Запеканка рыбная в мультиварке
Рыбные запеканки
Рыба — очень полезный продукт, но не все любят её кушать, многих отталкивает огромное количество костей, кому-то неприятен устойчивый запах. Однако есть рыбные блюда, которые понравятся практически каждому. Одним из таких является рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке. Такое кушанье, если придерживаться всех правил приготовления, обещает получиться не только вкусным, сытным и полезным, а ещё и обладать великолепным ароматом.
Правила и особенности приготовления
- Для готовки рыбной запеканки в мультиварке лучше всего использовать филе. В нём и костей нет, и запеканочка получится намного нежнее.
- Подходящие специи — это, как известно, залог успеха для любого блюда. Для рыбы лучше всего подойдут: смесь перцев, розмарин, кориандр, тимьян, укроп (сушеный), мускатный орех, листья лавра.
- Используйте твердый сыр, если желаете придать вашей запеканке более насыщенный вкус. Достаточно просто потереть его на терке и посыпать им блюдо. Такой ход придаст запеканке не только более яркую вкусовую гамму, но и значительно увеличит привлекательность блюда внешне.
- Готовить запеканку хорошо ещё и тем, что можно комбинировать рыбу с различными ингредиентами. Самыми популярными дополнениями принято считать яблоки, грибы, картофель, сыр, рис, а также цветную капусту.
- Для готовки подойдёт как целая рыба, так и её филе. Многие предпочитают более легкий вариант и готовят запеканку с рыбным фаршем (купленным в магазине), это очень экономит время. Вкусная запеканка может получится и на основе рыбных консервов. Каждый выбирает для себя, руководствуясь своими предпочтениями.
Рыбная запеканка в мультиварке: простой рецепт
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- филе рыбы — 1 килограмм (лучше всего в этом рецепте использовать морскую рыбу, например, треску);
- морковь — 3 штуки (среднего размера);
- лук репчатый — 3 штуки (среднего размера);
- зелень свежая — 1 пучок (лучше всего подойдёт укроп);
- масло растительное — 2 столовые ложки (без запаха);
- соль и специи — по вкусу.
- Первым делом необходимо почистить и вымыть лук. Затем тщательно его измельчите. В чашу мультиварки налейте немного масла, выберите режим жарка, время приготовления — минимальное, когда масло прогреется, высыпьте в него лук и доведите до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
- Теперь возьмите блендер и хорошенько взбейте в нём филе, подготовленный лук, соль и специи. После поделите рыбную массу на три равные части.
- Самое время заняться морковкой. Вымойте её под сточной водой, почистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте с первой частью приготовленной ранее массы.
- Укроп тщательно помойте, измельчите ножом и смешайте со второй частью.
- Теперь самый важный момент! Заготовленную рыбную массу необходимо ещё раз перемолоть в комбайне поочередно. То есть сначала взбиваем часть «филе+морковь», потом «филе+укроп» и следом «филе».
- Затем смазываем чашу мультиварки оставшимся маслом и начинаем выкладывать в неё слои нашей запеканки в той же очередности, в какой мы их сбивали. Для того, чтобы усилить вкус и аромат, между слоев, при желании, можно добавлять немного соли и пряностей.
- И самый главный заключительный шаг — выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40-50 минут.
- После финального сигнала переместите запеканочку на отдельную тарелку и подавайте к столу в тёплом виде. Лучше всего такое блюдо будет сочетаться с рисом или картофелем.
А те, кто не очень любит возиться с гарнирами, могут приготовить такую запеканку с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой очень вкусная и сытная. Она имеет более насыщенный вкус, единственный минус — вам придется потратить чуть-чуть больше времени.
Изучите пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже, и наслаждайтесь вкусными и полезными рыбными запеканками, приготовленными в мультиварке!
Рыбная Запеканка в Мультиварке (1 Час)
Как приготовить вкусное блюдо «Рыбная Запеканка в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.
Запеканка в мультиварке — всегда гарантированно удачное блюдо. Научиться сочетать продукты – ее главное условие. А ваше хорошее настроение – главный ингредиент.
Чем хороша запеканка, так это тем, что для ее приготовления можно использовать всякие продукты, даже остатки от вчерашнего ужина. Она может быть сладкая, фруктовая, овощная, рыбная или мясная, детская или диетическая.
Чтобы приготовить запеканку в мультиварке или скороварке, необходимо знать их основные функции. Из тех, что пригодятся нам для исполнения рецептов, можно перечислить режим «Жарка», «Выпечка», «Разогрев», «Тушение», «На пару». В мультиварках любых фирм-производителей: Редмонд, Панасоник, Филипс, Мулинекс, Скарлет обычно присутствуют данные функции.
Все ингредиенты могут быть изменены каждой хозяйкой под ее настроение или вкус. Соединив несколько видов продуктов, получится совершенно неповторимый результат. Вы можете использовать наши рецепты или создать свой, основываясь на них. Смелый полет фантазии – и вы уже творец нового блюда. Делайте фото своих экспериментов и хвастайтесь своим друзьям и знакомым в Интернете. Дерзайте!
Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты блюда «Рыбная Запеканка в Мультиварке»
Приготовление блюда «Рыбная Запеканка в Мультиварке»
Рис промыть и залить кипятком на 10 минут. Смешать фарш, яйца, молоко, рис, специи и соль. Готовить 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Рыбная Запеканка в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
Калорийность и полезность рыбной запеканки
Горячее сочное блюдо с ароматной корочкой из раскаленной духовки никого не оставит равнодушным. Именно так и выглядит рыбная запеканка. Это яство готовится из пюреобразных либо просто измельченных продуктов со связующим компонентом. В его качестве используется сыр, крахмал либо яйца. Родиной запеканки считается Франция, но это блюдо присутствует во всех кухнях мира. Для каждой страны и региона это яство представлено определенным видом. Итальянцы готовят лазанью, англичане — пудинг, французы — гратен. В славянской кухне запеканка чаще подается как сладкий десерт, однако овощные, мясные и рыбные виды также в ней присутствуют.
Энергетическая ценность данного блюда входит в границы пищи средней калорийности. Стограммовая порция в среднем содержит 174 калории. Запеканка способствует быстрому насыщению и надолго притупляет чувство голода.
Запеканка представляет высокую пищевую ценность для организма. В ее состав входят белки, жиры, углеводы в количестве 6,3 г, 5,1 г, 13,5 г соответственно. Кроме того, запеканки относятся к сложным блюдам, в которых сбалансировано содержание органических кислот, витаминов и минералов.
Однозначно запеканка любого вида относится к полезным продуктам. Особенно овощные ее виды. Это диетическое блюдо, которое можно включать в детское меню и в лечебную диету. При приготовлении яства, продукты подвергаются длительной термической обработке и измельчению. В таком виде еда быстро переваривается и не засоряет кишечник.
Рыбная запеканка в мультиварке рецепт с фото
Рыбная запеканка в мультиварке хранит в себе кладезь полезных веществ и максимум витаминов.
Блюда из рыбы, приготовленные в мультиварке низкокалорийные, и подходят для диетического питания. Кроме того рыба содержит множество полиненасыщенных жиров, фосфор и является просто незаменимой в рационе питания людей пожилого возраста и подростков.
Приготовление рыбной запеканки по нашему рецепту не занимает много времени и сил, а результат всегда порадует отличным вкусом и ярким внешним видом. Добавление белого хлеба и взбитого яйца обеспечивает запеканке однородную текстуру, а овощная прослойка одновременно является гарниром и гармонично дополняет вкус рыбы. Такая запеканка всегда может стать альтернативой рыбному пирогу.
Для того чтобы рыбную запеканку с картофелем было проще вынимать из формы, рекомендуется дно и бортики чаши смазать растительным маслом, можно заменить его сливочным, в этом случае нужно дополнительно обсыпать бортики молотыми сухарями или манной крупой. Можно дно мультиварки застелить пергаментом или фольгой.
По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную и отжатую от лишнего сока, луковицу, или молотый кориандр, вкус которого отлично раскрывается в блюдах из рыбы. Предлагаем вам подробный рецепт рыбной запеканки с фото.
Набор продуктов для приготовления рыбной запеканки в мультиварке:
- филе белой рыбы – 500 г.;
- хлеб белый или батон – 200 г.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рыбная запеканка в мультиварке»
Начинаем готовить рыбную запеканку в мультиварке. Моем картофель и морковь, и отвариваем в подсоленной воде, «в мундире» до готовности. После того как овощи остыли, чистим их от кожуры и натираем на крупной терке.
Смешиваем протертый картофель с морковкой в одной посуде, а затем разделяем на две одинаковые порции.
Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, после нужно его отжать от лишней жидкости.
Филе белой рыбы промываем, обсушиваем и размельчаем при помощи блендера.
Добавляем к измельченной рыбе отжатый батон, солим, перчим, и опять измельчаем до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно застелить дно мультиварки пергаментом, выкладываем половину овощной смеси и разравниваем ровным слоем.
Сверху выкладываем рыбный фарш и накрываем его слоем из второй половины овощей.
Взбиваем яйцо и смазываем верх запеканки, стараясь, чтобы его излишки не затекали на края, иначе блюдо может подгореть.
Выставляем режим «Запекание» на 110 градусов, и выпекаем в течение 30 минут под закрытой крытой крышкой. Рыбная запеканка по рецепту в мультиварке готова. Даем немного остыть при открытой крышке, и перекладываем на блюдо.
Подавать можно в горячем виде или слегка остудив, с белым соусом тартар, порезав на порционные кусочки.
Рыбная запеканка в мультиварке рецепт с фото
Блюда из рыбы, приготовленные в мультиварке низкокалорийные, и подходят для диетического питания. Кроме того рыба содержит множество полиненасыщенных жиров, фосфор и является просто незаменимой в рационе питания людей пожилого возраста и подростков.
Приготовление рыбной запеканки по нашему рецепту не занимает много времени и сил, а результат всегда порадует отличным вкусом и ярким внешним видом. Добавление белого хлеба и взбитого яйца обеспечивает запеканке однородную текстуру, а овощная прослойка одновременно является гарниром и гармонично дополняет вкус рыбы. Такая запеканка всегда может стать альтернативой рыбному пирогу.
Для того чтобы рыбную запеканку с картофелем было проще вынимать из формы, рекомендуется дно и бортики чаши смазать растительным маслом, можно заменить его сливочным, в этом случае нужно дополнительно обсыпать бортики молотыми сухарями или манной крупой. Можно дно мультиварки застелить пергаментом или фольгой.
По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную и отжатую от лишнего сока, луковицу, или молотый кориандр, вкус которого отлично раскрывается в блюдах из рыбы. Предлагаем вам подробный рецепт рыбной запеканки с фото.
Набор продуктов для приготовления рыбной запеканки в мультиварке:
- филе белой рыбы – 500 г.;
- хлеб белый или батон – 200 г.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рыбная запеканка в мультиварке»
Начинаем готовить рыбную запеканку в мультиварке. Моем картофель и морковь, и отвариваем в подсоленной воде, «в мундире» до готовности. После того как овощи остыли, чистим их от кожуры и натираем на крупной терке.
Смешиваем протертый картофель с морковкой в одной посуде, а затем разделяем на две одинаковые порции.
Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, после нужно его отжать от лишней жидкости.
Филе белой рыбы промываем, обсушиваем и размельчаем при помощи блендера.
Добавляем к измельченной рыбе отжатый батон, солим, перчим, и опять измельчаем до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно застелить дно мультиварки пергаментом, выкладываем половину овощной смеси и разравниваем ровным слоем.
Сверху выкладываем рыбный фарш и накрываем его слоем из второй половины овощей.
Взбиваем яйцо и смазываем верх запеканки, стараясь, чтобы его излишки не затекали на края, иначе блюдо может подгореть.
Выставляем режим «Запекание» на 110 градусов, и выпекаем в течение 30 минут под закрытой крытой крышкой. Рыбная запеканка по рецепту в мультиварке готова. Даем немного остыть при открытой крышке, и перекладываем на блюдо.
Подавать можно в горячем виде или слегка остудив, с белым соусом тартар, порезав на порционные кусочки.