Щука в мультиварке
Готовим щуку с помощью мультиварки
Рыба – желанная гостья на любом столе. Готовить ее одно удовольствие. Особое место в нашем рационе занимает нежная и диетическая щука. Ее ценность в том, что она обладает отменным вкусом и насыщает организм важнейшими микроэлементами. А умная бытовая техника делает процесс приготовление быстрым и необременительным. Особенно можно выделить подборку рецептов приготовления щуки в мультиварке. Эти изысканные блюда непременно придутся по душе.
Паровая щука с соком лимона
Правилом «чем проще, тем вкусней» руководствуются многие. Предлагаем вам один из таких рецептов. Минимум продуктов и усилий, а рыба получается просто отменная.
- Сделать щуку на пару очень просто. Особенно при помощи мультиварки. Внутреннюю чашу прибора залить водой (примерно на треть объема), поместить в нее емкость для пароварки.
- Мякоть щуки тщательно промыть, а лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.
- Порезать на удобные куски.
- С обеих сторон втереть в филе специи.
- Аккуратно выложить куски в чашу.
- Выставить режим для приготовления пищи на пару.
- В мультиварке щука будет готова уже через пять минут.
- Перед подачей ее необходимо сбрызнуть соком лимона.
Обратите внимание! Воду можно использовать с максимальной пользой. Если влить в нее немного белого вина, добавить пряностей и сухих трав, она пропитает рыбную мякоть удивительными ароматами и придаст новых ноток блюду.
Португальская запеканка из щуки
Вкусное блюдо, которое бережет фигуру. Если хочется что-то необычное, но при этом красивая талия в приоритете, приготовьте этот рецепт. Небольшая калорийность радует, а вкус и аромат доставят несравненное удовольствие.
- рыба (600 г);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- три небольших томата;
- средняя луковица;
- крабовые палочки (200 г);
- сливочное масло (80 г);
- мука (150 г);
- немного молока;
- твердый сыр (50 грамм);
- веточки зелени;
- приправы.
- Перед тем, как приготовить это блюдо из щуки в мультиварке, мякоть надо пересыпать специями и дать постоять.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки, а все овощи – кружочками.
- Налить в мультиварку немного масла.
- Первой выложить рыбу, затем — лук и помидоры.
- Обжаривать 10 минут.
- Параллельно подготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку (в равных долях).
- Интенсивно помешивать вилкой, пока не получится тесто.
- Когда смесь станет золотистой, влить молоко (разбавить до консистенции нежирной сметаны).
- Вилкой или венчиком разбить все комочки, приправить и перемешать.
- Выбрать режим для выпечки, температура – 140 градусов. Оптимальное время – 20 минут.
- Через 10 минут добавить соус и натертый сыр.
- Довести до готовности под крышкой.
- Дополнительно украсить запеканку зеленью. Можно также использовать ломтики лимона и маслины.
Обратите внимание! Вместо крабовых палочек разрешается использовать любые рыбные консервы, предварительно хорошо слив с них весь жир. Сыр можно добавить прямо в соус. Он станет гуще и эластичнее.
В сливочной заливке
Эта речная обитательница необходима в рационе детей и взрослых. При этом, если к тушеной щуке в мультиварке добавить кисломолочный продукт, ее польза увеличивается в несколько раз.
- целая тушка (1,5 кг);
- стакан сливок с 20 % жирностью или сметаны (можно напополам с майонезом);
- пара морковок и луковиц;
- растительное масло (1 ст. л.);
- специи.
- Очищенную и помытую рыбу разделать на большие куски.
- В каждый втереть специи (изнутри и снаружи).
- Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть крупными полосками.
- Влить в чашу жир, сверху выложить друг на друга по ½ части моркови и лука, всю рыбу и накрыть ее оставшимися овощами.
- Залить сливками. Потушить примерно час. Щучка в сметанном соусе готова!
Уха из голов
Многие утверждают, что вкусно рыбий суп можно приготовить только на костре. Но ведь зимой этого не сделаешь! Попробуйте сварить его в мультиварке по этому рецепту, точно не пожалеете. Идеальное сочетание вкуса и аромата.
- головы (400 г) + немного филе;
- пара луковиц;
- картофель (5 шт.);
- растительное масло;
- лаврушка и душистый перец;
- зелень;
- рыбные приправы.
- Головы зачистить от жабр и глаз, чтобы бульон не стал горьким.
- Выложить их вместе с промытой мякотью в мультиварку и залить 4 л. воды.
- Добавить пару лаврушек и готовить в режиме «Тушение» час.
- Собственно, варить уху необходимо всего 10 минут от времени закипания.
- Затем извлечь головы, а бульон процедить через марлю.
- Влить его обратно в чашу и добавить нарезанное квадратиками филе и крупные кусочки картошки.
- Всыпать горошинки перца с приправами.
- После этого уха из щуки в мультиварке готовится еще 30 минут.
- Затем сдобрить свежемолотым перцем и дать настояться в режиме «Подогрев».
Обратите внимание! Перед подачей в кастрюлю с ухой некоторые повара добавляют ложку водки.
Рыба, фаршированная картофелем
В мультиварке можно приготовить любое блюдо из этой речной обитательницы. При этом оно точно будет вкуснее, чем щука в скороварке, духовке и даже аэрогриле. Попробуйте приготовить фаршированную рыбу в этой чудо-технике.
Потребуются такие продукты:
- тушка на 900 г;
- помидоры (можно заменить томатной пастой) + картофель + сыр (по 200 г);
- средняя луковица;
- специи.
- Рыбу почистить промыть, удалить внутренности и пленки. Голову и хвост также убрать.
- Овощные компоненты нарезать маленькими квадратиками (не больше, чем по 0,5 сантиметра).
- Сыр натереть крупными полосочками.
- Все перемешать вместе со специями.
- Начинить рыбу и обернуть двумя листами пищевой фольги.
- Готовить 45 минут в режиме для выпечки.
Жареные шарики из щучьего фарша
Рыбные котлеты тоже можно готовить в мультиварке. Блюдо получается выше всяких похвал. Шарики мягкие, сочные с приятной хрустящей корочкой.
- мякоть (700 г);
- пара луковиц;
- пара сырых яиц;
- картофель (2 шт.);
- зубчик чеснока;
- сыр (120 г);
- панировочные сухари;
- смесь сухих трав (1 ст. л.);
- растительный жир.
- Мякоть с луком и чесноком измельчить в блендере. Приправить.
- Добавить в полученный фарш тертый картофель (вместе с соком), часть сыра и яйца.
- Все тщательно перемешать и отбить.
- Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики, желательно одинаковой величины.
- Выкатать заготовки в смеси из сухарей и остатков сыра.
- Влить жир в чашу.
- Осторожно разложить шарики, чтобы они не соприкасались.
- Выставить режим для выпечки на 20 минут.
- После перевернуть каждый шарик, проткнуть вилкой хрустящую корочку и готовить еще столько же.
- Есть еще вариант: обжарить по 10 минут с обеих сторон, а затем тушить еще 20 минут.
- Подавать блюдо можно с томатным или сливочным соусом, украшая по своему усмотрению.
Мультиварка стала незаменимой помощницей современных хозяек. С ней можно готовить по уже опробованным рецептам или на их основе делать собственные авторские блюда: консервы, копченую рыбу с добавлением жидкого дыма и так далее. Смело добавляйте разные ингредиенты и экспериментируйте со смесями специй. Создайте свою собственную поваренную книгу с лучшими идеями для незабываемых обедов и ужинов.
О приготовлении щуки в сметане и мультиварке будет рассказано в видео:
Как вкусно приготовить щуку в мультиварке
Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное, тогда блюдо получается невероятно вкусным и деликатным. Умелое приготовление щуки раскроет все её вкусовые качества и особенные ароматы.
Щука является не только вкусной рыбой, но и полезной. Её мясо используют в диетическом и лечебном питании. Мясо щуки содержит витамины и минеральные вещества: железо, марганец, цинк, йод, фтор, хром, молибден. Блюда из щуки положительно влияют на пищеварительную и сердечнососудистую систему организма, а также усиливают иммунитет, расщепляют жиры и белки.
Из щуки можно приготовить огромное количество вкусных блюд: уху, заливное, рыбный суп, котлеты, зразы, рулеты. Мясо щуки варят, жарят, тушат, парят, запекают и маринуют. Прекраснейшим блюдом на праздничный стол считается фаршированная щука, рецептов её приготовления существует очень много. Щучье мясо сочетается с овощами, крупами, грибами. Добавляя к щуке специи и пряности, ваше блюдо наполнится прекраснейшим ароматом.
Фаршированная щука с овощами в мультиварке
- 1 штука щуки;
- 2 штучки лука;
- 2 картофеля;
- 1 морковка;
- 70 грамм свиного сала;
- 80 грамм грибов;
- 30 грамм сливочного масла;
- пол-лимона;
- 200 грамм белого хлеба;
- 3 дольки чесночка;
- зелень петрушки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Щуку чистим и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять и без ошпаривания кипятком. Голову, плавники и хвост оставляем. Шкуру рыбы хорошенько перчим и солим, особенно с внутренней стороны, немного сбрызгиваем соком лимона и складываем пополам, чтобы она не пересыхала.
- Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить мясо рыбы, и затем добавляем к нему перец и лимонный сок.
- Хлеб вымачиваем в молоке, а картофель – нарезаем мелко. Эти ингредиенты добавляем к мясу щуки.
- Сало необходимо перекрутить в мясорубке, его мы тоже отправляем к фаршу. Также добавляем к фаршу петрушку, сливочное масло, одно яйцо и сок лимона. Всё вместе хорошенько перемешиваем.
- Этой начинкой наполняем шкуру щуки и зашиваем рыбу в направлении от хвоста к голове.
- Чашу нашей мультиварки смазываем и на её дно выкладываем овощную подложку: нарезанный кольцами лук и морковку. Нашу фаршированную щуку отправляем в мультиварку и включаем режим «выпечки» на часик.
- Сигнал мультиварки оповестит вас о том, когда блюдо будет готово.
Запечённая щука с картошкой в мультиварке
- 800 г филе щуки;
- 4 ст.л. яблочного уксуса;
- 3 штуки картофеля;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 штуки лука;
- 3 ст.л. майонеза;
- пол-лимона;
- специи к рыбе.
- Из рыбы удалите косточки и хребет и порежьте на кусочки. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
- Филе рыбы посолите и поперчите.
- Картофель режем пластинками, лук – полукольцами. Картофель тоже можно посолить и поперчить.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло и на дно отправляем сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, сверху посыпаем всё специями для рыбы, потом сметану и майонез.
- Включаем мультиварку в режим «выпечка» на часик.
Уха из щуки в мультиварке
- 0,5 кг маленьких щук или головы;
- 0,5 кг филе щуки;
- 6 шт. картофеля;
- 3 лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- зелень лука и петрушки;
- имбирь, мускатный орех;
- соль, перец.
- Чистим рыбу, а из головы удаляем жабра и глаза. Заливаем щуку водой (приблизительно 35 литра) и добавляем укроп, лавровый лист, очищенную луковицу и имбирь. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.
- Когда наша уха закипит, необходимо её проварить 10 минут, выложить рыбу, чтобы отделить мясо от костей, и снова отправляем её в чашу мультиварки на оставшееся время.
- Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем его в сковороде с луком.
- Рыбный бульон процеживаем, приправляем уху перцем, мускатным орехом и оставляем на время, чтобы уха настоялась.
- К столу уха подаётся со сметаной и зеленью.
Котлеты из щуки в мультиварке
- 1 кг щуки;
- 150 г батона;
- 100 г молока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- зелень;
- 4 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари;
- 3 дольки чеснока;
- перец, соль.
- Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
- К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
- Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
- Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
- Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Как жарить щуку — 3 рецепта
Еще во времена Киевской Руси такая рыба, как щука совсем не считалась деликатесом. Она присутствовала на каждом столе. И не важно, в богатого или бедного.
Как приготовить щуку вкусно в домашних условиях
Полезность рыбы установили еще в древние времена, а щука, само собой, является тоже рыбой. Щуку относят к сортам рыбы с минимальным количеством жира, она может.
Делаем заливное из щуки и фаршированную заливную щуку
Кулинарное мастерство приходится применять по максимуму во время приготовления блюд из рыбы. Ведь только при соблюдении рецептуры и советов опытных поваров она получится нежной и.
Как приготовить судака с овощами в мультиварке
Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.
Щука в мультиварке
В кисло-сладком соусе, пропитываясь ароматами трав, любое невыразительное на вкус мясо или рыба приобретает интересный кулинарный акцент и эффектный вид.
Прежде чем приступить к приготовлению щуки в мультиварке, прочитайте несколько советов.
О кисло-сладком соусе для щуки
Соус «сладкий перец чили», который часто называют азиатским кетчупом, совсем не содержит томатов, но из него получается эффектный восточный кисло-сладкий соус. Соус этот отлично идет для тушения мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов. Нужно всего лишь добавить к нему немного бульона и томатной пасты (она придаст искомую кислинку).
Кисло-сладкий соус с чили превосходно справляется с такой проблемой, как привкус тины, который есть у любой речной рыбы. Я попробовала потушить щуку с ним, репчатым луком и базиликом и спустя 30 минут получила ароматную рыбу с красивой подливой без намека на свойственный щуке запах тины.
О мясе щуки
Так как мясо щуки содержит в себе очень мало жира, во время приготовления котлет, биточков и других блюд к рубленому фаршу принято добавлять жирные сливки, сливочное масло и даже свиное сало.
Для того чтобы сделать вкус щуки мягче и нежнее, для обжарки рыбы и лука замените привычное растительное масло сливочным.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту
- 750г щуки
- 2 ч.л. концентрированной томатной пасты
- 2 ч.л. соуса «сладкий чили»
- 130г репчатого лука
- 7 листочков базилика
- 50г сливочного масла
- 50мл воды
- 2 щепотки соли
- 8 горошин черного перца
В приготовлении щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Как приготовить щуку в мультиварке
Свежую щуку очистите, выпотрошите и удалите жабры. Наиболее подходящими будут крупные и плотные кусочки средней части рыбы, в моем случае щука очень крупная, поэтому я дополнительно разрезала кусочки вдоль хребта. Слегка присыпьте рыбу солью.
Очистите репчатый лук и нарежьте средними полукольцами.
Включите режим «жарка», если в вашей мультиварке нет данного режима, используйте схожий режим с сильным нагревом, например «выпечка». Когда чаша мультиварки прогреется, растопите 50г сливочного масла и разложите на дно чаши кусочки щуки.
Пока рыба обжаривается при открытой крышке мультиварки, соедините в миске две ч.л. концентрированной томатной пастой с двумя ч.л. соуса «сладкий чили» и нарезанными листьями свежего базилика. Если у вас не оказалось свежего базилика, можно использовать сушеный или любую другую зелень, подходящую к рыбе.
Когда кусочки щуки приобретут золотистую корочку, переверните их на другую сторону и добавьте в промежутки между кусочками репчатый лук. В моем случае щука зарумянивалась с одной стороны за 15 минут.
Обжаривайте рыбу с другой стороны еще 5 минут, отключите режим «жарка», добавьте черный или белый перец горошком.
Влейте подготовленный соус из томатной пасты, базилика и сладкого чили, не перемешивая, затем добавьте 50 мл воды, посолите по вкусу, но помните о том, что рыба была слегка присолена, и установите режим «тушение». В мультиварке-скороварке блюда тушатся под давлением очень быстро, задайте давление в 30 кПа на 10минут.
Когда давление спадет, вы можете раскладывать кусочки ароматной щуки в кисло-сладком соусе с базиликом по тарелкам и подавать их с рисовым или другим любимым гарниром, поливая получившимся соусом.
Готовим щуку с помощью мультиварки
Рыба – желанная гостья на любом столе. Готовить ее одно удовольствие. Особое место в нашем рационе занимает нежная и диетическая щука. Ее ценность в том, что она обладает отменным вкусом и насыщает организм важнейшими микроэлементами. А умная бытовая техника делает процесс приготовление быстрым и необременительным. Особенно можно выделить подборку рецептов приготовления щуки в мультиварке. Эти изысканные блюда непременно придутся по душе.
Паровая щука с соком лимона
Правилом «чем проще, тем вкусней» руководствуются многие. Предлагаем вам один из таких рецептов. Минимум продуктов и усилий, а рыба получается просто отменная.
- Сделать щуку на пару очень просто. Особенно при помощи мультиварки. Внутреннюю чашу прибора залить водой (примерно на треть объема), поместить в нее емкость для пароварки.
- Мякоть щуки тщательно промыть, а лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.
- Порезать на удобные куски.
- С обеих сторон втереть в филе специи.
- Аккуратно выложить куски в чашу.
- Выставить режим для приготовления пищи на пару.
- В мультиварке щука будет готова уже через пять минут.
- Перед подачей ее необходимо сбрызнуть соком лимона.
Обратите внимание! Воду можно использовать с максимальной пользой. Если влить в нее немного белого вина, добавить пряностей и сухих трав, она пропитает рыбную мякоть удивительными ароматами и придаст новых ноток блюду.
Португальская запеканка из щуки
Вкусное блюдо, которое бережет фигуру. Если хочется что-то необычное, но при этом красивая талия в приоритете, приготовьте этот рецепт. Небольшая калорийность радует, а вкус и аромат доставят несравненное удовольствие.
- рыба (600 г);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- три небольших томата;
- средняя луковица;
- крабовые палочки (200 г);
- сливочное масло (80 г);
- мука (150 г);
- немного молока;
- твердый сыр (50 грамм);
- веточки зелени;
- приправы.
- Перед тем, как приготовить это блюдо из щуки в мультиварке, мякоть надо пересыпать специями и дать постоять.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки, а все овощи – кружочками.
- Налить в мультиварку немного масла.
- Первой выложить рыбу, затем — лук и помидоры.
- Обжаривать 10 минут.
- Параллельно подготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку (в равных долях).
- Интенсивно помешивать вилкой, пока не получится тесто.
- Когда смесь станет золотистой, влить молоко (разбавить до консистенции нежирной сметаны).
- Вилкой или венчиком разбить все комочки, приправить и перемешать.
- Выбрать режим для выпечки, температура – 140 градусов. Оптимальное время – 20 минут.
- Через 10 минут добавить соус и натертый сыр.
- Довести до готовности под крышкой.
- Дополнительно украсить запеканку зеленью. Можно также использовать ломтики лимона и маслины.
Обратите внимание! Вместо крабовых палочек разрешается использовать любые рыбные консервы, предварительно хорошо слив с них весь жир. Сыр можно добавить прямо в соус. Он станет гуще и эластичнее.
В сливочной заливке
Эта речная обитательница необходима в рационе детей и взрослых. При этом, если к тушеной щуке в мультиварке добавить кисломолочный продукт, ее польза увеличивается в несколько раз.
- целая тушка (1,5 кг);
- стакан сливок с 20 % жирностью или сметаны (можно напополам с майонезом);
- пара морковок и луковиц;
- растительное масло (1 ст. л.);
- специи.
- Очищенную и помытую рыбу разделать на большие куски.
- В каждый втереть специи (изнутри и снаружи).
- Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть крупными полосками.
- Влить в чашу жир, сверху выложить друг на друга по ½ части моркови и лука, всю рыбу и накрыть ее оставшимися овощами.
- Залить сливками. Потушить примерно час. Щучка в сметанном соусе готова!
Уха из голов
Многие утверждают, что вкусно рыбий суп можно приготовить только на костре. Но ведь зимой этого не сделаешь! Попробуйте сварить его в мультиварке по этому рецепту, точно не пожалеете. Идеальное сочетание вкуса и аромата.
- головы (400 г) + немного филе;
- пара луковиц;
- картофель (5 шт.);
- растительное масло;
- лаврушка и душистый перец;
- зелень;
- рыбные приправы.
- Головы зачистить от жабр и глаз, чтобы бульон не стал горьким.
- Выложить их вместе с промытой мякотью в мультиварку и залить 4 л. воды.
- Добавить пару лаврушек и готовить в режиме «Тушение» час.
- Собственно, варить уху необходимо всего 10 минут от времени закипания.
- Затем извлечь головы, а бульон процедить через марлю.
- Влить его обратно в чашу и добавить нарезанное квадратиками филе и крупные кусочки картошки.
- Всыпать горошинки перца с приправами.
- После этого уха из щуки в мультиварке готовится еще 30 минут.
- Затем сдобрить свежемолотым перцем и дать настояться в режиме «Подогрев».
Обратите внимание! Перед подачей в кастрюлю с ухой некоторые повара добавляют ложку водки.
Рыба, фаршированная картофелем
В мультиварке можно приготовить любое блюдо из этой речной обитательницы. При этом оно точно будет вкуснее, чем щука в скороварке, духовке и даже аэрогриле. Попробуйте приготовить фаршированную рыбу в этой чудо-технике.
Потребуются такие продукты:
- тушка на 900 г;
- помидоры (можно заменить томатной пастой) + картофель + сыр (по 200 г);
- средняя луковица;
- специи.
- Рыбу почистить промыть, удалить внутренности и пленки. Голову и хвост также убрать.
- Овощные компоненты нарезать маленькими квадратиками (не больше, чем по 0,5 сантиметра).
- Сыр натереть крупными полосочками.
- Все перемешать вместе со специями.
- Начинить рыбу и обернуть двумя листами пищевой фольги.
- Готовить 45 минут в режиме для выпечки.
Жареные шарики из щучьего фарша
Рыбные котлеты тоже можно готовить в мультиварке. Блюдо получается выше всяких похвал. Шарики мягкие, сочные с приятной хрустящей корочкой.
- мякоть (700 г);
- пара луковиц;
- пара сырых яиц;
- картофель (2 шт.);
- зубчик чеснока;
- сыр (120 г);
- панировочные сухари;
- смесь сухих трав (1 ст. л.);
- растительный жир.
- Мякоть с луком и чесноком измельчить в блендере. Приправить.
- Добавить в полученный фарш тертый картофель (вместе с соком), часть сыра и яйца.
- Все тщательно перемешать и отбить.
- Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики, желательно одинаковой величины.
- Выкатать заготовки в смеси из сухарей и остатков сыра.
- Влить жир в чашу.
- Осторожно разложить шарики, чтобы они не соприкасались.
- Выставить режим для выпечки на 20 минут.
- После перевернуть каждый шарик, проткнуть вилкой хрустящую корочку и готовить еще столько же.
- Есть еще вариант: обжарить по 10 минут с обеих сторон, а затем тушить еще 20 минут.
- Подавать блюдо можно с томатным или сливочным соусом, украшая по своему усмотрению.
Мультиварка стала незаменимой помощницей современных хозяек. С ней можно готовить по уже опробованным рецептам или на их основе делать собственные авторские блюда: консервы, копченую рыбу с добавлением жидкого дыма и так далее. Смело добавляйте разные ингредиенты и экспериментируйте со смесями специй. Создайте свою собственную поваренную книгу с лучшими идеями для незабываемых обедов и ужинов.
О приготовлении щуки в сметане и мультиварке будет рассказано в видео: