Тарталетки с икрой и красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой салат
Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни – домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тарталетки с красной рыбой салат
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
271 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 41 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5:
Отправим и их в миску.
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7:
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу – нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Тарталетки — самые вкусные рецепты с начинкой из красной рыбы и сыром
Друзья, сейчас мы с вами будем готовить одну из лучших закусок для праздничного стола. Такая хорошо подходит на Новый год, день Рожденья, да и любое другое торжество. Это блюдо думаю будет хорошим угощением для родных и близких вам людей, а как красиво выглядит стол с ними, даже и не пересказать словами.
Что же такое тарталетка? Это небольшая выпечка в форме корзинки, как правило из песочного теста. Рецептов начинок очень много. Самые популярные из них с куриным мясом и грибами, красной икрой, крабовыми палочками, овощами. Также можно сделать из фруктов или шоколада. А многие люди кладут в корзиночки какой-нибудь салат, например селёдку под шубой или оливье. В этой же статье хотелось бы рассказать как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром. И уверяю вас они разойдутся первыми с праздничного стола.
Для того, чтобы начать готовить тарталетки с начинкой, расскажу вам как завести песочное тесто для них.
Для теста нам понадобится:
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Яйцо (белок, желток + ещё один желток) – 1 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Сахарная пудра – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Разрыхлитель – неполная чайная ложка.
1. В отдельной миске размешиваем сливочное масло, сахарную пудру, соль, отдельное яйцо и желток. Всё размешиваем.
2. Добавляем просеянную муку в два этапа. Сначала половину, а после замеса вторую. Должно получиться рассыпчатое тесто, собираем его в один ком и вымешиваем до однородного состояния.
Важно мешать содержимое на начальном этапе, лучше всего деревянной лопаткой, чтобы масло не нагревалось.
3. Далее всё тесто раскатываем в один пласт толщиной 4-5 мм. И с с помощью формы для корзинок, обратной стороной разрезаем.
4. Берём вырезанный кружочек, вкладываем его в форму и по ней вытягиваем, как-бы разглаживая тесто.
5. Так поступаем со всеми кружочками. Должно получится 16 тарталеток. Прокалываем их дно вилкой (кроме формы) и ставим в холодильник на 15 минут.
6. За это время нагреваем духовку до 200° и ставим корзинки на 15 минут до зарумянивания. Затем достаём их и перекладываем в тарелку для дальнейшего использования. То есть, чтобы вложить начинку.
Ну вот, наши тарталетки готовы, теперь приступим к самой начинке.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из красной рыбы и сыром
Сейчас приготовим очень вкусную, простую и необычную закуску, которая понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Корзинки для начинки – 10-15 шт.;
- Рыба – 100 гр.;
- Творожный сыр (виалетта) – 140 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень укропа – 40 гр.
1. В отдельную миску выкладываем весь сыр.
2. Чеснок мелко порежем и добавим к сыру.
3. Также поступим с укропом.
4. Все содержимое тарелки перемешиваем.
5. Красную рыбу порежем небольшими кусочками.
6. Далее берём кондитерский мешок с насадкой и заправляем его сырной массой. Выдавливаем всё содержимое по всем тарталеткам. Кстати, их легко сделать из теста самому, как написано вначале статьи, но также можно купить. В магазине в наше время продаётся всё.
Если у вас нет кондитерского мешка не отчаивайтесь, класть в корзинку сыр можно ложкой.
7. Ну вот тарталетки наполнены, украшаем их красной рыбой.
Источник: https://youtu.be/p8FjvAvtSAo
Не правда ли просто? А, если приготовите и поставите на праздничный стол, будет ещё и вкусно.
Закуска в тарталетках с красной рыбой, творожным сыром и авокадо
Предлагаю просто потрясающую начинку с авокадо. Получается такая красота и вкуснятина, что гости сметут её со стола в первую очередь. Рыба может быть любая, но предпочтительней для этого рецепта копчёная (лосось или семга).
Ингредиенты:
- Тарталетки – 16 шт.;
- Рыба – 100 гр.;
- Петрушка – 1 веточка;
- Огурец – 1/4 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Сыр творожный – 2 ст. ложки.;
1. Помоем и почистим авокадо, уберём косточку. Разминаем его с сыром до однородности, сделать это можно с помощью вилки.
Если хотите, чтоб цвет сыра был красивым, то плод используйте без коричневых пятен.
2. Далее сырно-авокадную начинку выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в корзинки.
3. Рыбу нарезаем на небольшие полоски, сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.
4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и втыкаем рядом с розочкой по кругу. Туда же вставляем листик петрушки.
Источник: https://youtu.be/tC3kIe5U5us
Ну вот и готово, можно подавать к столу, эту красивую закуску.
Начинка для тарталеток с семгой и огурцом
Семга, одна из лучших закусок для праздничного стола, поэтому приготовить такую думаю стоит. Тем более Новый год на носу.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 15 шт.;
- Сливочный сырок – 180 гр.;
- Огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2 ч. ложки;
- Семга – 150 гр.;
1. Варёное яйцо чистим и натираем на мелкой тёрке. С чесноком поступаем также. Добавляем к сливочному сыру.
2. Слабосолёную семгу мелко нарезаем. Но не всю, а только 50 грамм. Отправляем её в сырную массу. Туда же отправляем майонез. Всё перемешиваем до однородного состояния.
3. Режем огурец кружочками и семгу полосочками.
4. В корзинку кладём сырную массу, а из оставшейся сёмги (100 гр.) делаем розочки и вставляем в начинку, вместе с огурцом. Вообщем, принцип такой, как в предыдущем рецепте на фото.
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Предлагаю посмотреть видео рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Автор делает красивые тарталетки для праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, тем более весь способ с подробным объяснением. Поэтому всё делается легко и просто.
Поставьте такую шикарную закуску на праздничный стол и увидите, как она быстро исчезнет.
Думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Ведь тарталетки легко готовить, а значит, вы справитесь с ними без труда. Ну а, если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь сразу ответить.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой имеют множество различных вариантов приготовления. Все зависит от общего состава ингредиентов, которые могут включать в себя творожный сыр, креветки, авокадо, красную икру, свежий огурец, куриные яйца и даже картофель.
Благодаря этим дополнениям можно экспериментировать, и каждый раз получать абсолютно новое и оригинальное блюдо. В целом — приготовление закуски очень простое и займет совсем немного времени. Сейчас вы в этом убедитесь!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
песочные тарталетки – | 10 штук |
плавленый сливочный сыр – | 100 грамм |
слабосоленая семга – | 100 грамм |
свежий огурец – | 1 штука |
укроп – | небольшой пучок |
майонез – | на личное усмотрение |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Пошаговый процесс приготовления тарталеток с красной рыбой:
- Слабосоленую семгу нарезать на кусочки среднего размера;
- Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать на кубики как можно меньшего размера;
- Свежий укроп измельчить и перемешать с размягченным при комнатной температуре плавленым сыром. При желании можно добавить небольшое количество майонеза;
- На дно готовых тарталеток выкладывается кусочек семги, а по краям раскладываются кубики измельченного огурца;
- Сверху выложить плавленый сыр. В качестве украшения можно по краям разложить нарезанный на тоненькие кружочки огурец. Таким образом, внешне тарталетка будет походить на цветок с зелеными лепестками;
- И в центр полученного цветка выложить еще по кусочку рыбы. Для большей красоты можно тарталетки дополнительно украсить маленькими веточками свежего укропа.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Для приготовления тарталеток этого вида потребуется:
- рыба (соленая) – 250 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- творожный сыр – половина стандартной упаковки;
- свежий огурец – 1 штука;
- майонез (легкий) – 10 грамм;
- песочные тарталетки – 20 штук.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 318,8 ккал.
Основные этапы приготовления закуски:
- Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
- Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
- Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
- Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
- Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.
Тартинки с авокадо и икрой
Это фуршетное блюдо не только необычное, вкусное, но еще и малокалорийное. Для его приготовления потребуется:
- тарталетки небольшого размера – 8 штук;
- авокадо – ½ часть;
- лайм (можно взять лимон) – 1 небольшой ломтик;
- сыр творожный – 4 столовых ложки;
- красная рыба – 8 небольших ломтиков;
- красная икра (для украшения) – 100 грамм.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Непосредственное приготовление тарталеток:
- Авокадо аккуратно разрезать и так же аккуратно достать мягкую часть. Сбрызнуть ее небольшим количеством сока, выдавленного из лайма и хорошо размять с помощью обычной столовой вилки;
- Добавить в емкость с авокадо творожный сыр;
- Тщательно перемешать кашеобразную массу и добавить немного соли;
- Разложить тарталетки, и в каждую из них поместить по ломтику красной рыбы;
- Поверх рыбы выложить подготовленную массу из авокадо и творожного сыра;
- Украсить поверхность тарталеток красной икрой и можно подавать к столу.
Тесто на оладьи на кефире — попробуйте приготовить выпечку по нашему рецепту.
Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.
Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.
Начинка для корзинок с красной рыбой и креветками
Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет. Для приготовления начинки потребуется следующий перечень составляющих:
- рыба – 200 грамм;
- креветки – 200 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- картофель средних размеров – 3 штуки;
- свежий огурец – 2 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- небольшой пучок свежей зелени.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 133 ккал.
Пошаговое приготовление начинки:
- Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
- Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
- Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
- Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
- Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
- Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
- В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
- Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.
Тарталетки с красной рыбой могут стать прекрасным украшением для любого праздничного стола или фуршета. Они не только будут хорошо и разнообразно смотреться на столе, привлекая к себе всеобщее внимание, но и порадуют изысканным вкусом, который дополняется различными ингредиентами.
Чем начинить тарталетки красиво и вкусно в закладки 35
«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.
И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.
Начинка для тарталеток на праздничный стол
Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.
Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г творожного сыра
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- майонез по вкусу
- 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу.
- Очисти от кожуры и натри на терке огурец.
- Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо.
- Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
- Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
- Наполни тарталетки получившимся салатом.
- Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы.
- Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!
С печенью трески, яйцами и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г печени трески
- 1 соленый огурец
- 2 яйца
- 70 г зеленого горошка
- майонез или соус по вкусу
- 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле.
- Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец.
- Свари, очисти и натри на терке яйца.
- Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца.
- Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная.
- Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью.
- Приятного аппетита!
С крабовыми палочками, сыром и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 1–2 яйца
- 1/2 красного сладкого перца
- 2–3 ст. л. майонеза
- зелень для украшения
- 8–12 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь маленькими кубиками крабовые палочки.
- Натри на терке сыр и вареные яйца.
- Нарежь маленькими кубиками перец.
- Смешай все ингредиенты в салатнике.
- Добавь майонез, перемешай, наполни тарталетки.
- Приятного аппетита!
С красной икрой и зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50–70 г красной икры
- 100 г сливочного масла
- листья салата
- укроп и петрушка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
- Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
- Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
- Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
- Наполни тарталетки зеленым маслом.
- Сверху на масло выложи икру.
- Укрась веточками укропа и петрушки.
- Вот и всё, закуска с красной икрой готова.
- Приятного аппетита!
С ананасом и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 куриных яйца
- 200 г филе курицы
- 250 г консервированного ананаса
- 150 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 4 ст. л. майонеза
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- маслины без косточек для украшения
- 15 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и нарежь кубиками куриное филе.
- Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы.
- Натри на терке сыр.
- Соедини ингредиенты в салатнике.
- Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.
- Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями.
- Наполни начинкой тарталетки.
- Приятного аппетита!
С креветками и творожной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г свежего творога
- 1 ст. л. сметаны
- 10 замороженных отварных креветок
- зелень укропа
- 1–2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- петрушка и 1/2 огурца для украшения
- 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в чаше блендера свежий творог, сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
- Взбей смесь до состояния пасты.
- Наполни тарталетки творожной массой.
- Разморозь и очисти креветки. Выложи по одной в каждую тарталетку.
- Укрась закуску зеленью укропа, веточками петрушки, сельдерея или базилика.
- Получается красиво и празднично. Приятного аппетита!
С сыром фета и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г несоленого сыра фета
- 5 помидоров черри
- 1/2 огурца
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером.
- Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец.
- Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень.
- Нарежь помидоры черри на 2–3 части.
- Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 13 готовых тарталеток
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 100 г сыра
- 150 г сметаны
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь кубиками лук и шампиньоны.
- Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут.
- Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты.
- Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты.
- Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром.
- Выложи на противень накрытый пергаментной бумагой и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!