Салат с тунцом и шпинатом
Салат из консервированного тунца и шпината
Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не спрашивайте: какой именно – не помню потому, как глотаю их тоннами, даже муж иногда сердится) и там один модный повар (родом из Франции) сказал, что мясо тунца напоминает телятину благодаря своей нежной структуре и изысканному вкусу. Как же я с ним согласна (он был бы, наверное, очень счастлив моей оценкой его высказываний, ха-ха). Единственное чтобы я ещё добавила это то, что он идеально сочетается с любыми салатами (айсберг, руккола, латук и др.). Итак, сегодня приготовим салат с консервированным тунцом и шпинатом.
Информация о рецепте
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата
- Чтобы не ждать, пока сварятся перепелиные яйца – делаем это в самом начале. Заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5минут.
-
Сделаем заправку, которой воспользуемся в самом конце приготовления блюда.
В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло. Если в семье больше предпочитают масло первого отжима (нерафинированное) – используем его. Также к салату отлично подойдёт льняное масло, которое насытит блюдо омега кислотами. - Выжимаем в заправку сок половинки лимона. Помимо аромата цитрус в тандеме со шпинатом добавит лёгкую кислинку.
- Нарезаем кусками свежий шпинат и кладём в миску для салата. Если листики шпината малы – оставляем как есть (целыми).
- Маленькие томаты черри разрезаем на четыре части и выкладываем на шпинат.
- Огурцы со шкуркой (так они будут красивее смотреться на блюде) разрезаем на средние кубики и отправляем в салат.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
-
Следом оправляем консервированный тунец.
Берём «салатный тунец» – он продаётся в измельчённом виде или же «тунец в кусочках» и тогда дробим его сами при помощи обыкновенной вилки. - Нарезаем зелень укропа и посыпаем ингредиенты.
- Выкладываем маслины. Если салат предназначается для детей – удаляем косточки (прижимаем маслину плоской стороной ножа и косточка легко отделяется от мякоти).
- Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем в салат.
- Посыпаем салат из тунца и шпината сверху кедровыми орешками.
- И наконец, поливаем салат лимонно-масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Салат с консервированным тунцом и шпинатом готов! Перед подачей на стол – последний штрих: ещё несколько кедровых орешков сверху в качестве незамысловатого украшения. Приятного всем аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Рецепты салата со шпинатом и тунцом
Ингредиенты
- консервированная рыба;
- маслины или оливки;
- два больших помидора;
- листья шпината;
- один большой сладкий перец;
- лимонный сок – одна ст.л.;
- оливковое масло – пару ст.л.;
- сладкий репчатый лук средних размеров – один.
Салаты пользовались почетом во все времена. Их подают как основное блюдо либо как закуску – они хороши в любом виде. Существует широкое разнообразие данного блюда на любой вкус: вегетарианские, сыроедческие, веганские, а также с мясом и морепродуктами. Конечно, самым полезным вариантом является закуска с морепродуктами, но дары моря не каждому могут быть по карману. Рыба в данном случае – оптимальный вариант. Салат со шпинатом и тунцом – экономичный, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Кроме того, он еще и диетический.
Классический рецепт салата из шпината с тунцом
Если вы никогда не готовили закуску из этой рыбы, то начать следует с самого базового классического рецепта. Приготовить такую сытную и вкусную закуску не составит труда и порадует ваших родных и близких, а также гостей.
Салат из шпината с тунцом никогда никого не оставит равнодушным и не задержится на обеденном или праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, вам не нужно чистить рыбу долго и мучительно, а потом готовить ее отдельно. Можно использовать консервированную рыбу из банки – так получается гораздо вкуснее благодаря его собственному соку либо томатному соусу, в котором он был законсервирован.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- банка консервированной рыбы желательно в собственном соку;
- банка маслин или оливок;
- два больших помидора;
- листья шпината. Салат с шпинатом и помидорами получается особенным благодаря композиции вкусов этих двух ингредиентов;
- один большой сладкий перец. Желательно желтого цвета для того, чтобы добавить красок в блюдо;
- лимонный сок – одна ст.л.;
- оливковое масло для заправки – пару ст.л.;
- сладкий репчатый лук средних размеров – один.
Итак, приступим к приготовлению закуски:
- Откройте банку с маслинами, слейте воду и выложите маслины на доску.
- Разрежьте каждую пополам.
- Откройте банку с рыбой, но не выливайте сок. Разомните мясо в банке вилкой или ложкой.
- Помойте овощи
- Нарежьте овощи кубиками.
- Теперь возьмите большую миску, выложите листья зелени
- Смешайте все ингредиенты и выложите поверх листьев
- Выжмите лимонный сок и заправьте им блюдо. Затем добавьте оливкового масла.
- Украсить можно зеленью. Поперчите и посолите по вкусу.
Для тех, кто не любит заправлять закуски маслом, есть альтернативный вариант: заправить натуральным йогуртом без добавок. Нужно смешать йогурт с лимонным соком и разными травами, и зеленью по вкусу. Закуска со шпинатом и рыбой под йогуртовой заправкой получается очень нежным, а вкусы рыбы и зелени оттеняются и приобретают новые оттенки.
Смотрите видео о приготовлении салата из шпината, тунца и картофеля
Салат из шпината и тунца: рецепт с яйцом
Чтобы сделать закуску основным блюдом на ужин или обед, необходимо добавить в него питательности, то есть белков, тогда блюдо будет сытным и не оставит чувства неудовлетворенности после трапезы. Решением будет обычное куриное яйцо. Итак, чтобы приготовить салат из шпината с тунцом и яйцом, придерживайтесь следующих этапов приготовления.
- листья шпината;
- два вареных куриных яйца СО;
- один большой помидор;
- фасоль стручковая;
- банка консервированного в собственном соку тунца;
- уксус бальзамический – ст.л.;
- перец и соль по вкусу;
- зелень для украшения.
- Промойте зелень, нарубите листья.
- Поставьте вариться стручковую фасоль на 5 минут.
- Тем временем помойте помидоры и нарежьте их кубиками.
- Очистите лук, промойте, мелко нарубите его кубиками.
- Откройте банку с рыбой и разомните вилкой, не сливая сока. Не измельчайте рыбу слишком сильно, сделайте так, чтобы оставались небольшие кусочки.
- По истечении 5 минут снимите фасоль с огня, слейте воду и остудите.
- Теперь приготовьте заправку для блюда. Бальзамический уксус, соль и перец смешайте вместе. Вкус получается очень терпкий, для тех, кто такое не любит, можно слегка разбавить водой.
- Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте приготовленной смесью.
Получился сытный, вкусный и здоровый вариант ужина или обеда. Приятного аппетита.
Рецепт салата «Морская мечта»
Любители морепродуктов могут побаловать себя и своих близких более дорогим вариантом закуски, и приготовить салат с шпинатом и креветками. Блюдо получается не менее (а возможно и более) сытным, чем предыдущий рецепт, благодаря питательным свойствам креветок и перепелиных яиц, а также итальянскому сыру моцарелла.
Для приготовления вам понадобятся:
- листья шпината;
- десяток креветок средних и крупных размеров. Если креветки мелкие, возьмите немного больше;
- 7 перепелиных яиц;
- два крупных помидора;
- сыр моцарелла;
- соевый соус;
- перец и соль;
- семена кунжута.
- Промойте листья и нарежьте их.
- Нарежьте сыр и помидоры средними кубиками примерно одинакового размера.
- Смешайте в отдельном сосуде соевый соус, соль, перец, специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы или розмарин).
- Выложить все компоненты миску. Перемешать.
- Заправить соусом.
- Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения.
Изысканный, нежный и терпкий салат «Морская мечта» готов. Он может стать отличным дополнением любого стола, а также романтического ужина.
Рецепт с тунцом и авокадо
Салат из шпината и авокадо можно смело назвать фитнес блюдом. В нем много белка, ненасыщенных жиров, клетчатки и при этом он не слишком калорийный. Однако, чтобы сделать его как можно здоровее, следует взять свежую рыбу и приготовить его на гриле или отварить.
- стейк тунца;
- один авокадо;
- листья шпината;
- половина огурца;
- помидоры черри;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- дольки лимона для украшения.
- Нарежьте овощи кубиками. Помидоры пополам. Авокадо тоже кубиками.
- Рыбу режем соломкой.
- Смешиваем все составляющие и заправляем.
- На блюдо выкладываем листья
- Поверх идут все остальные составляющие
- Украшаем дольками лимона
Блюдо готово. Приятного аппетита!
А какие рецепты со шпинатом и тунцом знаете вы? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецептах салатов со шпинатом без майонеза.
Салат с тунцом и фасолью
Просто салат. Просто вкусный. Просто для разнообразия. Хотя, нет, не просто! Его ели даже те, кто думал, что не едят фасоль! И даже попросили рецепт. Значит — волшебный салат! По результату. 😉 Заправку готовьте по своему вкусу!
Ингредиенты для «Салат с тунцом и фасолью»:
- Тунец — 1 бан.
- Шпинат — по вкусу
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.67 ккал |
белки 91.545 г |
жиры 55.355 г |
углеводы 95.337 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.37 ккал |
белки 8.73 г |
жиры 5.28 г |
углеводы 9.09 г |
Рецепт «Салат с тунцом и фасолью»:
Огурцы нарезать соломкой.
Добавить фасоль. Если у вас консервированная, слить жидкость.
Я использовала отварную.
Слить лишнее масло из рыбной консервы и рыбу размять. Добавить в общую массу.
Добавить зелень, листья шпината.
Приготовить заправку, смешав все компоненты, и выдавить в нее чеснок.
Полить салат и аккуратно перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Akira Shinrei #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
20 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Akira Shinrei #
4 апреля 2019 года tomi_tn #
8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
3 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Потрясающе вкусный салат, его ели даже те, кто думал, что не любит шпинат!
2 апреля 2019 года tanushka mikki #
2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года мисс #
1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года nelliundco #
31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Ната 69 #
31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салатом со шпинатом и тунцом
Салаты со шпинатом очень полезные, диетические и легкие, но салату со шпинатом можно придать питательность и при этом он сохранит свои полезные свойства и низкокалорийность. Добавив в салат со шпинатом тунец, вы сделаете его сытным и еще более вкусным. Готовится салат очень быстро, поэтому обязательно попробуйте приготовить такой салат.
Салат со шпинатом, овощами и тунцом
- консервированный тунец – 1 банка;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1-2 ст.л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- шпинат – 3 горсти;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Шпинат переберите, затем промойте и просушите листики. Выложите шпинат в салатник. Огурец вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
Выложите огурцы поверх шпината.
Банку с тунцом откройте, слейте всю жидкость. Затем разломайте тунец на небольшие кусочки вилкой. Выложите консервированный тунец на огурцы в салатник.
Помидоры вымойте, после чего нарежьте тонкими ломтиками небольших размеров. Выложите помидоры в салатник.
Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Полейте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.
Салат со шпинатом, тунцом и беконом
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 50 гр.;
- оливки – 10-15 шт.;
- виноград – 100 гр.;
- огурец – 1-2 шт.;
- сушеный чеснок или чесночная соль;
- майонез – для заправки;
- консервированный тунец – 1 банка;
- грибы – 10 шт.;
- растительное или оливковое масло;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- бекон – 50-100 гр.;
- сухарики – по вкусу.
Шпинат промойте и порвите руками. Выложите шпинат в салатник. Огурцы и сыр нарежьте небольшими кубиками.
Выложите огурцы и сыр поверх шпината. Виноград промойте. Выложите виноград в салатник. При желании можно разрезать пополам каждую виноградинку и достать косточки. Оливки также выложите в салатник. Разрезать оливки совсем необязательно. Посыпьте салат чесночной солью или обычной солью и сушеным чесноком.
С тунца слейте воду, затем немного разомните вилкой. Выложите тунец в салатник и смажьте майонезом.
Грибы обжарьте на оливковом масле, нарезав некрупными кусочками. Выложите обжаренные грибы горячими в салатник. Масло, в котором жарились грибы, также вылейте в салатник.
Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до хрустящего состояния на горячей сковороде. Выложите обжаренный бекон на грибы.
Сверху салат украсьте половинками вареного яйца и сухариками. Сразу подавайте салат на стол.
Салат со шпинатом, тунцом и сухариками
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 1-2 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- сухарики – 200 гр.;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль – по вкусу.
Шпинат промойте, сначала перебрав. Просушите листья, выложив на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выложите подготовленный шпинат в салатник. С тунца слив жидкость, разомните вилкой не очень сильно. Выложите тунец в салатник поверх шпината.
Помидоры нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, немного посолив.
Сверху посыпьте сухариками и подайте на стол. Можно приготовить домашние сухарики или использовать магазинные.