Тунец в сливочном соусе
Консервы рыбные Южная гавань Тунец филе в масле – отзыв
Аппетитные кусочки тунца без кожи и костей по приятной цене. Два любимых рецепта пасты с тунцом
Я обычно не пишу отзывы на продукты питания, но тут особый случай. В последнее время в магазинах сложно купить приличные рыбные консервы, поэтому тунец отличного качества, да еще по доступной цене, заслуживает того, чтобы о нем написали.
Итак, представляю Вашему вниманию, тунец филе в масле “Южная гавань”.
Место покупки – сеть магазинов “Магнит”.
Цена – 56 рублей.
Вес – 185г, масса рыбы – не менее 130г.
Состав: тунец, масло соевое, вода питьевая, соль поваренная пищевая.
Содержимое банки очень радует: аккуратные кусочки тунца без кожи и костей. Настоящее филе – не обманули!
Вкус тоже не разочаровывает: нежная рыбка без ярко выраженного рыбного запаха. Вообще, вкус консервированного тунца напоминает мне качественную тушенку.
Как я использую консервированный тунец
Многие делают салаты с тунцом, я же обычно использую тунец в качестве основной составляющей для соусов к макаронным изделиям, получая, таким образом, вкусные, сытные и простые в приготовлении блюда. Хочу поделиться любимыми рецептами.
Паста с тунцом в сливочном соусе
Продукты на 2 порции:
- 1 банка консервированного тунца
- 200 мл сливок 10%
- 2 яичных желтка
- 50-100 г твердого сыра
- 250 г макаронных изделий (у меня фузилли)
Кусочки тунца выложить в сковороду и прогреть в течение 2-3 минут.
Добавить сливки и тушить еще 3-4 минуты. Посолить.
Добавить сырые яичные желтки, быстро перемешать и снять с огня. Соус готов.
К соусу добавить пасту, отваренную до состояния аль денте, перемешать.
Разложить по порционным тарелкам, сверху посыпать тертым сыром.
Паста с тунцом и помидорами
Продукты на 2 порции:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора
- 250 г макаронных изделий
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать дольками.
Порезанные помидоры тушить в сотейнике на оливковом масле 3-5 минут, посолить.
К помидорам добавить кусочки тунца и тушить еще 3-4 минуты. Соус готов.
К соусу добавить пасту, отваренную до состояния аль денте, перемешать. Разложить по порционным тарелкам.
Я очень довольна тунцом в масле “Южная гавань”, считаю его лучшим по соотношению цена – качество. Непременно рекомендую.
Кстати, мой кот тунца тоже одобрил.
Паста с тунцом
Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу. Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина. Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.
Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе – рецепт
- паста любая – 260 г;
- тунец консервированный в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
- масло оливковое без аромата – 25 мл;
- луковица салатная белая – 90 г;
- сливки средней жирности – 120 мл;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
- сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
- пармезан – 35 г;
- соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут. Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась. Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.
Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами – рецепт
- паста любая – 360 г;
- тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
- помидоры свежие – 650 г;
- шпинат свежий – 1 большой пучок;
- базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
- масло оливковое без аромата – 35 мл;
- луковицы красные – 130 г;
- вино сухое белое – 160 мл;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
- сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
- соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.
Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста. Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам. К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.
Паста с тунцом и помидорами в сливочном соусе
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2
Блюда итальянской кухни уже давно получили признание и всеобщую любовь далеко за пределами исторической родины. Любая итальянская паста – это всегда простое в приготовлении, но в то же время сытное и питательное блюдо. Паста с консервированным тунцом и помидорами, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдет для того, чтобы удивить и порадовать любимого человека чем-то вкусным и изысканным, потратив при этом минимум времени.
Ингредиенты
- консервированный тунец – 150 г;
- спагетти – 300 г;
- свежие помидоры – 100 г;
- сливки 10% –150 г;
- репчатый лук – 100г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- томатная паста (кетчуп) – 1 ст. л.;
- растительное (оливковое) масло;
- смесь итальянских трав.
- разделочная доска;
- длинный острый нож;
- маленький нож для чистки овощей;
- сковорода;
- кастрюля объемом 3 л;
- блендер;
- кухонная плита.
Процесс приготовления
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду влить ложку оливкового масла, выложить лук и чеснок. Обжарить овощи в течение 2–3 минут. До золотистого цвета жарить не нужно. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими.
Тунец размять вилкой, добавить в сковороду к сливочно-томатному соусу. Все перемешать. Снять сковороду с огня.
Сварить спагетти до состояния аль денте. Для этого нужно вскипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить спагетти. Посолить. Когда вода снова закипит — варить макароны на большом огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и разложить спагетти по тарелкам.
На спагетти выложить тунца в соусе. Если требуется, дополнительно посолить блюдо и посыпать итальянскими травами.
Полезные советы и нюансы
Если блендера нет, то можно просто размять овощи вилкой.
Аль денте – итальянская технология, используемая при варке риса и макарон. Спагетти, сваренные до состояния аль денте, – мягкие снаружи и твердые внутри. Если спагетти, приготовленные таким способом, не любят в вашей семье, то можно сварить макароны так, как указано на упаковке. Обычно все макаронные изделия варятся 10–12 мин.
Для приготовления пасты лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.
Чтобы придать блюду остроты и сделать его более изысканным, можно перед подачей на стол посыпать пасту тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Для приготовления блюда лучше использовать консервированного тунца в собственном соку, а не в масле. Блюдо получается менее калорийным и более нежным, без яркого рыбного привкуса.
Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу. Отлично подойдет горбуша или лосось.
Макароны с тунцом в сливочном соусе
Ингредиенты
Макароны | 200 г |
Тунец консервированный | 1 банка |
Сыр твердый | 10 г |
Кунжут | 5 г |
Приправа для макарон | 5 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 г |
Приготовление
1.Макароны отоварить. Лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы.
2.На сковороду добавить тунец и сливки. Довести до кипения.
3.В сковороду добавить отваренные макароны. Хорошо размешать.
4.Выложить на тарелку порцию макарон, посыпать сыром, приправой и кунжутом. Приятного аппетита.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Быстро, просто и вкусно. С нигеллой вместо кунжута.
Без сыра, но с зеленью)
Макароны с тунцом, соленым огурцом и зеленью
Очень нежно) я еще и овощей добавила)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.