Маринад для трески в духовке
Запеченное филе трески под маринадом с помидорами
Как приготовить треску в нашей Записной книжке рецептов еще не обсуждалось. Сегодня предлагаю Вам приготовить филе трески, запеченное в духовке. Блюда из трески будут сочными и нежными, если рыбу подержать немного в маринаде и правильно рассчитать время приготовления. Конечно, в качестве гарнира к запеченному филе трески напрашивается картошка, я же предлагаю вам подготовить для подачи соус из свежих помидоров, зелени, сока лайма и чеснока. Как вам такой полезный рецепт?
Филе трески запеченное в духовке
В своем рецепте я использовала филе трески без кожи, если купить филе вам не посчастливилось, подойдет одна или несколько тушек самой белой рыбы. После размораживания у трески нужно вынуть хребет, сделав сначала надрез на спинке. Тогда с такого филе трески кожу можно будет не снимать.
Для приготовления запеченной трески понадобятся:
- Замороженное филе трески- 400-500 г,
- Соль — по вкусу.
Для маринада рыбы перед запеканием:
- Сок лайма или лимона – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Специи, я использовала прованские травы.
Для приготовления соуса к треске:
- Свежие помидоры – 1 крупный или 2 средних томата,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки,
- Сок лайма – 1 столовая ложка,
- Свежая зелень – у меня была петрушка, укроп тоже хорошо подойдет,
- Сухой орегано – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Перец молотый – на ваше усмотрение.
Как вкусно приготовить филе трески
Перед приготовлением треску нужно разморозить, делать это желательно (и лучше всего) в холодильнике заранее. На крайний случай при комнатной температуре. У меня было филе трески из Баренцева моря в упаковке от Agama, как на фото, действительно, как и заявлено производителем, без ледяной глазури. После размораживания филе трески оставалось плотным, белого цвета со слегка розовым оттенком.
Филе трески перед приготовлением нужно посолить (я использовала крупную морскую соль) и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав.
Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания. Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной.
Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут. Если вы это блюдо хотите подать горячим к приходу гостей, в холодильнике его мариновать можно гораздо дольше и поставить в духовку в назначенное время.
Запеченное филе трески будет готовиться в духовке очень быстро. Температура в разогретой духовке 170-180 градусов, время приготовления 15-17 минут.
Пока в духовке филе трески будет запекаться, приготовим соус для подачи рыбы из свежих помидоров, чеснока и зелени. Мытые помидоры измельчаем кубиком, свежую зелень рубим ножом, чеснок натираем на терке. Соединяем их в глубокой чашке, заправляем соком лайма, оливковым маслом, специями и орегано. Вкусный овощной соус из свежих помидоров готов!
Вот на фото наше сочное запеченное филе трески, горячее еще, прямо из духовки.
Перекладываем кусочки трески на блюдо, у меня было 4 филе, как раз на 4 персоны. Сверху на нежное запеченное филе укладываем ароматный соус из свежих помидоров и подаем вкусное блюдо к столу.
Думаю, такой простой и быстрый рецепт приготовления трески в духовке или любой другой морской рыбы придется и вам по вкусу.
А еще очень вкусно приготовить треску в кляре.
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Как всегда рады обсуждению этого рецепта из трески ниже в комментариях. Там же вы сможете поделиться своим способом приготовления блюд из трески.
Запеченное филе трески под маринадом с помидорами
Филе трески запеченное в духовке
В своем рецепте я использовала филе трески без кожи, если купить филе вам не посчастливилось, подойдет одна или несколько тушек самой белой рыбы. После размораживания у трески нужно вынуть хребет, сделав сначала надрез на спинке. Тогда с такого филе трески кожу можно будет не снимать.
Для приготовления запеченной трески понадобятся:
- Замороженное филе трески- 400-500 г,
- Соль — по вкусу.
Для маринада рыбы перед запеканием:
- Сок лайма или лимона – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Специи, я использовала прованские травы.
Для приготовления соуса к треске:
- Свежие помидоры – 1 крупный или 2 средних томата,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки,
- Сок лайма – 1 столовая ложка,
- Свежая зелень – у меня была петрушка, укроп тоже хорошо подойдет,
- Сухой орегано – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Перец молотый – на ваше усмотрение.
Как вкусно приготовить филе трески
Перед приготовлением треску нужно разморозить, делать это желательно (и лучше всего) в холодильнике заранее. На крайний случай при комнатной температуре. У меня было филе трески из Баренцева моря в упаковке от Agama, как на фото, действительно, как и заявлено производителем, без ледяной глазури. После размораживания филе трески оставалось плотным, белого цвета со слегка розовым оттенком.
Филе трески перед приготовлением нужно посолить (я использовала крупную морскую соль) и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав.
Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания. Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной.
Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут. Если вы это блюдо хотите подать горячим к приходу гостей, в холодильнике его мариновать можно гораздо дольше и поставить в духовку в назначенное время.
Запеченное филе трески будет готовиться в духовке очень быстро. Температура в разогретой духовке 170-180 градусов, время приготовления 15-17 минут.
Пока в духовке филе трески будет запекаться, приготовим соус для подачи рыбы из свежих помидоров, чеснока и зелени. Мытые помидоры измельчаем кубиком, свежую зелень рубим ножом, чеснок натираем на терке. Соединяем их в глубокой чашке, заправляем соком лайма, оливковым маслом, специями и орегано. Вкусный овощной соус из свежих помидоров готов!
Вот на фото наше сочное запеченное филе трески, горячее еще, прямо из духовки.
Перекладываем кусочки трески на блюдо, у меня было 4 филе, как раз на 4 персоны. Сверху на нежное запеченное филе укладываем ароматный соус из свежих помидоров и подаем вкусное блюдо к столу.
Думаю, такой простой и быстрый рецепт приготовления трески в духовке или любой другой морской рыбы придется и вам по вкусу.
А еще очень вкусно приготовить треску в кляре.
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Как всегда рады обсуждению этого рецепта из трески ниже в комментариях. Там же вы сможете поделиться своим способом приготовления блюд из трески.
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука – это традиционное блюдо, которое известно еще с советских времен. Рецепт (с фото) в духовке такого угощенья порадует своей простотой приготовления, красивой подачей и, главное, своим нежным и сочным вкусом.
Треска под маринадом из моркови и лука
Еще в советские времена хозяйки знали, как приготовить вкусное и полезное блюдо при минимальных денежных затратах. Одним из таких блюд является треска под маринадом из моркови и лука.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 200 г моркови;
- 100 г лука;
- 80 г томатной пасты;
- 3 ст. ложки муки;
- 80 мл растительного масла;
- ст. ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: