Камбала в духовке с овощами

Камбала и овощи: запекаем в духовке

Сегодня многие виды рыбы можно в свежем виде купить в крупных магазинах, что просто замечательно – ведь теперь можно готовить с такой рыбкой действительно полезные и очень вкусные блюда. Одна из самых доступных рыб в этом плане – камбала, будучи очень популярной, она продается повсеместно по весьма доступной цене. Итак, готовим вкусную духовую камбалу с овощами.

Мы уже рассказывали о том, как можно запечь камбалу в духовке. Сегодня же поговорим именно о таких вариантах духовой камбалы, при приготовлении которых используется много овощей. Такая рыбка замечательна тем, что готовится, по сути, сразу с гарниром, в роли которого и выступают овощи.

Запекать камбалу можно практически с любыми овощами: цуккини, помидоры, баклажаны, лук, морковь, картофель, спаржа, сладкий перец – все это прекрасно подойдет к нежному вкусу этой рыбы, также подойдут и любые грибы.

Готовить в духовке с овощами можно как целую камбалу, нафаршировав или просто обложив ее ими со всех сторон, так и нарезанную кусочками или вовсе только филе – выбор за вами.

Рецепт приготовлений запеченной камбалы с пореем и помидорами

Понадобится: 600г камбалы или филе камбалы, по 200г помидоров черри и лука-порея, 2 ст.л. оливок/каперсов, 1 ст.л. майорана, оливковое масло, белый перец, соль.

Как приготовить камбалу с пореем и помидорами в духовке. Если используются тушки камбалы, подготовить их, удалив хвост и плавники, обсушить. Нарезать порей кольцами средней толщины, слегка обжарить на масле пару минут. Помидорки разрезать пополам, смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить в форму рыбу, натерев ее перцем и солью, посыпать майораном, сверху уложить порей и помидоры, оливки или каперсы, снова посыпать майораном, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса.

Рецепт приготовления камбалы, запеченной с морковью и пореем

Понадобится: 2 филе камбалы, 2 моркови, по 1 луку-порею и зубчику чеснока, розмарин, укроп, тимьян, оливковое масло, белое вино, соль.

Как запечь камбалу с морковью. Подготовленное филе камбалы с двух сторон натереть солью и укропом, свернуть рулетиками. Кружками нарезать морковь, порей, измельчить чеснок. Соединить овощи, подсолить, добавить розмарин, чеснок, тимьян, перемешать. Сделать конверт из фольги (взять оволо 1м фольги, сложить пополам, снова пополам, загнуть края с двух сторон), выложить в него овощи, рыбу, полить небольшим количеством вина и маслом, загнуть края, выложитьв разогретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса.

Рецепт запекания целой камбалы с овощами

Понадобится: 100г спаржи, по 10г розмарина и тимьяна, 70мл оливкового масла, 10 томатов черри, по 3 лука-шалот и картофеля, по 1 камбале и кабачку маленькому, щепотка шафрана, перец, соль.

Как запечь камбалу целиком с овощами. Промыть рыбу, сделать перпендикулярные надрезы, выложить в форму для запекания, натереть солью, розмарином, перцем, оливковым маслом, тимьяном и пропущенным через пресс чесноком. Нарезать лук шалот кольцами, небольшие клубни картофеля – на 6 частей и отварить до полуготовности, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать произвольно, порубить спаржу. Выложить рыбу в форму для запекания, положить к ней все подготовленные овощи. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20мин, посыпать готовое блюдо шафраном.

Рецепт запекания камбалы с шампиньонами и овощами

Понадобится: 350г камбалы, 250г шампиньонов, 100г белой части лука-порея, по 1 стеблю сельдерея и зубчику чеснока, 3 ст.л. вина сухого белого, 2ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сока лимона, щепотка смеси 4 перца.

Как приготовить камбалу в духовке с грибами. Подготовит рыбу и сделать на ней надрезы поперек на расстоянии 2-3см друг от друга, не разрезая хребет, натереть соком лимона, перемешанным с солью и перцем, на полчаса оставить. Кольцами нарезать сельдерей и лук, грибы нашинковать пластинками. Грибы с овощами обжарить до полуготовности на масле, подсолить. Выложить овощи в форму, перемешать чеснок со сметаной и обмазать рыбу с обеих сторон, выложить на овощи, полить вином, поставить на 20мин в духовку, нагретую до 190 градусов.

Камбалу кушают везде, эта рыбка очень популярна во всех уголках мира, поэтому и рецептов ее приготовления на манер кухонь разных стран тоже немало. Мы предлагаем приготовить в духовке камбалу с овощами по-бретонски и флорентийски.

Рецепт запекания камбалы с овощами по-бретонски

Понадобится: по 100мл сливок и вина белого, 8 филе камбалы, по 2 лука-порея, черешка сельдерея и лука-шалота, ½ стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ½ ч.л. соли.

Как приготовить камбалу с овощами по-бретонски. Промыть филе камбалы, сбрызнуть соком лимона, на 15мин оставить. Нарезать порей и сельдерей кольцами, шалот – кубиками. Нагреть до 200 градусов духовку, сливочное масло растопить, 10мин обжарить порей, сельдерей и шалот. Обсушить и запанировать в муке филе камбалы, лишнюю муку стряхнуть. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания, сверху уложить свернутые пополам кусочки рыбы, сбрызнуть вином, накрыть форму крышкой и запекать камбалу с овощами 15мин, каждые 5мин сбрызгивая вином, затем крышку убрать и запекать еще 10мин. Посыпать перед подачей зеленью петрушки.

Рецепт приготовления камбалы по-флорентийски со шпинатом

Понадобится: 700г шпината, 600мл молока, 180мл жирных сливок, 140г сыра твердого, 70г сливочного масла, 55 муки, 25г крошек хлебных, 8 филе камбалы, 4 гвоздики, 1 луковица, 1 щепотка мускатного ореха.

Как приготовить филе камбалы со шпинатом в духовке. Промыть шпинат, выложить на 2мин в кастрюлю и пропарить, отжать, подсолить листья. Снять с филе камбалы кожу, свернуть каждое в рулетик, выложить в смазанную маслом форму в ряд, влить воду так, чтобы она только покрывала рыбу, накрыть крышкой и запечь 8мин в разогретой до 190 градусов духовке, слить воду, выложить филе из посуды. Лук разрезать пополам, очистив, в каждую половинку воткнуть гвоздику, опустить в молоко, довести до кипения и дать 10мин настояться. Сливочное масло растопить, 2мин пассеровать муку, убрать с плиты, влить медленном гвоздичное молоко, на среднем огне при постоянном помешивании прогреть до загустения, затем влить сливки, приправить щепоткой муската, добавить 100г тертого сыра. Выложить шпинат в смазанную маслом форму для запекания, сверху уложить рыбу, полить соусом, посыпать перемешанным с хлебными крошками оставшимся сыром, запечь 15-20мин при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Камбала, овощи и духовка – это отличное сочетание, в итоге выливающееся в удовольствие от трапезы с такими вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

)

Камбала запеченная в духовке с овощами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим камбалу запеченную в духовке с овощами

Камбала — морская рыба с мягким, белым мясом. Её можно готовить целиком или разделывать на филе, жарить во фритюре или запекать. Запечённая рыба с небольшим количеством масла — это не только вкусно, но и очень полезно!

Камбала, запечённая на овощной подушке с креветками и мидиями, — это блюдо, которое сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. Такое блюдо по праву можно назвать диетическим. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Подаётся в горячем виде.

Как приготовить «Камбала запеченная в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится камбала, креветки, мидии, лук репчатый, помидоры, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. В смазанную подсолнечным маслом форму для запекания выложить репчатый лук, внахлёст. Слегка посыпать солью (для того, чтобы, в процессе приготовления, овощи не были безвкусными, каждый слой необходимо слегка посыпать солью).

Шампиньоны порезать пластинами. Выложить шампиньоны сверху на лук. Посыпать шампиньоны солью и чёрным молотым перцем.

Помидоры режем кольцами средней толщины. Выкладываем помидоры сверху на грибы. Также слегка посыпаем солью.

Креветки очистить от панциря. На помидоры выкладываем креветки и мидии.

Камбалу необходимо разделать, обрезать плавники, хвост, удалить внутренности. Затем промыть проточной водой, обсушить. Камбалу хорошо натереть солью и чёрным молотым перцем.

Выкладываем камбалу сверху на морепродукты.

Закрываем форму для запекания пищевой фольгой. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Готовую рыбку достаём из духовки и подаём немедленно к столу. Приятного аппетита!

Камбала в духовке с овощами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте вы узнаете, как готовится камбала в духовке с овощами и сыром. Камбала является любимой рыбой для меня еще с далекого детства. Мало того, что она содержит очень мало костей, ее мясо очень нежное и сочное. Мне очень нравится сочетание камбалы с овощами, а именно с болгарским перцем. Обмениваясь с ним ароматами и соком, рыба приобретает очень приятный пряный аромат и яркую сочность. Жареная камбала очень вкусна, но я предпочитаю ее готовить в духовке, так она готовится в собственном соку и соку овощей. Предлагаю и вам приготовить камбалу по моему рецепту.

— 1 большая камбала;

— болгарский перец 1 шт.;

— твердый сыр 150 грамм;

— подсолнечное масло для смазки противня.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Камбала в духовке с овощами и сыром – способ приготовления

Камбалу перед началом приготовления необходимо очистить и разделать на порционные кусочки. Очистите кожу камбалы с двух сторон от чешуи, затем удалите внутренности, если таковые имеются. У меня внутри была икра, ее я и вытащила.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Сразу же подготовьте противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше использовать при приготовлении рафинированное масло без запаха.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Луковицу нарежьте полукольцами и уложите на противень одним слоем.

У рыбы есть брюшко, оно более светлое и кожа там более нежная. Поэтому Порционные кусочки камбалы следует уложить на противень темной стороной вниз. Так грубая часть кожицы лучше прожарится.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Чтобы у рыбы был не пресный вкус, ее следует посолить.

Камбала в духовке с овощами и сыром

А аромат придаст смесь перцев. В мою смесь входят перцы желтого, красного, черного и белого видов.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Болгарский перец нарежьте, а кусочки и уложите поверх каждого кусочка рыбы. Конечно, хорошо, если перец свежий, тогда он обладает более ярко выраженным ароматом, но у меня перец замороженный, и он также отлично подходит для запекания.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Сверху посыпьте семенами кунжута. Во время употребления рыбы в пищу семена, которые немного поджарятся во время приготовления, будут приятно хрустеть на зубах, дополняя рыбу приятным вкусом и ароматом.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Сверху рыбу посыпьте тертым сыром. Для этого лучше используйте сорта твердых сыров. Он будет медленнее плавиться и к концу приготовления сыр будет немного поджаренным и в меру расплавленным.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подается приготовленная камбала в духовке с овощами и сыром к столу горячей с гарниром из картофельного пюре.

Камбала в духовке с овощами и сыром

Камбала в духовке с овощами и сыром

Камбала в духовке с овощами

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. Описание приготовления: Камбала — рыба в меру жирная, с небольшим количеством костей. Готовить ее очень легко. Многие советуют перед приготовлением удалять темную кожу с рыбы, говорят, что она портит вкус блюда. Попробуйте приготовить камбалу с кожей и без, и тогда выберите для себя более приемлемый вариант. Я предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления камбалы с овощами в духовке. Приготовленная по этому рецепту камбала будет вкусной и сочной, и вам не придется стоять над плитой во время готовки. Рассказываю, как приготовить камбалу с овощами в духовке. Можете добавить и другие овощи, например — перец, баклажан, морковь. Действуйте, и вкусного вам блюда! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Кабачок — 1 Штука (небольшой)

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сметана или майонез — 100 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Камбала — 4 Штуки

Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Камбалу чистим и моем. Отрезаем у неё плавники и хвост. Затем нарезаем рыбу на куски.

Складываем рыбу в миску, посыпаем её солью и специями. Пусть рыба пока постоит, а мы займемся подготовкой овощей.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Если кожура у кабачка молодая, можно её не счищать.

Моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски камбалы. Сверху посыпаем подготовленным луком.

Выкладываем на лук нарезанные помидоры, а затем кабачки. Их мы слегка посолим. Затем смазываем все майонезом или сметаной.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45.

Похожие рецепты

Камбала в духовке

Сок и цедра лимона — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Укроп — По вкусу

Камбала — 4 Штуки

Потрошим тушки. Удаляем хвосты, плавники. Моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем.

В отдельной миске смешиваем, сметану, тертую цедру лимона, измельченный укроп.

Ставим тушку на фольгу, натираем сметанным соусом.

Нарезаем помидоры кружками и выкладываем сверху рыбы.

Камбала с овощами

Сливочное масло — 30 Грамм

Белое сухое вино — 90 Миллилитров

Стручковая фасоль — 150 Грамм

Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки — 60 Миллилитров

Лук-шалот — 1 Штука

Филе камбалы — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Помидоры черри или виноградные — 120 Грамм

Петрушка, веточка — 3 Штуки

1. Подготовьте продукты. Половину лука нарежьте мелко, а вторую — полукольцами. Измельчите петрушку. Лимон разделите на 4 части, с двух снимите цедру. Рыбу смажьте солью и перцем. Фасоль нарубите половинками.

2. На противень выложите фасоль, помидоры и лук полукольцами. Сверху посыпьте овощи солью и перцем. Влейте масло. Запекайте гарнир в духовке в течение 9.

Камбала с овощами

Приправа — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Камбалу купила целую: с головой и т д.

Отрезала голову, почистила, удалила хвост и плавники, помыла и обсушила.

Налила соевый соус и отжала из лимона сок.

Присыпала приправой для рыбы, можно просто чёрным молотым перцем.

Соль можно добавить по желанию и вкусу.

Я не добавляла, мне хватило соевого соуса и лимонного сока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector