Салат с икрой мойвы
Рецепт: Новогодний торт-салат — Оригинальный, с подкопченной икрой мойвы
Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.
Разрешите снова поздравить Вас с наступившим новым 2018 годом.
В этот раз к праздничному столу я приготовила новогодний торт- салат. Предлагаю Вашему вниманию фото-обзор по данному рецепту.
Для приготовления мне понадобится определенный набор продуктов. Среди основных ингредиентов отварной картофель, крабовые палочки, твердый сыр и отварные перепелиные яйца.
Для соуса я смешала майонез и подкопченную икру мойвы в равных пропорциях. Для украшения я подготовила немного отварных креветок и маслины.
Для дальнейшего удобства соус можно переложить в пакет или кондитерский мешок.
А теперь переходим к непосредственному приготовлению торта-салата.
Очищенный отварной картофель натираю на мелкой терке.
Да, для удобства сборки салатика я использовала своеобразное кольцо, сделанное из фольги. Если у кого есть кондитерское кольцо, оно будет в самый раз. У меня, как видите, такого нет. Фольга, сложенная в несколько слоев, меня прекрасно выручила.
Первым слоем нашего торта станет тертый картофель.
Далее идет соус.
Вторым слоем натираем сыр. А затем соус тонкой сеточкой.
Следом слой тертых перепелиных яиц.
И снова соус из майонеза и подкопченной икры мойвы.
В заключение мелко нарезаю крабовые палочки. Можно использовать терку.
Выкладываю крабовые палочки последним слоем.
Обильно смазываю тортик оставшимся соусом и приступаю к украшению. А украшением послужат очищенные креветки, колечки из маслин и веточки зелени.
Теперь салатик должен хорошо пропитаться. Не снимая кольца, отправляю салат в холодильник часа на три.
По прошествии этого времени, достаю свой торт салатик и аккуратно избавлю его от фольги.
Новогодний торт-салатик готов!
Получилось очень оригинально, сочно и нежно. Главное, не жалейте соуса и хорошего настроения.
Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками
Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.
Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.
Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.
- Икра копченой мойвы – баночка.
- Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
- Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Майонез.
- Зелень, оливки – на оформление.
Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.
В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.
Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.
Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.
Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.
Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.
Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.
Последний слой из тертых крабовых палочек.
Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.
После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.
Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.
- Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
- Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
- Икра мойвы – баночка.
- Кукуруза – баночка.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
- Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
- Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
- Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.
Салат с икрой мойвы и кальмарами
- Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Икра – 6 больших ложек.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Майонез – по желанию.
- Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
- Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
- Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.
Новогодний салат с красной рыбой и икрой
- Малосольная семга – 80 гр.
- Икра – 140 гр.
- Рис, отварной – 150 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Петрушка.
- Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
- Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
- Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.
Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы
Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!
Салат с кальмаром и икрой мойвы
Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы
О рецепте салата с кальмаром и икрой мойвы
Если захотелось чего-то нестандартного и нового, то испробуйте этот, быстрый в приготовлении, салат.
Ингредиенты:
кальмары | 500 г |
яйца | 5 шт |
огурцы свежие | 2 шт |
лук зеленый | 3 шт |
икра мойвы | 1 шт |
банка «Санта Бремор» №3 |
Приготовление салата с кальмаром и икрой мойвы
- Шаг 1
Мои частенько просят. Мне не жалко, готовить быстро.
Правда, съедают тоже на раз.
интересно… использовать в качестве заправки икру мойвы! очень красивая подача))
Вкус из-за этого очень необычный, икра похрустывает.
очень хочу попробовать! Спасибо за такой рецепт!
заправка очень понравилась, обязательно попробую!
Понравился салат,только чем икру посоветуете заменить?
Катя, а дело в икре или в Санта Бреморе? Знаю, что не все употребляют эту дребедень. Просто икру мойвы можно купить ничем не заправленную и смешать с домашним майонезом. Мне кажется, что если без неё, салат выйдет обычным.
Ptaxa12, это хороший совет, кстати. Меня тоже смущают эти синтетические баночки, хоть она и вкусная…
Ptaxa12, икру не люблю)
Екатерина, у меня так дети когда-то говорили: я такое варенье не люблю
Ptaxa12, ))))))))))))))))Меня икрой в детстве перекормили,у меня был низкий гемоглобин,а икра была везде и по доступной цене)С тех пор не ем ее)
Вот икра,как раз,мне по душе…
а как огурцы сочетаются с кальмарами? просто никогда не пробовала в таком сочетании.
Очень распространенное сочетание, салату это придаст свежести. Хотя с солеными тоже часто встречала.
Вспомнила сразу, мне бабушка рассказывала как у них на веранде всегда бочка с красной икрой стояла- солилась, дети пробегая мимо ели её ложками. это было в 50-60 годах, они как раз на Дальнем Востоке жили… так и представляю себе до сих пор эту бочку))) Икру очень люблю) а мама до сих пор возмущается – Разве тут рыба может быть хорошая ?! Эх, не понимаете вы… вот у нас во Владивостоке, вот это рыба была. )))
Хотя в детстве и солнце ярче, и трава зеленее и руки меньше)))
-Ольга -, Да и во Владивостоке вкуснее точно)
Салат «Королевский» с креветками и икрой мойвы
Салат «Королевский» с креветками и икрой мойвы прекрасно подойдет для любого праздника, будь-то Новый год или день рождения.
Получается он вкусным, сытным и очень аппетитным: ингредиенты в нем укладываются слоями, а икра мойвы в компании с майонезом служит соусом. Готовится салат просто и относительно быстро, как именно, вам расскажет наш рецепт. Удачного вам приготовления!
Ингредиенты на 1 порцию:
- картофель, отваренный в мундире – 1 шт, среднего размера;
- свежий огурец – 1 шт, небольшой (100 г);
- яйцо куриное, отваренное вкрутую – 1 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- креветки – 8-10 шт;
- крабовые палочки – 1 шт;
- икра мойвы – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень петрушки – 8-10 листиков.
Как приготовить салат «Королевский»
Картофель очищаем от шелухи и натираем на крупную терку. Свежий огурец промываем и отрезаем кончики. Если огурец не горчит (пробуем со стороны хвостика), можно его не очищать. Нарезаем огурец тонкой соломкой.
Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
В небольшую мисочку выкладываем майонез и икру мойвы. Тщательно перемешиваем. Этим соусом и будем смазывать слои салата.
Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, внутри его поверхность тарелку немного смазываем соусом.
Первым слоем кладем картофель. разравниваем его и смазываем соусом.
Далее выкладываем огурцы и разравниваем их. Поскольку огурцы влажные, этот слой не смазываем соусом.
На огурцы выкладываем слой тертых яиц, смазываем соусом.
Выкладываем слой сыра, на сыр выкладываем листики петрушки.
Креветки обдаем кипятком и очищаем. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками. Всю поверхность салата выкладываем колечками крабовых палочек и креветками.
Убираем кулинарное кольцо. Салат можно сразу подавать на стол.
Попробуйте непременно обалденную закуску из крабовых палочек.