Салат хе из рыбы с морковью
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (358)
- Горячие закуски (138)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (344)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Корейский салат Хе из рыбы с морковью и овощами
В сырой рыбе содержится огромное количество витаминов, микро и макро элементов. Но употреблять в пищу рыбу не прошедшую термическую обработку многие люди считают небезопасным. Я хочу презентовать кулинаркам простой рецепт, как приготовить маринованную рыбу Хе по-корейски. Неукоснительно следуйте моему подробному, пошагово оформленному рецепту с фото, и у вас получится легко и просто приготовить вкуснейшую и очень полезную пикантную закуску из сырой рыбы. Благодаря способу приготовления, кушать такой корейский салат Хе из рыбы с морковью и овощами абсолютно безопасно.
- рыба – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- салатный перец – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- уксус (9%) – 4 ст.л.;
- растительное масло – 70 гр;
- сахар — 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 2 ч.л.;
- перец красный – 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.
Начиная приготовление я хочу дать небольшой совет по выбору рыбки для корейского салата. Сырая рыба подойдет любая (и речная, и морская), но только следите, чтобы она была не костлявая. В своем варианте рецепта я использовала два вида рыбы: более постный минтай и жирный морской окунь.
Как приготовить салат Хе из рыбы с морковью и овощами
И так, рыбу нужно разделать на филе. Для этого аккуратно острым ножом разрезаем тушку рыбы пополам вдоль хребта и отделяем хребет вместе с костями. Затем, подрезаем кожицу со стороны хвоста, и резким движением снимаем кожу руками.
Если рыба продается с чешуей (у меня морской окунь) я, обычно, не чищу ее, а снимаю вместе с кожей. Внутренности из морского окуня тоже удаляем. Подготовленное рыбное филе нарезаем тонкими длинными кусочками.
Дальше, подготовленный рыбные кусочки заливаем уксусом, перемешиваем и убираем мариноваться на 120 минут в холодильник. Пока наша сырая рыба маринованная в уксусе настаивается, мы займемся подготовкой овощей.
Лук и морковь очищаем от кожуры, а у салатного перца удаляем плодоножку и семена.
После этого, морковь натираем на терке для корейской морковки, лук шинкуем полукольцами, а салатный перец нарезаем тоненькой соломкой.
В овощи добавляем соль, сахар, паприку, кориандр, перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре, на то время пока маринуется рыба.
По прошествии времени, рыбу достаем из холодильника. Растительное масло выливаем в сковородку, доводим до кипения и добавляем в него красный перец.
Затем, раскаленную смесь добавляем в маринованную рыбу и перемешиваем. Горячее растительное масло в тандеме с жгучим перцем помогут окончательно убить микробы в сырой рыбе.
Последний этап — соединяем маринованную рыбу с овощной смесью, перемешиваем и даем рыбному салату настояться в холодильнике еще в течение часа.
Вкуснейший, ароматный корейский салат Хе из рыбы можно подавать едокам в качестве самостоятельной закуски.
А в дополнение с молодой картошкой аппетитная маринованная рыбка вообще улетела на «ура».
Приготовить вкусное и правильное домашнее Хе из рыбы по-корейски можно и немного иначе. Видео-рецепт автора немного отличается от предложенного выше фото-рецепта, но результатом вы будете удовлетворены ничуть не меньше.
Теперь вы знаете как сделать рыбу Хе в домашних условиях быстро, легко и просто. Побалуйте своих родных простым и вкусным классическим блюдом корейской кухни. Приятного всем аппетита.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Коллекция Рецептов
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.
Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
- 1 ст.л. соли
- 3-4 луковицы
- 1/2 – 1 головка чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Секреты приготовления хе
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.
Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».
Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.
Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.
Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ
Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.
Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.
Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.
Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.
Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.
Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.
Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.
Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.
Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА
Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.
Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.
Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.
Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.
Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.
Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.
Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Коллекция Рецептов
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.
Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
- 1 ст.л. соли
- 3-4 луковицы
- 1/2 – 1 головка чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!