Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом — 5 простых рецептов
Марина Арушанян • 22.09.2018
Рыбные котлеты готовили еще на Руси. Славяне, жившие по берегам рек, включали в свой рацион такую еду. Добавлять к рыбе творог придумали финны. В Финляндии впервые появился этот необычный рецепт и распространился по Европе. Не миновал он и Россию. Здесь рыбные котлеты любят и готовят с удовольствием.
Польза котлет из рыбы и творога
Говоря о пользе рыбно-творожных котлет, нельзя не упомянуть о высоком содержании в них белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.
Эти котлеты подходят для диетического меню, в том числе и для диабетического, так как почти не содержат углеводов.
Отсутствие углеводов позволяет включить такие котлеты в рацион диеты Дюкана или низкоуглеводной диеты.
Рыбные котлеты с творогом можно подавать с разными гарнирами. Мы рекомендуем в подавать их с картофелем и салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
Котлеты можно пожарить, а можно использовать более лёгкий способ приготовления — запекание. Вам не придётся использовать много растительного масла.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 700 гр. филе судака;
- 500 гр. творога;
- 2 веточки базилика;
- 40 гр. хлебного мякиша;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сырого судака измельчите в блендере.
- Базилик порежьте с помощью ножа.
- В фарш постепенно вмешивайте творог и хлебный мякиш. Посыпьте всё базиликом и взбейте массу.
- Противень смажьте маргарином. На него выложите котлеты.
- Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты на протяжении 50 минут.
Рыбные котлеты с творогом из минтая
Филе минтая подходит для приготовления котлет. Минтай — полезная рыба. Она богата селеном и йодом, наличие в организме которых обеспечивает правильную работу щитовидной железы.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе минтая;
- 350 гр. творога;
- 100 гр. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. муки;
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки сухой зелени;
- 180 мл кукурузного масла;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Минтай перекрутите через мясорубку.
- Взбейте куриное яйцо с майонезом и паприкой и полейте этой смесью фарш.
- Затем добавьте в рыбу сухую зелень, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
- В самом конце положите творог и ещё раз хорошо всё перемешайте.
- Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Нагрейте сковороду и налейте на неё кукурузное масло. Пожарьте котлеты. Подавайте с свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с творогом и кабачком
Кабачок добавит в блюдо приятный зелёный оттенок. Также овощ наделит котлеты полезной клетчаткой и сделает их нежными на вкус.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного фарша;
- 200 гр. творога;
- 300 гр. кабачков;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сухой зелени;
- 1 чайная ложка тмина;
- 200 мл оливкового масла;
- 220 гр. муки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбный фарш смешайте с творогом. Посолите и поперчите.
- Кабачки натрите на тёрке. Выжмите из них лишнюю влагу и добавьте к основному фаршу.
- Туда же положите тмин, любые специи и сметану. Всё посыпьте сухой зеленью и тщательно перемешайте.
- Сделайте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром
Сливочный сыр превратит любое блюдо в настоящее объедение. Запасайтесь такими котлетками побольше, чтобы досталось всем!
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг филе любой рыбы;
- 480 гр. творога;
- 200 гр. сливочного сыра;
- 265 гр. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сухой петрушки;
- 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
- 250 гр. льняного масла;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
- Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
- Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
- Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита!
видео
Рыбно-творожные котлеты с рисом
Рис превратит котлетки в супер-блюдо, сочетающее и рыбу, и гарнир одновременно!
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе рыбы;
- 400 гр. творога;
- 100 гр. риса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 50 гр. майонеза;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка кориандра;
- 200 гр. муки;
- 170 гр. оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу перекрутите в мясорубке или используйте блендер.
- Добавьте к рыбному фаршу творог и рис.
- Томатную пасту смешайте с майонезом. Добавьте паприку и кориандр.
- Этой смесью заправьте фарш. Посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
- Сделайте котлеты и пожарьте их, предварительно обваляв в муке.
Необычный рецепт вкусных и нежных рыбных котлет
Рыбные котлеты получаются нежными и сочными, если к рыбному фаршу добавить вместо хлеба творог!
Рыбные котлеты получаются нежными и сочными, если к рыбному фаршу добавить вместо хлеба творог – примерно треть от веса рыбы. В готовых котлетах творог совсем не чувствуется! Блюдо получается не только вкусным, но и диетическим, особенно если приготовить котлеты на пару или запечь в духовке.
Готовятся быстро, продукты простые – подойдет любая малокостистая рыба. А пока котлеты жарятся, сделайте соус из белого йогурта и мелко нарубленных трав (укропа, петрушки), приправьте его солью, чесноком и лимонным соком и подавайте к столу!
Нежные рыбные котлеты с творогом
Понадобится:
Филе рыбное – ок. 600 гр.;
Лук репчатый – 1 большая или
2 маленьких луковицы;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное для жарки, мука или сухарики панировочные.
* Для котлет годится филе любой рыбы, без кожи и костей. Хорошо удалите даже мелкие косточки.
* Замороженной рыбе дайте полностью оттаять на дуршлаге или сите, чтобы стекла вся жидкость. Сделайте фарш, прокрутив на мясорубке филе и лук.
* Добавьте яйцо, творог. Положите соль и перец. Хорошо вымесите фарш, чтобы котлеты лучше лепились.
* Дайте ему отдохнуть в холодном месте полчаса, если есть время.
* Слепите небольшие котлеты. Они достаточно нежные и рыхлые, поэтому делаю маленькие – большие трудно переворачивать, и они могут развалиться во время жарки.
* Обвалять котлеты можно в муке или сухариках, я люблю панировать в кукурузной муке – получается хрустящая золотистая корочка, и меньше масла впитывается при жарке.
* Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарить нужно без крышки, на среднем жару (регулятор 5-6 из 9), до золотистого цвета.
* Котлеты с творогом получаются нежные, сочные и вкусные. Творог в них совсем не чувствуется.
* К котлетам можно приготовить простой и вкусный соус. Смешайте натуральный белый йогурт без добавок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и капельку чеснока. Лимонный сок добавляйте по желанию. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, отварная картошка или картофельное пюре, нарезка из свежих овощей.
Рыбные котлеты с творогом
Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус … м-м-м. Они вернули меня в детство, напомнив вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже муж, который скептически отнесся к этой затее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже попросил добавки.
Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:
- 400 гр рыбного филе
- 80 гр творога
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 200-300 мл рыбного бульона или воды
- 1 стл. сливочного масла
- 1 ст.л. без горки муки
- соль,перец по вкусу
- зелень
Как приготовить рыбные котлеты с творогом:
Для таких котлет идеально подходит белая нежирная рыба (треска,пикша,минтай,навага,хек, путассу, камбала и др). Творог делает фарш из этих рыб более влажным и нежным и воздушным.
Рыбу разделать на филе. Кожу,кость среднюю и плавники не выбрасывайте.
Филе смолоть в мясорубке или блендере.
Добавляем к фаршу творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если излишне влажный,нужно его отжать.
Чуть посолить и при желании поперчить и хорошо перемешать смесь.
Отправить охладиться на полчаса в холодильник.
А этим временем будем варить рыбный бульон. Плавники,кости,кожу хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Залить водой так,чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и поставить на небольшой огонь. Пусть себе варится, а мы вернемся к котлетам.
Достаем фарш и формуем котлетки. Можно жарить и без панировки, но с панировкой намного вкусней,на мой взгляд. Панировку я делаю сама из корочек сдобных булочек, предварительно их высушив, и затеем натираю на мелкой терке.
Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Когда внизу котлет образуется золотистая корочка, переворачиваем. Не торопитесь переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.
Ну, и последний штрих. Пока котлеты жарились, рыбный бульон уже сварился. Из него мы сделаем соус к нашим котлетам.
Как приготовить рыбный соус:
В сотейник или небольшую сковороду помещаем столовую ложку растительного масла.
Небольшую луковицу мелко шинкуем и отправляем в сковороду , и поджариваем его до золотистости.
Лук вынимаем из сковороды в мисочку.
А в сковороду помещаем столовую ложку сливочного масла.Когда масло растопится,добавляем столовую ложку муки и тщательно размешиваем.
Теперь понемногу добавляем рыбный бульон,предварительно процеженный через ситечко.
Постоянно помешивая,добавляем бульона столько,пока нас не устроит консистенция соуса.
Теперь можно поместить в соус наш поджаренный лучок и я еще добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.
Котлеты готовы,соус тоже. Пора за стол. Гарнир по вашему вкусу. У меня же был отварной рис,который я разогрела в сковороде после жарки котлет. Рис вобрал в себя оставшееся масло и пропитался ароматом и вкусом котлет.
Похожие рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…
Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…
Абрикосы фаршированные творогом и орехами . Лето, фрукты, ягоды. На прилавках магазинов и на рынках…
8 комментариев “Рыбные котлеты с творогом”
Я почему-то сто лет не ела рыбных котлет, а от ваших фото аппетит разыгрался и очень захотелось их приготовить. Румяные котлетки да с нежным соусом — это просто мечта! Интересно попробовать добавить в них творог.
P. S. Школьные котлеты я тоже вспоминаю с нежностью и ностальгией))
Оля, я тоже очень давно не ела рыбных котлет,лень возиться с разделыванием рыбы. Но вот что -то так захотелось,что и рыбу разделала быстро и котлеты доставили наслаждение. Рекомендую!
Галя, привет! Мне стыдно признаться, но у меня рыбные котлеты обычно делает муж. и не из целой рыбы, это было бы слишком, а из филе или брикетиков. И готовим мы их очень редко. В общем, сто лет не готовили.
Недавно купил готовый фарш из красной рыбы, надо из него котлеты сделать. Правда, мне кажется, что к красной рыбе творог не пойдет. Но твой рецепт котлеток мне понравился, так что, тоже возьму на заметку. Спасибо!
У тебя готовит муж. А мой вообще не умеет готовить рыбу, и ест только треску. Рыбные котлеты тоже практически не делаю, но тут все сошлось — и желание, и рыба. Честно,хотела другие котлеты сделать из минтая, но не оказалось дома молока,чтоб замочить сухой белый хлеб. Зато в наличии оказался творог.И котлеты получились просто супер! Будет желание,попробуй.
Рыбные котлетки с творогом я ещё не пробовал. Интересное сочетание продуктов. Попробуем приготовить.
Рыбные котлеты с творогом
Предлагаем вам рецепт сочных рыбных котлет с творогом, которые по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаг 1
Эти котлеты хороши не только в теплом, но и в холодном виде, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.
Шаг 2
Рыбное филе тщательно проверить на наличие костей. Рыбу для этих котлет можно брать как белую (судак, треска), так и красную (семга, кижуч). Но если ребенок склонен к аллергии, то лучше использовать белые сорта рыбы. Порезать на кусочки филе и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 3
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. В миску к измельченной рыбе добавить творог, яйцо и зелень укропа. Посолить фарш по вкусу и все тщательно перемешать. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На тарелку насыпать кукурузную муку. Ложкой брать фарш из миски и формировать круглые котлеты, слегка их придавливая.
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить котлеты в форму для запекания или оставить в сковороде, если ее можно поставить в духовку, и довести котлеты до готовности в духовке, 15-20 минут.
Шаг 6
Рыбные котлеты с творогом готовы. Подавать их рекомендуем с легким овощным салатом.
Шаг 7
Рыбные котлеты с творогом
Предлагаем вам рецепт сочных рыбных котлет с творогом, которые по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 600 гр. филе рыбы
- 180 гр. творог
- 1 шт. яйцо
- 30 гр. мука кукурузная
- 1 ст.л. масло растительное
- укроп
- соль
Способ приготовления
Эти котлеты хороши не только в теплом, но и в холодном виде, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.
Рыбное филе тщательно проверить на наличие костей. Рыбу для этих котлет можно брать как белую (судак, треска), так и красную (семга, кижуч). Но если ребенок склонен к аллергии, то лучше использовать белые сорта рыбы. Порезать на кусочки филе и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. В миску к измельченной рыбе добавить творог, яйцо и зелень укропа. Посолить фарш по вкусу и все тщательно перемешать. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На тарелку насыпать кукурузную муку. Ложкой брать фарш из миски и формировать круглые котлеты, слегка их придавливая.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить котлеты в форму для запекания или оставить в сковороде, если ее можно поставить в духовку, и довести котлеты до готовности в духовке, 15-20 минут.
Рыбные котлеты с творогом готовы. Подавать их рекомендуем с легким овощным салатом.
detector
|