Пирог с горбушей

Пирог с горбушей. Лучшие рецепты

Пирог с горбушей. Лучшие рецепты

  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированная горбуша – 1 банка,
  • Дрожжи – 50 гр.,
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Мука – около 1 стакана
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

  • Филе горбуши – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сода – 1 чайная ложка без горки,
  • Маргарин – 150 гр.,
  • Соль
  • Растительное масло
  • Свежий укроп

Пирог слоеный с горбушей и рисом

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Горбуша – 400 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль
  • Растительное масло

Пирог с горбушей в мультиварке

  • Горбуша консервированная – 1 банка (250 мг.)
  • Сметана – 4-5 столовых ложек,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука- 1,5 стакана,
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Соль — щепотка

  • Горбуша – пол килограмма,
  • Зеленый лук — пучок,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 300-350 гр.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Сода на кончике ложки,
  • Соль

  • Горбуша — 1 рыбина
  • Лук – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тесто пирожковое – 800-900 гр.

Для смазки верхней части пирога потребуется молоко и один желток от одного яйца.

Дрожжевой пирог с горбушей – рецепт

Сначала нужно подготовить рыбу. Отделите голову и хвост, они вам пригодятся для рыбного бульона. Сделайте два долевых разреза вдоль позвоночника и, зацепив шкуру со стороны хвоста, снимите одним куском шкуру у рыбы сначала с одного бока, затем с другого.

Кстати, разделывать рыбу удобнее, когда она немного подморожена. Срежьте филе рыбы сначала с одной стороны.

Затем срежьте таким же образом филе рыбы с другой стороны. У вас получится два куска филе горбуши.

Нарежьте филе кусочками толщиной в два сантиметра.

Положите кусочки горбуши в чашку, посолите и перемешайте.

Очистите репчатый лук.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Лук тоже посолите и перемешайте.

Готовое дрожжевое тесто разделите на две неравные части.

Раскатайте больший кусок в большой пласт. Это будет нижняя часть пирога.

Подготовьте противень. Застелите его силиконовым ковриком. Положите большой пласт на противень.

На тесто разложите ровным слоем репчатый лук. Сверху – кусочки рыбы.

Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите равномерно поверх рыбы.

Оставшийся меньший кусок теста раскатайте в такой же пласт, немного меньшего размера.

Накройте этим пластом пирог. Края пласта не должны доходить до краёв нижнего пласта. Аккуратно приподнимая нижний пласт теста, защипните тесто по периметру.

Смешайте столовую ложку молока и желток от одного яйца. Это будет глазурь для верхней корочки, чтобы она блестела.

Смажьте яйцом верх пирога с помощью кисточки.

Проделайте небольшое отверстие в центре пирога, чтобы дать выход образующемуся пару внутри пирога. Верхняя корочка при этом не вздуется.

Разогрейте духовку до 180 градусов Пирог выпекайте в течение пятидесяти минут. Готовый дрожжевой пирог достаньте, накройте пекарской бумагой, сверху накройте полотенцем. Пусть пирог немного отдохнёт, размякнет. Я, к сожалению, не успела сфотографировать целый пирог, дочка успела отмахнуть кусочек прямо с противня, такая голодная была.

Собственно, дрожжевой пирог с горбушей уже готов, можно резать на кусочки и есть. Пирог получился очень сочный, съели в один присест. Приятного и вам аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с горбушей

Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом пирога с горбушей. Горбуша всегда относилась к деликатесным продуктам, а такой вариант ее подачи станет необычным на любом мероприятии.

Ингредиенты

Горбуша свежая 600 г
Мука пшеничная 410 г
Масло подсолнечное 60 г
Молоко 100 г
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Моцарелла 130-150 г
Перец болгарский крупный 1 шт.
Каперсы 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.

Правильно выбираем продукты

Если вы решили купить целую тушку горбуши, обратите внимание на ее внешний вид. Брюхо должно быть светлым и плоским. Исключением станет только рыба с икрой.

Мясо самца является более жирным и сочным. Если хотите получить именно такое, то обратите внимание на голову и задний плавник рыбы. У самца голова вытянутая, а плавник короткий. Самка горбуши имеет круглую голову и длинный задний плавник.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем 100 г теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Свежую горбушу, примерно 500-600 г, нарезаем небольшими кусками.
  3. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
  4. Из готовой рыбы удаляем все кости и руками делаем рыбные куски разной формы. Оставляем 8-10 кусков крупными. Обратите внимание на их размер на фото.
  5. Смешиваем 350 г муки, 50-60 г подсолнечного масла, два яйца и смесь на молоке.
  6. Теперь замешиваем полученное тесто руками и раскатываем его на столе, толщиной примерно 1 см.
  7. Выкладываем в круглую форму с бортами для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее всю. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
  8. По кругу на тесте размещаем крупные куски горбуши, и заворачиваем их в тесто. В итоге, центр теста получаем пустой.
  9. Разрезаем сформированное тесто на куски размером 5-6 см и поворачиваем каждый так, чтобы было видно рыбу.
  10. В середину пирога выкладываем оставшуюся рыбу.
  11. А сверху на нее кружками выкладываем болгарский зеленый крупный перец и посыпаем 1 ч. л. каперсов.
  12. Нарезаем тонкими кусочками 130-150 г сыра Моцарелла и выкладываем его на перец.
  13. Отправляем сформированный пирог в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  14. Взбиваем одно куриное яйцо, покрываем им верх нашего пирога и еще на 10 минут отправляем его в духовку. Наш пирог готов. Даем блюду 15-20 минут остыть, и можем угощать наших гостей.


Украшение пирога

Открытый пирог с горбушей получается довольно красивым, благодаря болгарскому перцу и растопленному сыру. Поэтому особого украшения ему не требуется. Для разнообразия, можете выложить на него веточки укропа. Также можно использовать для украшения помидоры-черри.

А веточка петрушки и чайная ложка майонеза может стать отличным украшением для каждого порционного кусочка пирога. Такое украшение можно сочетать и с другими рецептами рыбных пирогов из свежей рыбы.

Видеорецепт приготовления пирога с горбушей

В этом коротком ролике вы можете ознакомиться с пошаговым видеорецептом рыбного пирога. Вы увидите, как правильно формировать его перед выпечкой. Также узнаете, каким получится в итоге этот кулинарный шедевр.

Варианты приготовления рыбного пирога

  • Если вы захотели вкусного рыбного блюда и желаете приготовить его максимально быстро, приготовьте пирог с консервированной горбушей. Тесто сделайте такое же, а вовнутрь положите подавленную вилкой горбушу, смешанную с зеленью лука и петрушки. Пирог получится сочный и вкусный.
  • Начинки для рыбного пирога можно делать из горбуши, сайры, скумбрии и любой другой консервированной рыбы на ваш вкус. Каждый из них имеет по-настоящему неповторимый вкус, который внесет разнообразие в ваше повседневное или праздничное меню.
  • А здесь вы можете ознакомиться с рецептом рыбного пирога в мультиварке. Тесто при такой выпечке получается очень мягким и нежным. А начинка становится намного сочнее.
  • Если вы не являетесь особым любителем дрожжевого теста, попробуйте приготовить рыбный пирог на кефире. Рецепт его довольно легкий, но, несмотря на это, блюдо обладает отменным вкусом.
  • Очень сытным получается пирог с картошкой и рыбными консервами. Такое блюдо станет отличной идеей к вечернему чаепитию или легкому перекусу в течение дня.

Я не являюсь особой любительницей рыбы, но подобные пироги готовлю довольно часто. Поэтому не беспокойтесь, если в вашей компании не будет рыбных гурманов. Они обязательно оценят ваши старания. Возможно, благодаря вашим рыбным пирогам отношение к рыбе у них изменится в лучшую сторону.

Пирог с горбушей — срочный, ароматный и очень вкусный

2 часа 30 минут — 3 часа

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший рыбный пирог с горбушей. Пирог получается очень вкусный, сочный, ароматный и сытный. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото вы сможете самостоятельно приготовить этот вкуснейший пирог. Также вы узнаете о секретном ингредиенте, который делает начинку пирога из горбуши сочной и нежной.

Ингредиенты

Вода 300 мл
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 600 г
Сухие дрожжи 1 пачка
Подсолнечное масло 50 г (25 г для смазывания миски + 25 г для смазывания пирога)
Филе горбуши 600 г
Репчатый лук 300 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Молоко 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 600 г муки.
  2. В просеянную муку добавляем 1 пачку сухих дрожжей и перемешиваем вилкой.
  3. Делаем по центру углубление. Сюда добавляем яйцо, соль (примерно 0,5 столовой ложки). Начинаем понемногу перемешивать, и в процессе вымешивания добавляем по порциям 300 мл воды. Замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто вынимаем из миски. Миску смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место для подъема.
  5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Репчатый лук (300 г) чистим и моем. Затем нарезаем тоненькими полукольцами. Лука должно быть немало, т. к. он придаст сочности нашей горбуше.
  6. Филе горбуши (600 г) режем на небольшие кусочки.
  7. Тесто надо несколько раз примять. Когда оно поднимется в третий раз, вынимаем его из миски на подпыленный мукой силиконовый коврик. Разделяем тесто на две части, только одна часть большая, а другая меньшая.
  8. Ту часть, которая побольше, оставляем на низ пирога. Присыпаем ее мукой и раскатываем по всей площади противня.
  9. Противень застилаем бумагой для запекания и слегка посыпаем мукой. Раскатанное тесто накручиваем на скалку и переносим его на противень.
  10. Выкладываем на него горбушу.
  11. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 лавровый лист, разломанный на кусочки.
  12. Сверху на горбушу выкладываем лук. Лук хорошо пропечется, и будет сочный и вкусный. Лук также немного солим и перчим по вкусу.
  13. Ну, и теперь секретный ингредиент. Сочности нашему пирогу придаст сливочное масло. По всей поверхности нарезаем кусочки сливочного масла. Масло можно, при желании, заменить сливочным маргарином.
  14. На силиконовом коврике, подпыленном мукой, раскатываем вторую часть теста. С ним поступаем так же: накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на противень с рыбой.
  15. Защипываем края, формируя зубчик по периметру. Вилкой равномерно делаем проколы. Сверху смазываем подсолнечным маслом (1 ст. л.) или яйцом.
  16. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут. Желательно использовать для расстойки теплое место без сквозняков.
  17. Духовку разогреваем до 180 градусов. Когда тесто расстоялось, отправляем пирог в духовку на 40–45 минут.
  18. Через 45 минут вынимаем пирог из духовки, смазываем с помощью кисточки молоком (50 мл) и закрываем полотенцем для отдыха на 10-15 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите в динамике весь процесс приготовления пирога с горбушей: от замешивания теста и подготовки начинки до выпекания.

Рецепты пирогов с горбушей

Самые лучшие рецепты пирогов с горбушей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть сто одиннадцать рецептов пирогов с капустой.

Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с. Потребуется: филе судака — 500 г, филе горбуши — 500 г, тесто слоеное — 500 г, лук репчатый — 5 головок, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль, перец белый молотый

1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и&nbsp. Потребуется: кефир — 1 стакан, мука — 1 стакан, майонез — 200 г, яйца — 3 шт., горбуша , консервированная в собственном соку — 1 банка, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Пирог с консервированной горбушей и картофелем

Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки. Потребуется: сметана — 250 г, майонез — 250 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 6 ст. ложек, сода пищевая — 1/3 ч. ложки, соль — 1/3 ч. ложки, картофель — 2 шт., горбуша консервированная — 1 банка (240 г), зеленый лук — 3-4 пера, растительное масло для смазывания .

Пирог с горбушей

Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р. Потребуется: тесто дрожжевое — 1 кг, яйцо — 1 шт., филе горбуши без кожи — 500-600 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 крупные головки, сливочное масло — 75 г, перец черный молотый — на кончике ножа, соль — 1 ч. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, сливоч.

1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в . Потребуется: филе судака — 500 г, филе горбуши — 500 г, тесто слоеное — 500 г, лук — 5 головок, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., перец белый молотый , соль

1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п. Потребуется: мука — 1 кг, вода или молоко — 400 г, сахар — 60 г, растительное масло — 45 г, дрожжи — 30 г, яйца — 2 шт., филе горбуши — 800 г, рис отварной — 1 стакан, растительное масло — 70 г, репчатый лук — 1 шт.

Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal

Приготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и. Потребуется: Для теста: Масло сливочное — 150 гр., Сметана — 130 мл., Мука — 300 гр., Разрыхлитель — 2 ч. лож., Соль — 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) — 2 банки по 245 гр., Зеленый лук — 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной. Потребуется: Тесто: Мука — 300 г., маргарин — 20 г., сметана — 100 г., кефир — 100 г., сода — 1 чайная ложка, сахар — 2 чайные ложки., Начинка: горбуша — 2 банки, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук.

Тесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на. Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,

Пирог с горбушей

Тесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го. Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector