Филе трески в кляре
Как вкусно приготовить треску в кляре
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
треска — | 600 г |
яйцо — | 3 штуки |
мука — | 15 г |
молоко — | 15 г |
соль, перец — | по вкусу |
Gurmina для рыбы — | ½ ч. ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал |
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
- Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
- Порезать поперек на небольшие порционные куски;
- Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
- Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
- Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
- Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
Филе рыбы в кляре в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
- филе трески — 3 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- сметана — 5-6 ст. ложки;
- мука — 3 ст. ложки;
- крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 100 г.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
- Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
- Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
- В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
- Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
Запеченная треска в сырном кляре
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
- треска — 1 кг;
- сыр — 200 г;
- яйцо — 4 штуки;
- любимая приправа – 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- масло – 2 ст. ложки;
- зелень свежая – 100 г.
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
- Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
- Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
- Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
- Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
- Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
- Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
- Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
- Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
- Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.
Филе трески в пивном кляре
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
- филе рыбы трески — 500 г;
- мука — 140 г;
- яйцо — 2 штуки;
- пиво, можно дешевое — 200 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
- Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
- После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
- С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
- Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
- На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
- Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
- Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
- На другой стороне обжариваем столько же;
- Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.
Филе трески в тесте с минералкой
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
- яйцо — 3 штуки;
- мука — 2 стакана;
- минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
- сода пищевая — ¼ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
- Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
- Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
- Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
- Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
- Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
- Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
- Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
- Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Как правильно жарить в кляре филе трески?
Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.
Для приготовления трески в кляре понадобится:
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
филе трески — 200 г,
сметана — 1 столовая ложка,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука — 1 столовая ложка,
масло растительное для жарки,
лимонный сок — 1,5 столовые ложки,
пряности для рыбы, соль.
Как жарить правильно филе трески в кляре по фото-шагам рецепта:
Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
В миску разбить яйцо и добавить сметану.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Обжаривать с каждой стороны.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Рыба треска — отзыв
Нежнейшие сочные кусочки филе трески в кляре и не только)
Доброго времени суток!😊
Любите ли Вы рыбу, как люблю ее я?
Я живу в самой западной точке России- Калининградской области, на берегу Балтийского моря, поэтому у нас всегда на прилавках магазинов можно найти свежую рыбку из местных акваторий: судак, камбала, окунь, лещ, треска.
Как следует из заголовка, речь сегодня пойдет о треске 🐟.
Это очень вкусная и ценная рыба, кратко рассмотрим ее состав:
Мясо трески является богатым источником витаминов группы В — в частности, В12. В рыбе большое количество витамина РР (ниацин). Мясо трески содержит много фосфора, а также кальция, калия. В треске содержится натрий, магний, фтор и йод.
Треска не только полезна, но и относится к диетическим продуктам, тк ее калорийность составляет всего 69 кКал на 100 гр, поэтому кушать ее можно без вреда для фигуры.
Стоит рыбка недорого от 140 до 180 рублей за киллограмм в зависимости от размера «тушки». Продается практически круглый год (с июля по конец августа устанавливается запрет на ее вылов, поэтому в этот период ее можно купить только в замарозке).
Рыбку продают выпотрошенной, тк ее печень является источников рыбьего жира и сырьем для производства популярных консервов.
К выбору рыбы отнеситесь внимательно, ведь к сожалению попадаются недобросовестные продавцы, которые могут продать несвежий товар.
Однажды столкнулась с такой ситуацией, и купленная рыбка «полетела» в мусорку.
Свежая треска — «упругая» на ощупь, при нажатии на «тушку» след от пальца не остается ( как на несвежей), а быстро выравнивается. Правда далеко не всегда продавцы разрешат потрогать свой товар.
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом — филе трески в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• зелень для посыпки;
• растительное масло для жарки ( по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску разделать на филе ( или можно купить готовое). Нарезать на кусочки примерно по 5 см. Приправить по вкусу:- соль/перец.
Готовим кляр: смешать яйцо, воду, муку ( муки добавить столько, чтобы получилась консистенция негустой сметаны), чуть подсолить ( не пересолите, ведь рыбку мы тоже посолили).
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло (кто не любит жарить на масле — можно приготовить на антирпригарной сковороде).
Выкладываем на сковороду кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо, украшаем любимой зеленью.
Рыбка внутри кляра получается очень нежной и сочной.
Блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде ( мне нравится больше горячим), прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Отзыв добавлен 23.02.2019
Расскажу Вам рецепт салатика из трески.
Салат состоит всего из трех ингредиентов и прост в приготовлении.
Готовлю его не часто, т.к он тяжеловат для пищеварения — для заправки используется майонез и растительное масло для обжарки.
Но салатик очень вкусный и иногда можно себе позволить)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• треска;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Треску промыть холодной водой, удалить голову, хвост, плавники, очистить от внутренних пленок и отварить до готовности в подсоленной воде. Варю около 25 минут, минут за 5 до окончания варки добавляю перец горошком и лавровый лист (по желанию).
Пока варится треска, моем и чистим лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассируем лук с морковью на растительном масле на медленном огне под крышкой до готовности.
Масла добавляю не очень много, чтобы салат не был очень жирным (можно потушить лук и морковь без масла, но я так не пробовала делать).
Треску остудить, разобрать на филе, удалить мелкие косточки, размять вилкой. Соединить треску с луком и морковью (также предварительно остужаю), заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
Наш салатик готов)
Приятного аппетита и спасибо за внимание!😊
Рецепт вкуснейшего запеченого леща в духовке тут
Филе трески в кляре
Ох, как трудно угодить своим домочадцам, которые не жалуют рыбу в своём меню. Приходится её «прятать» в тесто. Для рыбы в кляре хорошо подходит хек, но можно использовать и треску.
Главное, чтобы это было филе без костей, не водянистое. Треска годится для жарки: она сочная, нежная, обладает ценными качествами морской рыбы. Поэтому именно её готовить одно наслаждение, зная, что твоё блюдо доставит не только вкусовые удовольствия, но и огромную пользу для организма.
Что потребуется для приготовления филе трески в кляре
- — рыба треска – 1 штука;
- — масло для обжаривания;
- — соль по вкусу.
- — одно яйцо;
- — майонез – 2 ст. ложки;
- — отруби пшеничные.
Как мы будем готовить рыбу в кляре из отрубей
Лучше купить тушку трески и самим очистить её от кожи, костей и отделить мякоть.
У вас может получаться не очень эстетично, зато вы полностью уверенны, что готовите настоящую треску.
Я разрезаю рыбину пополам вдоль, отделяю хребет, затем с кожи как бы соскабливаю мякоть. Выходят две пластинки, которые режу на небольшие куски и слегка присаливаю их.
Теперь делаем кляр: разбиваем в неглубокую миску яйцо,
кладём к нему две полные ложки майонеза и перемешиваем.
А вот теперь – интересный ингредиент, который делает кляр невредным. Берём не муку, а отруби. Отруби служат связывающим элементом в кляре и растительными волокнами – в блюде, которые хорошо сочетаются с белками, что благотворно сказывается на пищеварении и на здоровье близких людей.
У нас получается консистенция сметаны.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Вилкой накалываем кусок рыбы и обмакиваем его в кляр.
Затем аккуратно выкладываем куски на сковороду
и обжариваем их до золотистого оттенка теста с двух сторон. Этого будет достаточно для готовности самой рыбы.
Такая рыбка идёт на «ура» даже у тех, кто её не любит: улетает она вмиг. Главное, что такое блюдо вкусное даже охлаждённым, поэтому подходит к подаче в виде закуски.