Печень трески с авокадо
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Индийский метод лечения гипертонии йодом Цитата сообщения liliabelaja, я немного дополнила. .
Постный хлеб в духовке Постный хлеб в духовке Так вкусно .
Олальи из куриной печени тушеные в сметане. У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени туш.
Первая помощь без лекарств К сожалению, болячки настигают нас, и часто в самое неподходящее вр.
Жакет на одной пуговице http://vyazy.ucoz.ru/publ/japonskie_modeli_krjuchkom/japonskie_zhakety_.
—Метки
—Рубрики
- аммиак касторка марганцока чеснок папиломы ИЛОМЫ (35)
- аптека лекарства (40)
- бабушкины советы (182)
- безотрывное вязание (56)
- блины оладьи сырники (75)
- Блюда из армянского лаваша (31)
- блюда из круп (14)
- блюда из фарша (16)
- болезни печени и желчевыводящих путей (63)
- борьба с простудой (66)
- БРОДИЛКИ (38)
- бутерброды (9)
- быт без химии моющие средства своими руками (65)
- варенье (55)
- ВАРИКОЗ НОГ (16)
- ведение дневника новичкам (412)
- водка (10)
- все для дома советы уют (43)
- все для компьютера (111)
- ВСЕ ДЛЯ КУХНИ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКИ (39)
- ВСЕ К ПАСХЕ НОВЫЙ ГОД (36)
- все о воде (14)
- все про волосы (155)
- все спец выпуски журнала дуплет33ж (10)
- выпечка в мультиварке (33)
- выпечка пироги творожники лаваш пицца (243)
- выпечка пирожки кексы пирожные вареники пельменибу (102)
- вязание воротники крючок (65)
- вязание жакеты крючком (130)
- вязание жилетки крючок (71)
- вязание журналы крючок (255)
- вязание ирландское кружево ленточное кружево (52)
- вязание кайма мережки крючком (146)
- вязание квадраты мотивы крючком (43)
- вязание круговые жилеты крючок (59)
- вязание крючком болеро (245)
- вязание крючком пончо накидки (121)
- вязание крючком ткань+крючок (206)
- ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ (9)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШЛЯПКИ (58)
- вязание крючок береты шляпы снуд (190)
- вязание мехом (42)
- вязание на вилке (17)
- вязание платья кадиганы пальто крючком (88)
- вязание платья крючком (301)
- вязание подушки покрывала скатерти крючком (42)
- вязание рукоделие крючком (28)
- вязание спицами (31)
- вязание топы крючком (138)
- вязание туники крючок (226)
- вязание туники пуловеры майки крючком (144)
- вязание узоры крючком (202)
- вязание шали шарфы снуды (145)
- вязание шарфы топы туники жакеты (39)
- вязание шнуры жгуты узлы (34)
- вязание шубка из травки (13)
- вязание юбки крючком (125)
- гастрит язва желудка и 12-перстной кишки (27)
- ГИПЕРТОНИЯ (52)
- горчица (7)
- десерты (27)
- диабет ожирение похудение (56)
- для глаз (11)
- для красоты и молодости (26)
- для ног (129)
- долголетие (26)
- домашний майонез (36)
- домоводство (13)
- жкт (61)
- заготовки соленья-варенья рыба (253)
- запеканки омлеты яичницы ЗАЛИВНОЕ (102)
- здоровое питание (2)
- здоровье (387)
- знахарство (4)
- идеи из пластиковых бутылок (19)
- исцели себя сам (143)
- капуста кабачки баклажаны помидоры (42)
- картофель грибы овощи (55)
- коктейль десерт мороженое (169)
- коллекция идей цветы крючком (104)
- комнатные растения сад огород дача (157)
- кулинарные рецепты (216)
- ЛЕТНИЕ ЖАКЕТИКИ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (276)
- лечение солью (37)
- лечение травами (157)
- ЛИДИЯ СУРИНА тюменская травница (30)
- лимон и польза (30)
- лучшие народные рецепты (17)
- маски лица (121)
- масла растирки мази (33)
- массаж ног рук стоп (35)
- медицина советы медицинский справочник (14)
- меридианы активные точки массаж долголетие (52)
- МОЙ БЛОГ (11)
- МОЛИТВЫ И АКАФИСТЫ (34)
- музыка (60)
- МУЛЬТИВАРКА (279)
- мыловарение домашних условиях (18)
- мясо и мясные продукты (44)
- напитки (132)
- натуральная народная медицина (160)
- нетрадиционная медицина (65)
- огурцы (43)
- органы дыхания (33)
- отбеливание стирка вещей удаление пятен (70)
- очищение организма (49)
- пасты без химии эфирные масла (6)
- перекись водорода (19)
- печень рецепты (26)
- пироги с яблоками (27)
- пледы,коврики,прихватки и подставки (134)
- поздравления на все случаи жизни (72)
- полезные советы (252)
- польза специй (36)
- ПОСТИЛА (93)
- ПОСТИЛА МОИ ПДПИСКИ ВЯЗАНИЕ ЯПОНИЯ (72)
- постные рецепты (98)
- постные торты кексы пирожки (25)
- ПРАВОСЛАВИЕ (196)
- ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ (4)
- приметы поверья (42)
- продукты раздельное питание (6)
- птица (64)
- разное (35)
- рыба и море продукты рецепты (141)
- рыба соленая копченая (48)
- сайты (106)
- вязание китай (4)
- САЙТЫ о вкусе ру кулинария здоровье (36)
- салаты и закуски (101)
- салфетки скатерти (68)
- СВЧ рецепты полезные советы (49)
- сердце сосуды кровь (99)
- сода пищевая (61)
- соусы и приправы (49)
- ссылки цитатника (101)
- стихи (17)
- супы бульоны (25)
- суставы и позвоночник (163)
- творог сыр молоко (89)
- ТЕЛЕФОННЫЕ КОДЫ ГОРОДОВ (1)
- ТЕСТО (51)
- ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА (11)
- ТОРТЫ (80)
- ТЫКВА (2)
- УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН ржавчины с металла (18)
- уксус (39)
- уход за ванной и туалетом (23)
- фильмы сериалы (16)
- хлеб закваска (59)
- чаи (62)
- шьем быстро и легко (111)
- ЩЕТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (23)
- энциклопедия консервации знахаря (22)
- это интересно (158)
—Ссылки
—Новости
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Нежный паштет из печени трески с авокадо.
Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:40 + в цитатник
Нежный паштет из печени трески с авокадо.
Нежный паштет из печени трески с авокадо идёт, как намазка на хлеб. Он очень вкусный и питательный, да к тому же и полезный, потому как богат жирными кислотами.Впрочем,приготовьте и Вы сами убедитесь, как это вкусно.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 спелое авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-s-avokado/
Все компоненты загрузить в чашу:
Перебить блендером до однородности:
Подавать можно сразу с хлебом, гренками, крекерами, сухариками
А теперь, я хотела бы Вас познакомить с Судаком, да не с рыбой, а с прекрасным местом отдыха. здесь Вы сможете ознакомится с этим живописным местом. А провести свой отпуск в этом месте Вы не мечтайте, а собирайтесь летом в путешествие по этим красивым местам.
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- яйца — 2
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.
Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.
Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.
Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.
Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.
Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.
Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
Салат с печенью трески: лучшие рецепты. Как приготовить салат с печенью трески и авокадо?
Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый и уникальный вкус печени трески, лучше всего использовать ее в разнообразных салатах.
Классический салат с печенью трески: рецепт с фото
Сегодня для большинства людей самым доступный вариант – консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных салатов.
Состав:
- Лимон – 0,5 шт.
- Укроп и зеленый лук – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Печень трески – 1 б.
Приготовление:
- Моем картофель и отвариваем его в мундирах.
- Варим яйца.
- Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками.
- Чистим яйца и режем квадратиками.
- Измельчаем печень трески.
- Моем зеленый лук и петрушку, крошим.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
- Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске.
- Сливаем с зеленого горошка жидкость и добавляем в салат, заправляем небольшим количеством майонеза.
- В конце салат присаливаем и украшаем кружочками отварной моркови, зеленью петрушки.
Как приготовить закуску с авокадо?
Состав:
- Перец и соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу,
- Листья салата – 1-2 пучка
- Лук зеленый – 1-2 пучка
- Батон (белый) – 0,25 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Печень трески – 150 г (1 б.)
Приготовление:
- Сначала нужно сделать хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем его, после чего тоненько нарезаем и слегка просушиваем в заранее разогретой духовке.
- В это время берем авокадо, моем и очищаем от кожуры. Потом режем не очень большими кубиками.
- Огурцы и помидоры моем, режем на маленькие ломтики.
- Тщательно моем и хорошо просушиваем листья салата, потом выкладываем на красивое блюдо.
- Сверху на салат выкладываем измельченное авокадо, потом помидоры с огурцами.
- Моем и мелко режем лук, выкладываем на огурцы.
- Слегка приправляем салат перчиком и солью, поливаем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем сверху печень трески, нарезанную кусочками.
- Последний слой состоит из хлебных чипсов.
- Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.
Слоеный салат с сухариками
Состав:
- Свежая зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйца – 2-3 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Консервированная кукуруза – 120-160 г
- Печень трески – 150 г (1 б.)
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной).
- Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и нарезаем печень небольшими ломтиками.
- Берем белый хлеб и нарезаем маленькими кубиками, потом подсушиваем в разогретой до 180-ми градусов духовке на протяжении 10 мин, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у Вас нет времени самостоятельно делать сухарики, тогда можете использовать уже готовые.
- Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украшаем салатик свежей зеленью и сухариками.
- Салат полностью готов и его можно подавать к столу.
Диетическая закуска с яйцами
Состав:
- Свежий укроп – по вкусу
- Уксус столовый – для маринования лука
- Соль – по вкусу
- Нежирная сметана – 3-4 ст. л.
- Яблоки кислые – ½ шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 -2 шт.
- Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Печень трески – 300 г (2 б.)
Приготовление:
- Сначала открываем печень трески, сливаем все масло и нарезаем маленькими кубиками.
- Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, моем, чтобы убрать остатки скорлупы и трем на крупной терке.
- Моем яблоки, очищаем от шкурки, режем небольшими ломтиками.
- Разрезаем на маленькие кубики помидоры.
- Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Потом маринуем в уксусе, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и режем тоненькими колечками.
- В качестве заправки для салата можно использовать майонез или оливковое масло.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошенько перемешиваем, заправляем сметаной.
- Украшаем готовое блюдо веточками укропа и кольцами перца.
Печень трески вкусна сама по себе. Ее используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но данный продукт также отлично подходит для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя деликатесной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.
Салат с печенью трески: лучшие рецепты. Как приготовить салат с печенью трески и авокадо?
Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый и уникальный вкус печени трески, лучше всего использовать ее в разнообразных салатах.
Классический салат с печенью трески: рецепт с фото
Сегодня для большинства людей самым доступный вариант – консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных салатов.
Состав:
- Лимон – 0,5 шт.
- Укроп и зеленый лук – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Печень трески – 1 б.
Приготовление:
- Моем картофель и отвариваем его в мундирах.
- Варим яйца.
- Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками.
- Чистим яйца и режем квадратиками.
- Измельчаем печень трески.
- Моем зеленый лук и петрушку, крошим.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
- Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске.
- Сливаем с зеленого горошка жидкость и добавляем в салат, заправляем небольшим количеством майонеза.
- В конце салат присаливаем и украшаем кружочками отварной моркови, зеленью петрушки.
Как приготовить закуску с авокадо?
Состав:
- Перец и соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу,
- Листья салата – 1-2 пучка
- Лук зеленый – 1-2 пучка
- Батон (белый) – 0,25 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Печень трески – 150 г (1 б.)
Приготовление:
- Сначала нужно сделать хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем его, после чего тоненько нарезаем и слегка просушиваем в заранее разогретой духовке.
- В это время берем авокадо, моем и очищаем от кожуры. Потом режем не очень большими кубиками.
- Огурцы и помидоры моем, режем на маленькие ломтики.
- Тщательно моем и хорошо просушиваем листья салата, потом выкладываем на красивое блюдо.
- Сверху на салат выкладываем измельченное авокадо, потом помидоры с огурцами.
- Моем и мелко режем лук, выкладываем на огурцы.
- Слегка приправляем салат перчиком и солью, поливаем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем сверху печень трески, нарезанную кусочками.
- Последний слой состоит из хлебных чипсов.
- Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.
Слоеный салат с сухариками
Состав:
- Свежая зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйца – 2-3 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Консервированная кукуруза – 120-160 г
- Печень трески – 150 г (1 б.)
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной).
- Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и нарезаем печень небольшими ломтиками.
- Берем белый хлеб и нарезаем маленькими кубиками, потом подсушиваем в разогретой до 180-ми градусов духовке на протяжении 10 мин, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у Вас нет времени самостоятельно делать сухарики, тогда можете использовать уже готовые.
- Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украшаем салатик свежей зеленью и сухариками.
- Салат полностью готов и его можно подавать к столу.
Диетическая закуска с яйцами
Состав:
- Свежий укроп – по вкусу
- Уксус столовый – для маринования лука
- Соль – по вкусу
- Нежирная сметана – 3-4 ст. л.
- Яблоки кислые – ½ шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 -2 шт.
- Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Печень трески – 300 г (2 б.)
Приготовление:
- Сначала открываем печень трески, сливаем все масло и нарезаем маленькими кубиками.
- Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, моем, чтобы убрать остатки скорлупы и трем на крупной терке.
- Моем яблоки, очищаем от шкурки, режем небольшими ломтиками.
- Разрезаем на маленькие кубики помидоры.
- Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Потом маринуем в уксусе, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и режем тоненькими колечками.
- В качестве заправки для салата можно использовать майонез или оливковое масло.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошенько перемешиваем, заправляем сметаной.
- Украшаем готовое блюдо веточками укропа и кольцами перца.
Печень трески вкусна сама по себе. Ее используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но данный продукт также отлично подходит для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя деликатесной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.