Мойва с овощами

Мойва тушеная на сковороде с овощами — рецепт с фото пошагово

Для рыбы, да и для любого другого вида мяса, идеальным гарниром будут овощи. Такое питание будет не только правильным, но и полезным.

Но для того, чтобы разнообразить овощи я добавляю в блюдо еще и рис – пусть не совсем совместимые друг с другом ингредиенты, но зато блюдо получается очень вкусным и легким. Будьте уверены, после такого ужина, вас ни капли не загрызет совесть, по поводу лишних калорий.

Тушеная мойва на сковороде сама по себе очень полезна, так как в ней много белка и незначительное количество жира. К тому же, тушится она абсолютно без соли или других приправ.

А вот овощи, которые используются при приготовлении этого блюда, стоят самыми первыми в моем списке о пользе: стручковая фасоль и морковь. Попробуйте приготовить, чтобы понять как восхитительно это правильное блюдо.

Рецепт тушеной мойвы с овощами

  • Мойва – 300 грамм;
  • Рис – ½ стакана (по желанию);
  • Стручковая фасоль – 150 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Мойву размораживаем (если это потребуется), и как только она станет мягкой, удаляем голову. Обычно, вместе с головой выходят и внутренности, которые нам тоже не потребуются.
  2. Кипятим воду в сковороде, примерно прикиньте на глаз, она должна будет полностью покрыть всю рыбу. После, как только вода начнет закипать, можно добавить немного соли (но при диетическом питании ее лучше исключить), и мойву. Оставляем рыбу тушить, на среднем огне, примерно 15 минут. Так как мойва состоит из белка, то много времени для ее приготовления не потребуется.
  3. Стручковую фасоль выкладываем в сковороду и только после этого, заливаем ее водой. Вода должна полностью покрывать фасоль.
  4. Осталось добавить морковь (нарезанную на мелкие кубики) и промытый рис. Итак, рис с овощами готовим полчаса на среднем огне, до готовности. Готовность определяется по рису: он должен полностью набухнуть и быть мягким.
  5. Овощи с рисом готовы, как и тушеная мойва.
  6. Подавать блюдо к столу нужно горячим. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Авто рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Что мы обычно готовим на мангале? Мясной или овощной шашлык, запекаем картофель, различные овощи и гриба. А пробовали ли вы…

Оладьи из икры речной рыбы готовят не часто, а все потому, что многие хозяйки выбрасывают икру, не зная о таком…

Навагу можно приготовить различными способами, но самый вкусный — это зажарить на сковороде с растительным маслом. Именно такой способ позволяет…

Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

Так как речной окунь по своим вкусовым и полезным качествам не уступает морскому, сегодня мы приготовим из него вкусные и…

Хек относится к нежирным сортам рыбы, поэтому даже запеченный в духовке с овощами и под сырной корочкой, он прекрасно подойдет…

Сегодня мы научимся готовить сочные и вкусные рыбные котлеты из щуки. Самое сложное в этом рецепте — разделать тушку рыбы.…

На рыбных прилавках, иногда, можно встретить необычную рыбу — лемонему. Но даже несмотря на невысокую цену, она незаслуженно обделена вниманием.…

«Золотая» рыбка или дорадо — привлекает внимание гурманов со всего мира не только своим внешним видом, но и уникальным нежным…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…

Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях — настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые предпочитают есть его с хлебным мякишем, вымакивая приготовленный соус. В советское время были очень популярны консервы «Килька в томатном соусе», сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.

Я предпочитаю полностью удалять все несъедобные части рыбок, оставляя лишь мякоть, но вы можете не удалять хребет и плавники, если блюдо будут кушать только взрослые. Дети же начинают капризничать, если им в тарелке попадаются косточки. Кстати, в соус можно добавить и пару спрессованных зубчиков чеснока — получится соус с пикантным, жгучим привкусом!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе в домашних условиях и начнем кулинарить!

Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности.

В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.

Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен — он нивелирует томатную кислоту.

В воде разведите пшеничную муку — она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.

Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту!

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного вам!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Консервация Мойва с овощами Овощи фрукты ягоды

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает «Бычки в томате» только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

1 кг. болгарского перца,

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.

Морковку натираем на крупной тёрке или в комбайне.

Перец нарезаем соломкой или в комбайне.

С помидор убрать кожицу и перекрутить в комбайне или на мясорубке (только не в соковыжималке).

ставим варить на 40 минут с момента закипания.

Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)

Затем добавить 3 ст.л.,уксуса 9% и проварить ещё 10 минут.

Тем временем стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю 5 поллитровых банок на 5 минут. Наши баночки готовы.

Раскладываем мойву с овощами в банки.
Всё «Мойва с овощами» готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся домашней консервой.
Приятного аппетита.

Консервация: Мойва с овощами.

Очень вкусная вещь. А я еще делала с килькой..

Спасибо большое за рецепт, очень кстати. Муж недавно спрашивал про рецепт с рыбой, а тут Ваш подоспел. Обязательно сделаю!

Вот это вкуснятина. Надо попробовать. А банки в микроволновки-это тоже для меня новое и полезное. Спасибо за рецепт !

Пожалуйста!

Спасибо. Я давно хотела такой рецепт.

Спасибо большое за рецепт, а банки в микроволновке — это для мамы как открытие Америки! Спасибо!

На здоровье! Для меня банки в микроволновке года два назад тоже были открытием.

Спасибо большое ! Попробую обязательно ! Первый раз такой рецепт вижу ! Как говориться век живи век учись.

Пожалуйста!Попробуйте не пожалеете.

Зашла поблагодарить. Сегодня сделала на пробу пол порции и пожалела ,что мало. Вкусно ,не то слово — объедение. Всем советую , делайте не пожалеете. Благодарю.

Спасибо огромное за отзыв! Я очень довольна ,что вам понравилось. Рада поделиться хорошим и проверенным рецептом.

Спасибо за рецепт! Вкусно получилось и много банок вышло(11шт Х.700гр.). Для вкуса добавила лавровый лист и немного перца горошком,не совсем поняла какой именно нужен был уксус-добавила 6%.Остальное всё по рецепту.Еще раз спасибо от всей семьи.

Я очень рада, что вам понравилось. Уксус я брала 9%, другого у нас не продают, так что извените упустила из вида, что бывает разной процентности. Кушайте на здоровье!

Спасибо большое за такой рецепт, а скажите пожалуйста, мойва 3.5 кг.,это уже считается очищенной столько нужно или нет.

Пожалуйста, я беру 3,5 кг. очищенной мойвы.

Мойва тушеная

700 г мойвы, 1 луковица, 1 морковка, 2–3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды, смесь специй для рыбы, соль.

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Лук обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 2–3 мин. В это время вскипятите воду. Добавьте в чашу мультиварки рыбу, соль, специи и лавровый лист. Залейте кипятком, оставьте на 10 мин. в режиме «Тушение». Выключите и дайте настояться еще 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Хороша копченая мойва!

Хороша копченая мойва! Приехали к вам гости, а на столе стоит блюдо с насыпанными горкой еще теплыми золотисто-желтыми рыбешками. А аромат, а вкус — никакие шашлыки сравниться не смогут. Мойва, конечно же, только как прекрасный пример — закоптить можно любую рыбу, а также

Мойва, тушенная с луком

Мойва, тушенная с луком 0,5 кг свежей мойвы, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. У мойвы удалить головы и хвосты, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Противень

Мойва, корюшка

Мойва, корюшка Представляю вам двух морских рыбок, принадлежащих к одному семейству корюшек. Мойва пожирнее, корюшка попостнее, но вкусовые свойства у обеих сходные. Если не обращать внимания на копченых рыбок (к пиву), поскольку они продаются готовыми, то из свежей рыбы

Мойва тушенная с зеленью

Мойва тушенная с зеленью Выпотрошенную, тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавить в зелень растолченные в крошку сухари и выложить на дно смазанного маслом

Мойва в томатном соусе

Мойва в томатном соусе Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом. Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой

Мойва, запеченная с картофелем

Мойва, запеченная с картофелем Рыбу выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде с жиром, добавив в конце жаренья пшеничную муку. Через 2—3 минуты влить на сковороду немного кипятка,

Мойва с картофелем, запеченная по-русски

Мойва с картофелем, запеченная по-русски Мороженую мойву разделить на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем, и обжарить до образования румяной корочки. Затем на сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной

Мойва, жаренная в масле

Мойва, жаренная в масле Ингредиенты500 г мойвы, 1,5 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, соль, рыбная приправа Способ приготовленияЭто один из самых простых рецептов. Мойву панируют в муке, в которую добавлена соль и рыбная приправа, затем жарят по

Мойва, запеченная с сыром

Мойва, запеченная с сыром Ингредиенты500 г мойвы, 2 столовые ложки сливочного масла, ? стакана сметаны, ? стакана сыра тер того, перец, соль, зелень (любая) Способ приготовленияРецепт несколько более трудоемкий, так что советуем для приготовления выбирать рыбу покрупнее.

Тушеная куропатка

Тушеная куропатка Ингредиенты:2 разрезанные на 4 части (со снятой кожей) куропатки, 60 г масла или маргарина, 30 г муки, 1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка), 570 мл куриного бульона, 12–16 луковок (небольших), 340 г грибов (любые, мелкие целиком, крупные нарезать), сок и

Тушеная камбала

Тушеная камбала Ингредиенты: 500 г камбалы, 2 луковицы, 1 морковка, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, специи, 0,3 стакана воды, соль.Способ приготовления: Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите. Морковь натрите на терке, лук мелко

Мойва соленая пряная

Мойва соленая пряная КомпонентыМойва свежая – 1 кг Соль – 3 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Имбирь молотый – 0,25 чайной ложки Кориандр молотый – 1 чайная ложкаМойву солить аналогично предыдущему рецепту. Рыбу пересыпать смесью соли, сахара и

Мойва тушеная

Мойва тушеная 700 г мойвы, 1 луковица, 1 морковка, 2–3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды, смесь специй для рыбы, соль.Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Лук обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до

Тушеная морковь

Тушеная морковь 4–5 морковок, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл воды, укроп (сушеный), соль.Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Выложите морковь в мультиварку, посолите, посыпьте сушеным укропом, залейте небольшим количеством воды и

Тушеная капуста

Тушеная капуста 1 вилок белокочанной капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок зелени (любой), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в

Мойва, тушенная с луком

Мойва, тушенная с луком 0,5 кг свежей мойвы, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, ? чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. У мойвы удалить головы и хвосты, выпотрошить ее и промыть под холодной проточной водой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector