Тилапия в сметане
Филе тилапии в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- тилапия (филе) — 7-8 шт.
- сметана — 180 г
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- твердый сыр — 150 г
- растительное масло — 10 мл
- соль, перец — по вкусу
к содержанию ↑
Филе тилапии в духовке рецепт с фото
Как приготовить тилапию в духовке
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
- Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
- Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
- Отправляем полуфабрикат минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
- Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
Приглашаю поварят на вкусную рыбку ; -)
Ингредиенты для «Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой»:
- Рыба (тилапия, филе) — 3 шт
- Сметана — 250 г
- Сок апельсиновый (остался от консервированных ананасов) — 0,5 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Укроп — 0,5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.25 ккал |
белки 318.55 г |
жиры 42.25 г |
углеводы 10.3 г |
Порции | |||
ккал 567.42 ккал |
белки 106.18 г |
жиры 14.08 г |
углеводы 3.43 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.11 ккал |
белки 14.99 г |
жиры 1.99 г |
углеводы 0.48 г |
Рецепт «Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой»:
У меня три штучки филе тилапии среднего размера. В замороженном виде было 500 г, после разморозки осталось 350 г ]:-> Так что будем считать в штучках. Филе моем и каждое разрезаем пополам.
Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла. Рыбку солим, укладываем в форму. Сверху выдавливаем сок половины лимона, посыпаем измельченным укропом и порезанным четвертькольцами луком. Оставить рыбку “отдохнуть” на 10-15 минут (у меня в это время разогревается электрическая духовка).
Пока рыбка “отдыхает”, приготовим для нее заливку. Для этого нужно смешать сметану, ананасовый сок (у меня остался из банки с консервированными ананасами) и приправу для рыбы. Я делала смесь на глаз, она не должна быть слишком жидкой.
Поливаем рыбку этой смесью и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут до готовности. В процессе готовки я один раз рыбку полила выделившимся “соком”. Рыба не должна зарумяниться.
Рыбка получается нежной, лучок хрустящим, а лимончик придает блюду приятную кислинку. Приятного аппетита! 🙂
P.S. У меня осталось 2 кусочка рыбки, и на следующий день она оказалась еще вкуснее, так что можно смело сделать двойную порцию.
Спасибо всем, кто прочитал рецепт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рыба с ананасами под сливочным соусом
- 54
- 48
- 7345
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
- 41
- 31
- 4506
Похожие рецепты
Рыбное филе “Палтус на отдыхе”
- 37
- 8
- 7170
Рыбные котлеты “Неповторимая нежность”
- 80
- 310
- 11934
Рыба в кисло-сладком соусе
- 50
- 85
- 2285
Рыба “По-магадански”
- 19
- 24
- 4563
Рыба под овощным соусом
- 14
- 180
- 3323
Стейк из форели в мандариновом соусе
- 33
- 74
- 2661
Карри из рыбы по-бенгальски
- 3
- 10
- 2708
Ужин с семгой
- 16
- 21
- 3552
Рыбное суфле под зеленым сырным соусом
- 26
- 45
- 1021
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Французский”
- 53
- 255
- 35535
Закуска “Женские секреты”
- 60
- 275
- 9568
Кунжутные крекеры
- 62
- 844
- 23911
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченная тилапия
Тилапия, запеченная в сметане – беспроигрышный вариант рыбного блюда на праздничный или повседневный стол. Тилапия всегда получается нежной, ароматной и сочной. Попробуйте и убедитесь в этом.
Ингредиенты
- 1 кг филе тилапии (можно заменить рыбой с белым мясом)
- 1 средний лимон
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. черного молотого перца
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке, сложить в небольшую емкость. Добавить к ней щепотку соли и черного перца, размешать. Тилапию промыть и обсушить, сложить в миску. Натереть ее смесью соли перца и лимонной цедры.
- Оставить телапию мариноваться на час-два в холодильнике. Спустя указанное время застелить форму для запекания фольгой, смазать дно и бортики 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда промаринованное филе тилапии, смазать его поверхность оставшимся растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180С, рыбу накрыть фольгой и отправить форму в разогретый на 10 минут. Вынуть тилапию из духовки, снять фольгу и смазать поверхность рыбы сметаной. Запекать блюдо еще 10 минут без фольги для румяности.
- Вынуть форму, посыпать готовое блюдо тимьяном и оставить на несколько минут для остывания, разложить рыбу по тарелкам. Запеченная тилапия готова, подавать ее горячей к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Такояки – жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
Запеченная тилапия
Тилапия, запеченная в сметане – беспроигрышный вариант рыбного блюда на праздничный или повседневный стол. Тилапия всегда получается нежной, ароматной и сочной. Попробуйте и убедитесь в этом.
Ингредиенты
- 1 кг филе тилапии (можно заменить рыбой с белым мясом)
- 1 средний лимон
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. черного молотого перца
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке, сложить в небольшую емкость. Добавить к ней щепотку соли и черного перца, размешать. Тилапию промыть и обсушить, сложить в миску. Натереть ее смесью соли перца и лимонной цедры.
- Оставить телапию мариноваться на час-два в холодильнике. Спустя указанное время застелить форму для запекания фольгой, смазать дно и бортики 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда промаринованное филе тилапии, смазать его поверхность оставшимся растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180С, рыбу накрыть фольгой и отправить форму в разогретый на 10 минут. Вынуть тилапию из духовки, снять фольгу и смазать поверхность рыбы сметаной. Запекать блюдо еще 10 минут без фольги для румяности.
- Вынуть форму, посыпать готовое блюдо тимьяном и оставить на несколько минут для остывания, разложить рыбу по тарелкам. Запеченная тилапия готова, подавать ее горячей к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Такояки – жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Оцените рецепт ОценитьПрименить |