Сливочный соус для рыбы
Cемга под сливочно-икорным соусом
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом
Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Для запекания рыбы | |
---|---|
филе семги/форели на коже | 400 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для икорно-сливочного соуса | |
сливки (30% жирности) | 200-300 мл |
белое сухое вино | 50 мл |
красная икра | 1-2 ст.л. (с горкой) |
зелень укропа (по желанию) | 1 веточка (только листики, без стеблей) |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.
Запекать около 20 минут при температуре 180°C.
Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.
Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.
Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.
Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.
Добавить в соус икру.
Соус немного поперчить и перемешать.
Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.
Сливочный соус к рыбе
Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.
С таким соусом также очень хорошо сочетаются зеленые овощи и отварной молодой картофель, я рекомендую подавать их на гарнир к рыбе.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 249 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сливочный соус к рыбе
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Лук-шалот – 1 ст.л. (измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
- Чеснок – 1 ст.л. (измерять в измельченном виде)
- Вино белое сухое – 120 мл
- Сливки – 240 мл (жирные, 22-30%)
- Горчица – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л. (измерять в нарезанном виде)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп.
На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла.
Добавить муку (лучше муку предварительно просеять через небольшое сито, это позволит избежать комочков, я просеиваю прямо в сковороду, так как муки мало) к растопленному маслу и обжарить, постоянно размешивая, пока смесь не станет золотистого цвета и гладкой однородной консистенции.
Затем нужно добавить мелко нарезанные чеснок и лук и обжарить до размягчения около минуты, постоянно помешивая.
Затем нужно влить белое сухое вино.
После вина сразу же добавить все отмеренные сливки и, непрерывно размешивая венчиком, довести смесь до гладкого однородного состояния. Продолжать готовить, помешивая венчиком, пока соус немного не загустеет. Далее соус снимаем с огня. В этот момент вы получили готовый сливочный соус — основу для дальнейших экспериментов и проб.
В этот раз мы делаем соус с горчицей и укропом: добавляем вышеназванные компоненты и хорошо размешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Для ароматизации соуса можно использовать другие добавки и травы, например лимонный сок и цедру, свежий или сушеный базилик и т. п.
В таком соусе рыбу можно приготовить: потушить или запечь в духовке, а можно его подать отдельно к уже готовой рыбе.
Сливочный соус для рыбы
Рыбу любят многие. Да разве может не понравиться нежная и сочная рыба, запеченная в специях и политая густым соусом, полностью обволакивающим ее. Удачно подобранный соус дополняет и оттеняет не только рыбу, а практически любое блюдо. Хозяйки на своем опыте могли убедиться, что к рыбе лучше всего подходит соус из сливок. Так что, если вы часто готовите дома рыбу, то предложенные рецепты придутся вам как нельзя кстати.
Сливочный соус для рыбы – это идеальное дополнение, которое придаст рыбе особые нотки и по необходимости скроет все имеющиеся недостатки. Такой соус обязательно должен быть густым, включать в свой состав пряности и специи, которых, впрочем, должно быть не очень много, чтобы они не перебили вкус пищи, а тонко дополнили его. Существует так много подобных рецептов — как простых на скорую руку, так и более изысканных и оригинальных, включающих в себя необычные и не сочетающиеся на первый взгляд компоненты. Переносите предложенные рецепты в свою кулинарную книгу и готовьте их при первом возможном случае. Успешный результат гарантирован.
Сливочный соус с белыми грибами
Этот рецепт соуса превратит даже самую простую рыбу в изысканное ресторанное блюдо.
- сливки жирные – 150 мл
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- вино сухое белое – 1 ст. ложка
- сухие белые грибы – 1 ст. ложка
- чеснок сухой – 2 щепотки
- перец и соль – по вкусу
Смешиваем сливки с вином и увариваем на слабом огне в течение 5-7 минут. Затем добавляем сливочное масло и сухие грибы, хорошо перемешиваем и приправляем перцем, солью, сухим чесноком.
Сливочно-сырный соус к рыбе
Этот соус можно подавать как к готовому блюду, так и запекать в нем рыбу.
- сливки – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- перец, соль, мускатный орех – по 3-5 г
Приготовление этого соуса настолько простое, что не может не удивить и не порадовать хозяйку. Нужно всего лишь поставить на огонь сливки, добавить тертый сыр и прогреть в течение 3 минут. Затем нужно добавить измельченный чесночок и приправить мускатным орехом, а также солью и перцем. Проварить соус еще в течение пары минут.
Изысканный сливочно-горчичный соус к рыбе
Этот соус отличается сбалансированным вкусом и простотой приготовления. Чем больше он остывает, тем гуще становится. Так что, вы можете самостоятельно регулировать его консистенцию.
- сливки – 1 стакан
- белая горчица – 1 чайн. ложка
- петрушка – 5 г
- лайм – 1 кружочек
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- дижонская горчица – 1 ст. ложка
- мед – 0,5 ст. ложки
- соль – по вкусу
В подогретые сливки добавляем горчицу, мед, сок лайма и хорошо размешиваем. Семена кориандра и горчицы подогреваем на сухой сковороде и затем сразу же добавляем в сливочный соус. Когда он станет более густым, добавляем рубленую петрушку или другую любимую зелень. Для данного рецепта подойдет укроп, эстрагон или шалфей. На последнем этапе добавляем в соус соль, подаем его к рыбе в горячем или холодном виде. Он моет спасти даже слегка пересушенную рыбу.
Сливочный соус с чесноком
Еще один рецепт очень оригинального и интересного соуса, идеально дополняющего вкус рыбы.
- сливки – 1 стакан
- миндаль – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 2 ч. ложки
- чеснок – 4 больших зубочка
- базилик и кинза – по 5-10 г
- перец и соль – по 3 г
Доводим до кипения сливки, на растительном масле слегка обжариваем мелко рубленый чеснок. Добавляем его вместе с лимонным соком и измельченным миндалем в сливки, готовим несколько минут, солим, перчим. Шинкуем базилик с кинзой, добавляем в соус, снятый с огня и слегка остывший.
Праздничный сливочно-икорный соус
Обычно такой соус готовят по какому-то особому случаю. Но. если у вас просто хорошее настроение и хочется чего-нибудь необычного и праздничного, то этот рецепт – то, что вам нужно.
- красная икра – 1 ст. ложка
- сливки – 200 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- цедра лимона – 0,5 чайн. ложки
- тимьян – 3 г
- орех мускатный – 2 щепотки
В кипящие сливки вводим цедру лимона, мускатный орех и тимьян. Даем соусу немного остыть, затем вливаем сок лимона и добавляем икру. Чтобы она не затвердела, ни в коем случае не кладите ее в горячий соус.
Соус из сливок с укропом
- сливки – 1 стакан
- укроп – 0,5 пучка
- огурец – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона – 1 ст. ложка
- семена горчицы – 5 г
- соль, смесь перцев – по 3 щепотки
Нагреваем сливки, варим до легкого загустения, добавляем измельченный чеснок, приправляем соком лимона, смесью перцев и солью. Когда соус немного остынет, добавляем тертый огурец и предварительно обжаренные семена горчицы.
Сливочный соус для рыбы – это удивительно нежный крем с тонкими нотками пряностей, которые улучшают и дополняют вкус основного ингредиента. Такое блюдо станет настоящим шедевром, радуйте своих родных и близких, получайте удовольствие не только от самого блюда, но и процесса приготовления.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Ангелочки (45)
- Аудиокниги (10)
- Афоризмы,цитаты (87)
- Братья наши меньшие (73)
- Видео-фильмы (48)
- Волшебство из бумаги (115)
- Снежинки из бумаги. (21)
- Вязание. (2908)
- Вязаная обувь (116)
- снежинки (13)
- Вязание крючком (338)
- Вязание спицами (291)
- Вязаные воротнички (18)
- Вязаные цветы. (117)
- Джемпера,туники, (217)
- Журналы (77)
- игрушки (158)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (30)
- Любимым детишкам. (334)
- Платье,юбки (105)
- Пледы,коврики. (175)
- Прихватки (57)
- Салфетки. (346)
- Сумки (141)
- Тунисское вязание (4)
- узоры крючком (161)
- филейное вязание (107)
- Шали,шарфики,палантины. (228)
- Шляпки (162)
- Галерея востока (39)
- Гравюры (17)
- Графика (19)
- Делаем сами. (164)
- Чудеса из бисера (10)
- Дети в живописи (102)
- Женский образ в живописи (97)
- ЖЗЛ (171)
- Живопись (199)
- Заготовки на зиму (289)
- Аджика,лечо (60)
- баклажаны (7)
- Грибы (44)
- кабачки (33)
- Капуста (26)
- Огурцы (44)
- Помидоры (36)
- Игры (3)
- Иллюстрации (72)
- Интересное видео (84)
- Интерьер для дома. (144)
- Исторические имена. (115)
- Исторические памятники архитектуры (55)
- История (19)
- Италия. (25)
- Картины (102)
- Красивейшие места на нашей Земле. (98)
- Куклы (57)
- Кулинарные рецепты (3256)
- блинчики (53)
- варенье (116)
- Кулинарные советы (78)
- куличи (15)
- напитки (112)
- Оформление блюд (8)
- Пирожки,печенье,,все из теста. (631)
- Пицца (35)
- рецепты из грибов (90)
- рецепты из курицы (336)
- рецепты из молочных продуктов (67)
- рецепты из мяса (279)
- рецепты из овощей (291)
- рецепты из рыбы (280)
- рецепты из утки (4)
- Рецепты теста (132)
- Рулеты из лаваша (34)
- Салаты (403)
- соусы (77)
- супы (103)
- Торты (88)
- шарлотка (7)
- шашлыки (24)
- Личности в истории (37)
- Любимая музыка (321)
- музыка из кинофильмов (20)
- Любимые спектакли (32)
- Мастера живописи (83)
- Наши детки (63)
- Обьемные рисунки на асфальты. (7)
- Плетение из газет и журналов. (40)
- По местам моего отпуска в августе 2013 (15)
- По местам моего путешествия летом 2011 года (88)
- Полезные советы (335)
- Политика (80)
- ПОЭЗИЯ (76)
- Притчи (305)
- Прически (23)
- РАМОЧКИ (287)
- стихи (51)
- советы для здоровья (14)
- притчи (9)
- Музыкальные рамочки (7)
- детские (13)
- кулинарные рамочки (110)
- наши старички (9)
- полезные советы (3)
- простые рамочки (17)
- религия (14)
- романтика (30)
- Ребятки-зверятки (5)
- Рисуем сами. (81)
- Рисунки (81)
- Стрит-арт (15)
- Рукоделие (2)
- Смотрим кино (31)
- Советы для здоровья (1526)
- артрит,остеохондроз. (139)
- Красивые и здоровые волосы (104)
- Лечебная физкультура (69)
- Народные рецепты (296)
- Очистка сосудов (106)
- при гипертонии (116)
- При простуде (153)
- секреты красоты (188)
- уход за руками (57)
- Целебные мази (71)
- Стихи (767)
- Поздравления. (30)
- Схемы (333)
- Талант и искусство (87)
- Улыбнемся (104)
- Уход за цветами (125)
- Фотографии (306)
- Цветы (58)
- Шаблоны,трафареты. (88)
- Шитье (345)
- Вышивка (45)
- Джинсовые переделки (50)
- игрушки (27)
- лоскутное шитье (71)
- сумки (46)
- Это интересно знать (480)
- Уроки от Любаша К (5)
- уроки по работе на компьютере (41)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовим сливочный соус для рыбы
Суббота, 11 Января 2014 г. 17:23 + в цитатник
Рыбу любят практически все. В особенности морскую, нежную, ароматную, почти без косточек. Извлеченную из духовки, где она побыла совсем немного, но успела пустить сок, впитать энергию тепла и аромат специй. Политую белым соусом, густым и тягучим, обволакивающим небо и дразнящий легкой кислинкой. Как раз о сливочном соусе мы и поговорим.
Требования к этому соусу относительно просты: он должен быть достаточно густым, не слишком калорийным и идеально оттенять вкус рыбы, не перебивая его. Поэтому специи, травы и кислые ингредиенты следует добавлять предельно внимательно. Для придания соусу густой консистенции его упаривают, либо добавляют сливочное масло. Впрочем, можно этого и не делать – все равно будет вкусно.
Классический рецепт
Вот классический рецепт по совету президента Ассоциации шеф-поваров Игоря Брагина.
Ингредиенты: 150 мл 33%-ных сливок, 40 г сливочного масла, 10 г свежевыдавленного лимонного сока,
Приготовление: Смешать лимонный сок, воду и сливки и упарить их на слабом огне до 2/3 первоначального объема. После этого вмешать в соус холодное сливочное масло и дать остыть.
Вариации: Шеф-повар Оксана Герей советует заменить лимонный сок 20 мл сухого столового белого вина, а к упаривающейся смеси добавить столовую ложку измельченных сухих белых грибов. По интернету гуляет похожий рецепт, где нет сливочного масла, а в смесь выдавливают 3 зубчика чеснока. Вообще говоря, упаривать соус необязательно. Часто просто нагревают вино на сковороде, вливают сливки, специи и выключают огонь в последний момент до кипения. Соус получается жидким, но это нестрашно. Самый большой простор для фантазии открывается в выборе наполнителей. В варящийся (томящийся) соус можно добавлять измельченные соленый/маринованный огурец, каперсы, оливки, тертый свежий имбирь. Здесь главное – не переборщить, ведь основная задача – оттенить вкус рыбы.
Сливочный соус Мартини
В качестве примера сложной композиции приведем соус Мартини, который рекомендует знаменитый московский шеф Константин Ивлев.
Ингредиенты: (на 500 г) 20 г репчатого лука, 1 г черного перца горошком, 10 мл растительного масла, 40 мл Мартини Бьянко, 100 мл рыбного бульона, 600 мл 33%-ных сливок, сок лимона по вкусу, 10 г соли, 2 г перца, 25 г сахарного песка, 60 г сливочного масла, 2 г белужьей икры
В сотейнике обжарить на растительном масле до золотистого цвета очищенный репчатый лук, добавив к нему перец горошком. Влить Мартини, рыбный бульон, сливки. Выпаривать эту смесь, непрерывно помешивая венчиком, до половины объема. Процедить, поставить на слабый огонь, посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу. Если соус получается чуть пресным, добавить сахарный песок и сливочное масло. На сильном огне соус готовится 10 минут. Непосредственно перед подачей, когда соус теплый, добавить в него белужью икру (ни в коем случае не проваривать).