Пельмени из горбуши
Рыбные пельмени
Блюда, подобные пельменям и вареникам, известны в кулинарных культурах различных стран и народов.
Пельмени – не только одно из наиболее популярных блюд, оно к тому же очень выгодно. Вообще, удобно, когда в морозилке лежат пельмени (только надо сначала немного потрудиться) – их можно в любой момент очень быстро приготовить.
Для вегетарианцев, вообще не употребляющих в пищу мяса, для постящихся и просто для внесения разнообразия в поднадоевшее меню будут интересны рецепты рыбных пельменей. Собственно говоря, в приготовлении они мало чем отличаются от обычных мясных. По сути, это просто пельмени с рыбным фаршем.
Тесто может быть разным, от самого простого бездрожжевого пресного (мука + вода) до различных рецептов с включением разных видов муки, а также яиц и молочных продуктов.
Как приготовить рыбные пельмени с фаршем из трески или минтая?
- мука пшеничная высокосортная – 2 стакана;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- молоко или вода – около 2/3 стакана;
- соль поваренная – 1 щепотка.
- рыбное филе или кусочки без кожи и костей – около 1-1,3 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- перец черный молотый (можно и другие специи по вашему вкусу);
- соль;
- зелень;
- чеснок.
Если рыба заморожена, разморозьте ее в дуршлаге – лишняя вода нам в начинке не нужна. Пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком. Приправляем специями и солью. Можно добавить в фарш яйцо, а если он водянистый – немного муки или крахмала.
Готовим тесто. Муку обязательно просеиваем, добавляем яйца, соль, молоко или воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Вымешиваем руками, смазанными маслом. Раскатываем в нетолстые пласты и стаканом вырезаем кружочки.
Теперь делаем рыбные пельмени. Ложкой выкладываем в центр кружочка комочек фарша и защепляем края, придаем каждому изделию обычную для пельменей форму.
Варим пельмени следующим образом: забрасываем в кастрюлю с кипящей водой, ждем, пока они всплывут и вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 5-6 минут. Готовые пельмени извлекаем шумовкой и раскладываем по тарелкам.
Можно подавать рыбные пельмени, приправив кусочком сливочного масла или сметаной, с рыбным бульоном, сбрызнув натуральным уксусом или соком лимона. И, конечно же, пельмени слегка поперчим. Присыплем рубленой зеленью и чесноком. Можно еще отдельно подать какие-нибудь соусы. Под рыбные пельмени можно подать водку, горькие настойки или джин.
Если налепили рыбных пельменей впрок на несколько дней, хранить их нужно в морозильной камере холодильника в закрытой емкости или упакованными в бумагу, надо только слегка припудрить их мукой перед замораживанием. Замораживаем на бумаге или на дощечке в 1 слой, потом можно сложить в коробку или бумажный пакет. Желательно использовать в течение 2-4-х недель.
Если морозильник мощный, обеспечивающий температуру –18 градусов по С, можно хранить в течение 6 месяцев без размораживания. Замороженные пельмени варим так же, как только что приготовленные – кидаем в кипящую воду и варим в течение 5-6-ти минут после закипания.
Рыбные пельмени из горбуши – особо изысканный деликатес
Все пропорции продуктов такие же, как в предыдущем рецепте (см. выше), и готовим также, только вместо черного молотого перца лучше использовать красный или белый. Будет также весьма уместно подать ягодные соусы (из клюквы, брусники, красной смородины). Рыбные пельмени из щуки или судака или другой нежирной как речной, так и морской рыбы готовятся так же, как в первом рецепте (см. выше).
А вот если рыба жирная (толстолобик, зубатка и др.), то в фарш определенно следует добавить немного муки или крахмала (лучше кукурузного), чтобы откорректировать текстуру и чтобы пельмени не расползались при варке. Если начинка достаточно жирная, нужно очень аккуратно выкладывать на кружочек теста комок и защеплять края пельменей также аккуратно и плотно.
Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово
Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.
Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются. Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.
Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.
Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.
Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.
Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:
— 250 мл теплой воды
— 1,5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
— 500 гр. Филе не жирной рыбы
— Перец черный молотый
— Рубленая зелень укропа
Рецепт теста:
В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.
Рецепт фарша:
Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.
И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:
Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.
Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 1,5 стакан
- Растительное масло – 2,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:
- Филе рыбное – 1,5 кг
- Свиное сало (если хочется пожирнее) – 150-200 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
- Укроп свежий (по желанию)
- Лимонный сок 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.
2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.
3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.
4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.
5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.
Пельмени в горшочках
Для приготовления пельменей в горшочках необходимо уже сваренные пельмени переложить в миску полить их сметаной, перемешать и аккуратно разложить по горшкам. Поставить все это в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить 30 минут.
Возможно добавление в фарш грибов, ну это для любителей. Нужно сварить грибы, обжарить их на растительном масле с луком, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
Так же если вы используете не филе, а целую рыбу, возможно приготовление бульона для пельменей. Нужно голову, плавники и хвост сварить в подсоленной воде, варить нужно минут 25-30, затем пропустить это через сито, чтобы в бульон не попали мелкие кости и варить на этом бульоне пельмени.
В целом рецепт приготовления пельменей с рыбы не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Его может приготовить даже самая не умелая хозяйка или хозяин. Так что дерзайте друзья, смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Будьте здоровы. До новых встреч.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1414)
- Выпечка. (637)
- Десерт (369)
- Мясо и птица (257)
- Овощи (155)
- Кулинарные советы. (146)
- Закуски (139)
- Заготовки впрок. (129)
- Вегетарианское (125)
- Рыба и морепродукты (89)
- Молоко и молочные продукты . (76)
- Фрукты (44)
- Грибы. Ягоды. (38)
- Напитки (31)
- Мультиварка (26)
- Соусы, приправы, специи (20)
- Супы ( окрошка тоже суп 🙂 (20)
- Каши (19)
- Гарниры. (17)
- ЗДОРОВЬЕ (1212)
- Народные рецепты (590)
- На заметку (453)
- Тело ( туловище снаружи и внутри 🙂 (310)
- Травоведение и траволечение (276)
- Ноги (206)
- Лицо ( со всеми составляющими 🙂 (133)
- Руки (112)
- Гимнастика, физкультура вообще и отдельно 🙂 (106)
- Диагностика (100)
- Мёд и мёдолечение (78)
- Массажи. (60)
- Отношения и гигиена полов (1)
- ДОМОВОДСТВО (705)
- Ухаживаем за собой (242)
- Полезные советы (197)
- Рукоделие. (134)
- Позаботимся о доме. (118)
- Я хочу принарядиться. (95)
- Сделай сам (53)
- Учимся шить и вязать (43)
- Цветы в доме (34)
- Сад и огород (24)
- Интерьеры (13)
- Семья (4)
- В ГОСТИ К МУЗАМ (299)
- Живопись (211)
- Поэзия. (23)
- Писатели и их произведения, (18)
- Чему я не нашла определение (14)
- Театр (10)
- Растащили на цитаты:) (9)
- Концерты (8)
- Скульптура (6)
- Просто музыка. (5)
- Кинематограф (5)
- Телевидение (3)
- Мультипликация (1)
- Опера (1)
- МАГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ИЗОТЕРИКА (272)
- Психология и психотехники. (94)
- Скрытые силы предметов, стихий и растений (82)
- Деньги (70)
- Здоровье (60)
- Желания (32)
- Правила колдовства. (20)
- Удача (18)
- Любовь (10)
- Работа и бизнес (6)
- ДНЕВНИК (218)
- Оформление (188)
- Полезно знать (30)
- Ф О Т О Г Р А Ф И Я (136)
- Учимся фотографировать и обрабатывать фотографии. (43)
- Планета Земля (24)
- Зверьё 🙂 (23)
- Фотографии пейзажей. (19)
- Фотографы и их работы (17)
- Фотографии людей. (17)
- Фоторгафии насекомых. (10)
- Фотографии птиц (9)
- Котовасия (7)
- «Живые» фотографии (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (136)
- Открытки (133)
- Букеты (2)
- А ОН МНЕ НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ . ! (119)
- Песни (58)
- Любимые исполнители (41)
- О произведениях, авторах, исполнителях (23)
- ИНТЕРНЕТ и КОМПЬЮТЕР (119)
- Разнотемное (75)
- Полезно знать (55)
- Комп (22)
- Осваиваем компьютер (16)
- Антивирусы (9)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (103)
- Сайты (53)
- Грамотность (21)
- Библиотеки (15)
- РАЗВЛЕКАЛОЧКИ (100)
- Почитать, послушать, посмотреть. (50)
- Всякое разное не обязательно смешное (25)
- Интернетовские игрушки (12)
- Юмор из сети (10)
- Тесты (3)
- Авторский юмор (2)
- Анекдоты (2)
- О Б Р Я Д Ы и В Е Р О В А Н И Я (89)
- Защита (61)
- Традиции и обычаи разных народов (30)
- ФОТОШОП (76)
- ЧТО НАША ЖИЗНЬ ? (73)
- Русская история (25)
- Данность (17)
- СССР (14)
- Что там грядущее готовит? (9)
- Теории о жизни и про жизнь. (8)
- Звёздная жизнь или у богатых свои причуды (1)
- ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. (54)
- Коротко о разном (26)
- Красивые места. (20)
- Звери. (9)
- Птицы. (5)
- Обитатели водных глубин. (4)
- Дети. (2)
- Женщина и Мужчина (2)
- Находки, открытия (1)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- Религиозные (14)
- Поздравления по случаю. (13)
- Гражданские (9)
- Обычаи празднования в городах и сёлах (3)
- В И Д Е О (29)
- Сделай сам (12)
- Просмотр (8)
- Зверьё моё:) (4)
- Такое смешное. (2)
- О пользе . (?) (1)
- ВРЕМЯ (22)
- Знаки зодиака говорят . (14)
- Год по месяцам (4)
- Лунный календарь (2)
- РЕАЛЬНОЕ ИЛИ НЕ РЕАЛЬНОЕ? (17)
- Хиромантия. (7)
- Общение с иной реальностью (4)
- Персонажи народных сказок и поверий. (3)
- Непознанное (1)
- САМОУЧКИ (3)
- Учись танцевать (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пельмени с горбушей и салом
Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:04 + в цитатник
Вкусные пельмешки с рыбкой
Предлагаю вашему вниманию — пельмени с горбушей. Пельмени с горбушей мне нравятся тем, что они сочные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Для приготовления начинки вам потребуется: красная рыба Горбуша 1 кг.(можно и другую), 200-300 гр. свежего свиного сала, 3 головки репчатого лука, 5 долек чеснока, перец, соль. Для приготовления пельменного теста вам потребуется: 500 гр. муки, 200 гр. теплой воды, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление:
1. Взбейте яйца, посолите, добавьте масло.
2. Влейте воду, размешайте.
3. Всыпьте муку, постоянно помешивая тесто ложкой.
4. Замесите тугое тесто, накройте его целлофаном
5. Теперь займемся начинкой. Рыбу очистите от костей, чтобы осталось одно мясо.
6. Пропустите рыбу с салом, луком и чесноком через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
7. Помните руками тесто и, обваляв в муке, разрежьте на равные части.
8. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте одинаковые кружки – сочни.
9. Теперь осталось слепить пельмени и отварить их в подсоленный воде. Пока пельмени варяться, я предлагаю вам посмотреть рецепт пирога с рыбой.
Пельмени можно подать к столу либо со сметаной, либо с соусом, для приготовления которого вам потребуется: 2-3 измельчённого зубчика чеснока,2 ст. ложки кетчупа,2 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки майонеза, 1 ч. л. аджики. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Пельмени с горбушей в мультиварке
Мы с мужем уже 3 года как полностью отказались от мяса. Мне пришлось по состоянию здоровья, муж — из солидарности. Но есть такие блюда, отказаться от которых мужу оказалось довольно сложно, к таковым, к примеру, относятся пельмени. Пробовала я делать веганские аналоги — пельмени с соевым фаршем или тофу, с грибами и овощами, но они оказались по вкусу только мне. Вернее, муж ел, конечно, но попросил шибко с ними не частить. Так и возникла идея попробовать сделать пельмени с рыбой. Вот они пошли просто на ура. Даже я, несмотря на запреты врачей, иногда позволяю себе слопать мини-порцию.
- рыба (у меня обычно горбуша или кета) — 1 кг,
- зелень — любая по вкусу,
- лимонный сок,
- соль и перец — по вкусу,
- крахмал кукурузный (сойдет и картофельный) — 1-2 ч. л.,
- мука — около 1,5 ст.,
- вода — 1,5 м/ст.,
- масло оливковое — 5-6 ст. л. в тесто и 2-4 ст. л. в воду при варке.
Способ приготовления
Начинаю с теста. Поскольку с яйцами у меня тоже есть проблемы, тесто я всегда и на все замешиваю постное — только мука, масло, вода и соль. Хотя, на самом деле, это отнюдь не минус. Сейчас у меня есть с чем сравнить, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что с тестом без яйца в разы легче и приятней работать. Оно всегда выходит более легкое, мягкое и эластичное. Перебить мукой его практически невозможно. Ну, и конечно, масло оливковое в этом играет не последнюю роль, поэтому если есть возможность, лучше брать именно его, ароматное или рафинированное — не важно. Когда замесила тесто, отправляю его в кулечек отдохнуть и приступаю к разделке рыбы.
Мне проще заранее заготовить рыбный фарш, а потом по мере необходимости доставать нужное количество из морозилки. Рыбу разбираю на филе, перемалываю блендером, добавляю в неё соль и немого перца, крахмал (он делает фарш в готовых пельменях более гладким). Перемешиваю. Эту заготовку я замораживаю, а когда нужно, достаю. Так вышло и в этот раз: готовый фарш я вынула из морозилки, разморозила и добавила зеленый лук. На свой вкус, я бы ещё положила туда побольше укропа и петрушки, но муж не любит, потому оставляю только лучок. Выжала в фарш половинку лимона и вернулась обратно к тесту.
Оно уже достаточно отлежалось и готово к дальнейшей работе. Отрезаю от теста кусочек, раскатываю его в колбаску, затем колбаску режу на кусочки, каждый из которых, в свою очередь, раскатываю в лепешку. Рыбный фарш чуть более рассыпчатый, нежели мясной, поэтому пельмени лепить будет удобней, если лепешки будут не самые малюсенькие.
Накладываю в каждую лепешку по чайной ложке фарша, формирую пельмень. Когда все пельмени слеплены, можно ставить воду. Наливаю её в мультикастрюльку и ставлю режим «Варка на пару». Дальше два варианта: если я не очень спешу и варю всего одну порцию, то выкладываю пельмени в емкость для пароварения и ставлю таймер на 15 мин;
если же время поджимает и накормить нужно мужа, дитё и себя, то в воду добавляю масло (чтобы пельмешки не слиплись), ставлю таймер на 10 мин., и после закипания воды сбрасываю пельмени. Варятся они до отключения таймера. Результат как раз на фото вначале рецепта. Приятного аппетита!
Пельмени приготовлены в мультиварке Panasonic SR-TMH10.