Салат с картошкой и тунцом

Салат с консервированным тунцом и картофелем

Тунец – одна из самых деликатесных рыб, которая ценится за необычный для рыбы вкус, больше похожий на мясо, и высокое содержание полезных аминокислот и белка. В свежем виде тунца обычно обжаривают или запекают, а вот из консервированного делают салаты в разных вариациях.

Один из самых вкусных – салат с тунцом и картофелем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов удается прочувствовать каждый компонент, а пикантная заправка отлично объединяет все воедино. Салат готовится просто и из самых обычных продуктов. Обязательно попробуйте.

Салат с тунцом и картофелем: пошаговый рецепт

  • Тунец консервы в собственном соку – 70 г;
  • Картофель отварной в мундире – 1 шт.;
  • Маслины без косточки 10-12 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Горчица острая русская – 1 ч. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и картофелем

Картофель и яйцо отварить заранее, остудить и очистить. Овощи помыть.

Сделать соус для заправки рыбного салата. Для этого в небольшую емкость выложить сметану и горчицу. Влить оливковое масло.

И две столовые ложки лимонного сока.

Перемешать. Если смесь получается густой, можно добавить немного жидкости из консервной банки с рыбой.

Для салата с тунцом нужно выбирать просторную плоскую тарелку. Выложить нарезанный довольно крупными кусками отварной картофель.

Полить приготовленным соусом этот и каждый последующий слой.

Далее идет крупно нарубленный свежий огурец.

И помидор. Не забывайте поливать заправкой.

Следующий слой – тунец. Из консервы необходимо слить жидкость, а мясо разделить руками на довольно крупные волокна. Произвольно разложить по картофелю.

Кусочки вареного яйца.

Завершить салат, посыпав его ломтиками лимона, который можно нарезать вместе с кожурой, так он будет лучше чувствоваться.

Еще раз все полить заправкой. Украсить свежей зеленью.

Салат с тунцом и картофелем готов, подавать можно сразу. При необходимости хранить в холодильнике не более 12 часов.

Салат с консервированным тунцом и картофелем

Тунец – одна из самых деликатесных рыб, которая ценится за необычный для рыбы вкус, больше похожий на мясо, и высокое содержание полезных аминокислот и белка. В свежем виде тунца обычно обжаривают или запекают, а вот из консервированного делают салаты в разных вариациях.

Один из самых вкусных – салат с тунцом и картофелем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов удается прочувствовать каждый компонент, а пикантная заправка отлично объединяет все воедино. Салат готовится просто и из самых обычных продуктов. Обязательно попробуйте.

Салат с тунцом и картофелем: пошаговый рецепт

  • Тунец консервы в собственном соку – 70 г;
  • Картофель отварной в мундире – 1 шт.;
  • Маслины без косточки 10-12 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Горчица острая русская – 1 ч. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и картофелем

Картофель и яйцо отварить заранее, остудить и очистить. Овощи помыть.

Сделать соус для заправки рыбного салата. Для этого в небольшую емкость выложить сметану и горчицу. Влить оливковое масло.

И две столовые ложки лимонного сока.

Перемешать. Если смесь получается густой, можно добавить немного жидкости из консервной банки с рыбой.

Для салата с тунцом нужно выбирать просторную плоскую тарелку. Выложить нарезанный довольно крупными кусками отварной картофель.

Полить приготовленным соусом этот и каждый последующий слой.

Далее идет крупно нарубленный свежий огурец.

И помидор. Не забывайте поливать заправкой.

Следующий слой – тунец. Из консервы необходимо слить жидкость, а мясо разделить руками на довольно крупные волокна. Произвольно разложить по картофелю.

Кусочки вареного яйца.

Завершить салат, посыпав его ломтиками лимона, который можно нарезать вместе с кожурой, так он будет лучше чувствоваться.

Еще раз все полить заправкой. Украсить свежей зеленью.

Салат с тунцом и картофелем готов, подавать можно сразу. При необходимости хранить в холодильнике не более 12 часов.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Слоеный салат с тунцом “Праздничный”

  • Поделиться
  • Нравится 0
тунец — 1 банка
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 3 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 250 гр.
соль — по вкусу

Для приготовления этого салата нужно немного продуктов, немного времени и хорошее настроение.

    1 час Порций 6 Не сложно

Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.

Пошаговый рецепт

Итак, для начала нужно отварить 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 3-5 яиц, почистить одну маленькую луковицу.
Когда картофель, морковь и яйца готовы, начинаем формировать наш салат.

Первым слоем я выкладываю картофель, тертый на крупной терке (кстати, если вы не очень любите картошку, то ее можно заменить рисом). Перемазываю слой картофеля майонезом, и немного подсаливаю.

Далее выкладываю тунец. Обычно я беру тунец, в масле рубленный, поэтому мельчить саму рыбу уже не приходится. Прокалываю вилкой картофель и рыбу по всему периметру, для того, чтобы масло с рыбы хорошо пропитало картофель, и он не был сухим.
На тунец я выкладываю мелко порезанный лук. Лук стоит немного отжать перед тем, как класть его на рыбу, чтобы пустил сок. Если вы не очень любите сырой лук, то его можно сбрызнуть соком лимона, тогда вкус и запах лука будут более приглушенными. Перемазываю этот слой майонезом.

Далее нужно потереть морковь, подсолить, смазать майонезом.

И последний слой яйца. Один желток я не тру вместе со всеми яйцами, а оставляю его для украшения.
Когда яйца потерты, смажьте салат обильно майонезом. Теперь возьмите самую мелкую терку, которая у вас есть и потрите один желток сверху по центру.

Салат готов к употреблению, но я обычно оставляю его на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Собственно, этот рецепт – небольшая переработка известного классического салата “Мимоза” с советских времен. В “Мимозу” картофель не добавляется, а вместо тунца можно добавлять любые рыбные консервы (в рассоле или масле)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector