?”, потому что на вкус от магазинной не отличается. Я показала, рассказала, он, ух ты, точно, а главное домашняя без химии и консервантов.
Такая консерва из мойвы отлично сочетается с картофельным пюре, послужит перекусом с хлебушком, можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Наше семейство очень довольное от того, что в доме имеется такое рыбное кушанье. Поэтому я с точностью на 100% уверена, что данный рецепт нужно обязательно взять на заметку, лишним он уж точно не будет. Итак, приступим.
Для этого нам понадобится:
- Мойва 1500 г.
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Томатная паста 150 г.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Перец горошком 5-7 шт.
Консервы из мойвы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:
1. Если мойва заморожена, то разморозим ее. В этом рецепте больше всего времени займет чистка рыбы от головы и внутренностей, потом процесс тушения. Также тщательно каждую рыбку нужно вымыть от черных пленочек, потому что от них консерва будет очень горчить. По желанию можно убрать еще и хребты, но я этого не стала делать. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами, очищенную морковку трем на крупной терке. В подходящую для тушения посуду наливаем растительного масла и отправляем туда овощи, потушим 15-20 минут.
2. Дальше к овощам добавим очищенную мойву, посолим, поперчим, добавим перца горошком, перемешаем.
3. Пока мойва с овощами потушится 5-7 минут и пустит сок, разбавим стаканом горячей воды томатную пасту и отправим ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим все это дело 2-2,5 часа на медленном огне. За это время все косточки, в том числе и хребты так размякнут, что при поедании не почувствуются вообще. Вот собственно и все готово.
4. Готовую консерву из мойвы в масле раскладываем в посуду, в которой, удобно хранить в холодильнике.
Ничего сложного и необычного. Вкус получился отменный. Обязательно попробуйте. Рекомендую. Приятного аппетита.
Фото рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях подготовила: Елена Федотова.
Мойва в томате в мультиварке
Сегодня будем готовить мойву в мультиварке или скороварке на манер кильки в томатном соусе. Помните, как было раньше, выезжая на природу, обязательно брали с собой несколько баночек этой вкусной консервы. А сейчас.… Сейчас иногда бывает даже опасно покупать магазинные консервы, не знаешь, что скрывается под этой крышкой. Многие хозяйки уже давно перешли на домашнее приготовление рыбных консервов, и я тоже решила испробовать некоторые рецепты. Не агитирую крутить консервы в банки, за пару присестов можно скушать блюдо и так, в качестве закуски или основного блюда.
Мойву нельзя отнести к деликатесным сортам рыбы, но надо отметить, что именно эта рыбка очень популярна среди многих хозяек. Эта рыбешка проста в приготовлении, у нее вполне доступная цена, а еще что немаловажно, мойва очень полезна! Витамины, минеральные вещества, белок, полиненасыщенные кислоты, да, да все это можно найти в этой маленькой рыбке – мойве.
Для того чтобы приготовить мойву, необязательно ее потрошить. А для желающих могу посоветовать следующий способ ее потрошения: отрываем голову рыбе двумя пальцами, желательно делать это сверху от хребта, чтобы потом вытянуть внутренности вместе с головой.
Мойва в томате
Ингредиенты:
- Мойва свежемороженая – 0,5 кг,
- Морковь (крупная) – 1 штука,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Вода – 300 мл,
- Растительное масло – 4 ст. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Соль по вкусу,
- Сухая аджика или любые другие специи и сухие травы по вкусу,
- Томатная паста – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).
Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную закуску с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.
Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!