Бутерброды с килькой

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Бутерброды с килькой

Сегодня на сайте tveda.ru я увидела как известный повар Илья Лазерсон готовил для своих друзей бутерброды с килькой. Он это делал так искусно и увлекательно, из казалось бы самых обычных и доступных продуктов получились такие бутерброды, что устоять я не смогла и побежала за килькой. У меня очень любят эту пряную рыбку, так что сюрприз для мужа у меня удался на все 100%. Конечно же я немного изменила рецепт, но постаралась следовать всем наставлениям профессионального повара. Бутерброды получились невероятно вкусными, муж в восторге. Обязательно приготовлю еще раз к приезду сына. Спасибо огромное автору!

Для приготовления бутербродов (12 штук) с килькой нам потребуется:

  • 6 кусков Бородинского хлеба
  • 12 шт. кильки
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного)
  • ½ ч.л. горчицы
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • 1 небольшой огурец
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Вначале почистим кильку.
Для этого отрываем голову, вынимаем внутренности и вынимаем хребет.
Ну вот, основная работа сделана.

Теперь примемся за хлеб.
Хлеб нарезаем, срезаем с каждого кусочка корочки и ровно разрезаем на две части.

На сухой сковороде жарим кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

В мисочку выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем мелко порезанный укроп и горчицу.

Хорошенько все перемешиваем.

Пока остывает поджаренный хлеб, нарезаем зеленый лук, огурец и лимон.

Вот теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов.
Кусочки хлеба смазываем маслом с укропом.

Выкладываем кусочки огурца.

Поверх огурца выкладываем кильку.

Сверху посыпаем наши бутерброды мелко порезанным зеленым луком.
Украшаем кусочками лимона и зеленью петрушки.

Вот такие красивые, невероятно вкусные бутерброды с килькой получились.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску, я уверена вам понравится.
При желании на бутерброд можно положить еще кусочек вареного яйца.

Еще раз огромное спасибо автору этого блюда!

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой

На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Творожный бутерброд с килькой

Творожный бутерброд с килькой Белый или черный хлеб — 2 ломтя, творог — 40-50гр, кильки -2-3 штуки, лук — 1/2 луковицы, 1 яйцо, масло или маргарин — 1 ст. ложка, зеленый лук -1 ч. ложка. 2 куска хлеба намазать маслом. Творог смешать с мелко нарубленной килькой, луком и взбитым яйцом.

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым

Пирожки с килькой

Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого

Канапе с килькой

Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное

Сандвичи с килькой

Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают

Канапе с килькой

Канапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба

Суп с килькой и морковью

Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную

Суп картофельный с килькой

Суп картофельный с килькой 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить

Пицца с килькой

Пицца с килькой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.

ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ

ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ Пирожки с килькой выпекаются из слоеного или песочного теста (см. основные рецепты слоеного теста). Из песочного теста больше всего подходят картофельное, сметанное и творожное тесто (см. основные рецепты песочного теста, с. 64). Начинкой служит очищенная

Рассольник с килькой

Рассольник с килькой Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 200 г консервированной кильки в томатном соусе, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г соленой кильки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть

Рассольник с килькой

Рассольник с килькой Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 200 г кильки (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Килька соленая – 4 штуки Лук репчатый – 1/2 головки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами.Ломтики хлеба смазать маслом и положить на них

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой 1 ломтик черного хлеба, ? ст. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени.Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаного или столового) намазать сливочным

Бутерброды с килькой — вкус ностальгии

Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька — это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.

Классические бутерброды с килькой и яйцом

Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.

Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.

«Обед безбрачия»

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.

Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!

Балтийская весна

Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.

Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).

Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!

Пара слов о шпротах

Кстати, привычные нам копченые шпроты делаются из одного из видов кильки! Так что во всех указанных рецептах кильку пряного посола можно, в принципе, заменить шпротами. Если доступны только они, это тоже отличный вариант. И все же, шпроты отличаются по вкусу и структуре от кильки пряного посола.

Бутерброды с килькой

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Этот рецепт я посвящаю:

  • любителям громче всех кричать «в моем городе это не продают» вместо того, чтобы как следует поискать;
  • тем, кто лелеет и тщательно оберегает свое невежество и никогда не опустится до того, чтобы прочитать хотя бы пару умных книжек;
  • тем, кому жалко провести лишние две минуты на кухне, потому что «слишком навороченный рецепт», но не жалко потратить полчаса на идиотские комментарии;
  • читателям, кто искренне считает, что я пишу исключительно для того, чтобы его, этого конкретного читателя, удовлетворить;
  • прочим кретинам интернета, у которых всегда найдется, что сказать.

Надеюсь, с этим рецептом у вас не возникнет тех же проблем, что с остальными.

Бутерброды с килькой

краюха черного хлеба
банка кильки пряного посола
зеленый лук

Нарежьте черный хлеб ломтями, выложите на него кильку. Выпейте водочки. Закусите бутербродом с килькой и зеленым луком.

И на самом деле это очень вкусно!

И кто бы спорил!

Наоборот. Выпейте водки и закусите 🙂

Согласен, с самого начала так хотел, но проявил слабость. Сейчас поправлю.

Алексей, я не знаю с кем вы сводите счёты, но пожалуйста, продолжайте нас радовать вашими уникальными рецептами. Вы — гений, а у всех талантливых людей есть завистники и недоброжелатели.

Свожу счеты? Ну вот еще, много чести. Да и не недоброжелатели это, а так, дебилы обыкновенные. Несть им числа.

Тогда уж надо было начинать со слов : «Расстелите на столе прошлогоднюю газету»…Право слово,Алексей,стоит ли обращать внимание на дебилов,которым несть числа? Когда готовлю по вашим рецептам обязательно объявляю :»Рецепт от Онегина»,все мои знакомые в восторге.

Алексей, у вас собственный стиль письма, свое видение предмета, очень тонкий юмор и еще много всего)
Я тоже когда что-то интересное у вас вычитаю — то рассказываю знакомым со ссылкой на ваш блог. Так что доброжелателей и благодарных читателей все равно больше!

Онегин, СПАСИБО вам огромное за ваши ужасно вкусные рецепты! Я уже столько блюд перепробовала. Вчера готовила Кокот с броколли и сыром. Отлично! И очень просто! Лилия

Алексей! Решено! Наш человек!

Свезет, как-нибудь встретимся на таллинской улочке, в небольшом баре. А там…ах….бутики с килечкой и зеленым лучком лежат. Водки тоже можно 🙂

Специально интересовалась — есть! Не пропали родимые))))

Там в рецепте — я сурово 🙂 Чтоб на банке написано было — таллинские, пряного посола.
Да даже сам процесс приготовления бутика аппетит вызывает.
Чистишь ее…, народ волнуется — когда же в конце концов. )))

А вообще, видимо, я что-то пропустила.

Вам это не идет:( это не Ваш почерк! Слабость Вам ни к лицу, это не Ваш конек! Плохих людей и хороших в этом мире одинаково, да и всем не угодишь, да я думаю — Вам это и не надо:)) когда художник пишет картину — он меньше всего думает кому она понравится:)) честно говоря я даже не поверила сначала, думала это шутка какая -то:)) но фотка Ваша:))

Я точно не в курсе проблемы. А что случилось то?
Ладно, подожду до понедельника. Алексей, я видимо туговата на сообразительность 🙂

Да ничего не случилось, не пугайтесь. Но этот рецепт необходим, чтобы давать ссылку на него тем, кто этого заслуживает.

Ну хоть успокоилась и вроде, наконец, начинаю понимать о чем речь.
Я же любой рецепт здесь буду заранее предвзято положительно и с интересом воспринимать:)

Алексей, да поднимите руку, и резко опустив, скажите»ну и хрен с вами, ленивыми засранцами. » и продолжайте нас, нормальных, радовать своими замечательными рецептами.

Бутерброды с килькой — прекрасная штука, одинаково понравится и ленивым засранцам, и нормальным.

Кильку не ем.
Но бутербродом насмешили очень — спасибо, Алексей!
Даже жалко, что не сделали снимок на старой газете времен застоя.
На передовице газеты «Правда», к примеру.
Хотя это еще бОльший дефицит!

Передовицу-то и распечатать можно было, жаль, не догадался. Но я рад, что вам весело.

Насмешили до слёз! Спасибо за хорошее настроение!Да,жаль,газетка -это упущение,а всё остальное-великолепно.

С другой стороны, остается привкус недосказанности — согласитесь, в этом тоже есть особый шик.

Друзья, зачем портить вкус водочки!
Каждый закусывает чем хочет и может, бутербродом с килечкой тоже неплохо, но лучше если сделать прослойку из красной или щучьей икры.

Конечно, лучше. Но тут есть два момента. Во-первых, дико сложно. Во-вторых, неимоверно дорого. Не пойдет.

В рецепте не указано необходимое количество водочки. ))))

Тут у каждого свои предпочтения!

Спасибо за рецепт.
Специально искал его у Вас на сайте, чтобы отправлять (или показывать) тем людям, который сначала спрашивают «Что бы такого вкусненького приготовить?», а когда начинаешь набрасывать варианты, говорят что-то вроде «Да ну — это сложно!» или «Это тааак долго» и тд.
И вот подсовываешь им этот рецепт, мол проще некуда, но и то можно услышать в ответ, что за килькой надо идти или «это не еда». Но, по крайней мере, отстают)))))
Еще раз огромное спасибо за этот рецепт. Но продолжайте радовать нас и самыми замудреными рецептами, чтобы было в кайф повозиться на кухне пару часов.

На здоровье! Замудреных тут тоже хватает, более чем.

Какой правильный рецепт! Я бы и без водочки (не люблю её, родимую) не отказалась.
Самой случалось оказаться втянутой в диалог «Чтобы такого приготовить, когда холодильник пустой?» Я сдуру (не понимая, что ведусь на троллинг) начинала объяснять. И выяснялось, что «кетчупа и майонеза у меня не бывает», а «каша с оливковым маслом — это буэээ».
В конце концов ответила: «какая ты нафиг хозяйка, если у тебя холодильник пустой? Выкинь холодильник, пойти купи чипсов».
Получила кучу минусов и поняла, что на такие вопросы лучше не отвечать.
Просто некоторые прутся от самого вопроса «Что бы такого приготовить?». И не надо им мешать получать удовольствие.

Друзья! Возьмите бородинский хлеб, поджарьте его на сильно раскаленной чугунной сковородке без масла! Натрите чесноком, брызните оливковым маслом. Смешайте сливочный сыр типа филадельфии с хреном и соком лимона, намажьте на гренки, сверху уложите разделанное филе пряной кильки и, наконец, посыпьте зеленым лучком! Это правда вкусно и очень по-русски! Не хуже брускетты с помидорами! Очень вкусно также добавить ломтики свежего огурца! Под вино конечно не совсем вариант, а вот под водку вполне, думаю, подойдет! Ничего не поделаешь, в нашей стране водку мужчины уважают, и в кильке нет ничего дурного и это вовсе не моветон, по моему мнению, из неё тоже можно соорудить настоящий шедевр!

Этот рецепт был написан несколько с другой целью, но ход ваших мыслей мне тоже нравится!

Ну почему же под вино не вариант? Попробуйте с игристым брют (в идеале с кавой) или с сухим хересом (фино, мансанилья), хорошо охлажденными конечно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector