Суп из консервированной скумбрии
Уха из консервированной скумбрии
Любите ли вы уху ? Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком. Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев, мы нашим дружным дворовым коллективом уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром….Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет… Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый. Сейчас такую уху я могу поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле. Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.
Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.
Нам понадобится:
- 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например сайры, тунца)
- 3-4 среднего размера картофелины
- 1 шт. средней морковки
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- зелень укропа, сельдерея
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.
В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.
Морковь и лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем к картофелю в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.
Варить еще минут 3-5.
Добавить зелень укропа и сельдерея.
Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!
Ну что же, уха готова.
Похожие рецепты
Или как экономно приготовить два блюда из одной рыбины. Мне повезло. Брат угостил свежей щукой,…
Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
Хотела написать два рецепта приготовления щуки в одном посте, но потом решила все таки разделить .…
Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…
Как приготовить классную уху из любой скумбрии
Рыбный суп – очень полезное и сытное блюдо, которое содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ. Скумбрия – жирная и ароматная рыбка, поэтому уха из скумбрии получается вдвойне вкуснее и насыщеннее. Преимуществом также служит, что в этой рыбе практически нет мелких косточек, поэтому очистить рыбу будет достаточно легко. Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда.
Из свежемороженной
Количество порций – 4.
Что понадобится для приготовления:
- Скумбрия – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картошка – 4 шт;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Свежий или сушенный укроп.
Как приготовить:
- Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
- Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
- Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
- Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
- После приготовления добавить укроп.
Уха с рисом
- Скумбрия – 1 шт;
- Лук – 2 средние;
- Рис ½ стакана;
- Морковка – 1 средняя;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свежую или замороженную скумбрию очистить и разделить на небольшие части. Положить в воду и довести до кипения.
- Лук и морковку почистить и порезать, как вам удобно. Закинуть их в воду и оставить варить 15 –минут.
- Рис промыть холодной водой и добавить к бульону. Варить 10-15 минут. Засыпать перец и соль.
- После выключения добавить укроп и дать настоятся под крышкой.
- Подавать к столу.
Суп в этом случае получается очень вкусным и сытным, рис – очень питательный. Подойдет для обеденного и вечернего перекуса.
Суп со скумбрией и с пшеном
Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.
Способ приготовления:
- В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
- Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
- Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
- В конце посыпать зеленью и подавать к столу.
Уха с перловкой
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Количество порций – 4.
- Филе форели – 500 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перловка – ½ стакана;
- Черный перец, соль по вкусу;
- Пучок петрушки;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
- Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
- Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
- Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
- Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
- После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
- Подавать к столу присыпав зеленью.
Время приготовления – 50 минут.
Сложность приготовления – средняя.
Приготовление ухи в мультиварке
Далее представлены рецепты с фото, где пошагово описан этот процесс.
Какие ингредиенты требуются:
- Свежемороженая рыба – 1 шт;
- 2-3 средние картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- Пшено – ½ стакана;
- Соль, перец.
Порядок приготовления:
- Подготовить овощи для супа, почистить их и порезать кубиками.
- Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки;
- В чашу мультварки выложить слоями овощи, рыбу и промытый рис;
- Залить водой, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 2 см, добавить соль, перец;
- Выбрать режим тушения;
- После звукового сигнала добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.
Этот вариант приготовления не требует особых усилий и много времени. С помощью мультиварки можно приготовить блюдо к необходимому моменту.
Многие хозяйки используя этот способ оставляют только положительные отзывы. Так как он экономит время, освобождает для более важных вещей. А вкус остается незабываемым.
Суп из консервированной скумбрии
Чтобы блюдо не было обыденным можно экспериментировать и выбрать главным продуктом – консервированную рыбку.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
- Консерва скумбрии – 1 упаковка;
- Картошка – 2 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 2 средние луковицы;
- Пшено/рис;
- Соль, перец;
- Зелень.
- Первым делом готовим овощи, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубики, морковку трем на крупной терке, лук разрезать на 4 части.
- Промываем крупу.
- В воду засыпаем крупу и картофель, доводим до кипения, снимая пенку.
- Уменьшить огонь и добавить лук.
- После закипания добавить морковку и варить 10-15 минут.
- Солим, перчим бульон.
- Скумбрию добавить в самом конце и довести до кипения.
- Выключить огонь и дать настоятся несколько минут.
- Подавать к столу с посыпанной зеленью.
Какой бы вариант ухи Вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Чувство сытости продержится надолго и все домашние будут в восторге.
Супчик из консервированной cкумбрии
Дешeвый, очень быстро готовится и почти как уха.
Ингредиенты для «Супчик из консервированной cкумбрии»:
- Скумбрия (консервированная) — 1 бан.
- Картофель (средних) — 4-5 шт
- Приправа (на любой вкус, я предпочитаю универсальную)
- Соль (+перец, по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 526.12 ккал |
белки 14.045 г |
жиры 1.405 г |
углеводы 115.415 г |
Порции | |||
ккал 175.37 ккал |
белки 4.68 г |
жиры 0.47 г |
углеводы 38.47 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.48 ккал |
белки 2.07 г |
жиры 0.21 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Супчик из консервированной cкумбрии»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп «Pыбий глаз»
- 16
- 33
- 5065
Суп с креветками
- 10
- 32
- 25512
Рыбный суп с карри
- 23
- 59
- 2016
Суп с нежнейшими клецками
- 52
- 1178
- 14228
Суп с треской и фасолью
- 11
- 66
- 1165
Сицилийский рыбный суп
- 5
- 160
- 5025
Сливочный форелевый суп
- 20
- 150
- 4963
Уха из макруруса и кеты в горшочках
- 24
- 61
- 3733
Суп Том Ям
- 7
- 57
- 3358
Попробуйте приготовить вместе
Курица в обертке «Спа»
- 105
- 635
- 28179
Салат «Тигриный цветок»
- 102
- 195
- 8079
Баклажаны в медовом маринаде
- 62
- 562
- 20645
Комментарии и отзывы
21 февраля 2009 года Л-лька_1 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Мотик2 #
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года Л-лька_1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта
Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.
Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.
Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.
Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.
Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.
Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе
Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 б. консервов (в томате);
- 1 морковочка;
- 1 репчатая луковка;
- 2-3 ст.л. круглого риса;
- 4 крупные картофелины;
- 2 ст.л. постного маслица;
- 1 щеп. рубленой зеленушки;
- 1-2 лавровых листика;
- немного черного перчика и поваренной соли.
Рецепт приготовления:
Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.
Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.
В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.
Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.
Полезные советы
Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:
- при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
- вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
- рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.