Пирог из сардины
Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами
Добрый вечер всем читательницам Алимеро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.
Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))
Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.
Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
— 3 средних картофелины
— 1 консервная банка сардин (250 г)
— 2 средних луковицы
— специи по вкусу
— 20 г сливочного масла
Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану.
Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.
Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.
Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.
Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.
Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп.
Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200’C до румяного верха в течение 45-50 минут.
Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем 🙂
А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5122)
- ЮБКИ крючком (297)
- узор крючком (112)
- воротнички (79)
- САРАФАНЫ крючком (72)
- ПИНЕТКИ крючком (61)
- вяжем детям крючок (646)
- платья, туники крючком (866)
- уроки вязания крючок (410)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4988)
- узор спицами (506)
- ПИНЕТКИ спицами (147)
- пончо, накидки (125)
- САРАФАНЫ спицами (1)
- ЮБКИ спицами (46)
- вяжем детям спицы (1067)
- платья. туники спицами (270)
- уроки вязания спицами (505)
- журналы (562)
- АНАНАСЫ (546)
- ИГРУШКИ (409)
- вяжем (376)
- шьем (28)
- видео (400)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (268)
- музыка (242)
- кокетка жаккард (239)
- сад, огород (229)
- вышивка (228)
- реглан (222)
- КОКЕТКА (220)
- для деток (215)
- подушки (209)
- цветоводство (156)
- гороскопы (131)
- ОТКРЫТКИ (122)
- жаккард (110)
- позитив (95)
- религия (91)
- БУМАДНАЯ КРАСОТА (89)
- АНГЕЛЫ (89)
- ИНТЕРЬЕР (89)
- болеро (85)
- канзаши (75)
- бисероплетение (72)
- ТРАФАРЕТЫ (69)
- ПЕЧЕНКА (59)
- кино (57)
- тапочки, следки (53)
- Фотография (уроки) (53)
- ПИРОЖКИ (50)
- аппликация (48)
- пинетки (42)
- сочетание цветов (34)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (31)
- ткань+вязание (28)
- нумерология (25)
- по-корейски (21)
- сало (13)
- лапша, клецки (10)
- палантины (7)
- мои работы (6)
- МАКРАМЕ (6)
- супы (3)
- условные обозначения (2)
- одежка на ножки (1)
- сочетание цветов (1)
- варежки. митенки. перчатки (453)
- вязание для мужчин (370)
- головные уборы (2848)
- шапочки спицами (840)
- детские спицами (232)
- береты спицами (82)
- шапочки крючком (73)
- основы вязания (61)
- двойная щарочка (51)
- береты крючком (50)
- детские крючком (43)
- повязки спицами (35)
- бриош (32)
- комплекты (24)
- панамки (8)
- косынки (4)
- для дома (919)
- полезные советы (273)
- коврики (188)
- чистота (75)
- прихватки (141)
- для КОМПА (444)
- фоны (103)
- схемы для дневника (100)
- уроки (56)
- анимация (24)
- жакеты. кардиганы (1748)
- жилеты. безрукавки (490)
- идеи (без описания) (128)
- карнавальные костюмы (84)
- кофточки. пуловеры (1485)
- красота и здоровье (416)
- народная медицина (141)
- маникюр (19)
- КУЛИНАРИЯ (4256)
- бутерброды,закуски (693)
- блины, оладьи (262)
- из курицы (209)
- торты (195)
- из фарша (140)
- супы борщи (104)
- напмтки (98)
- рыба (60)
- картошка (58)
- Вареники, пельмени (45)
- приправы (40)
- каша (38)
- из творога (28)
- из фарша (7)
- выпечка (897)
- консервирование (295)
- оформление блюд (232)
- Салаты (959)
- носки. гольфы. гетры (489)
- пледы. покрывала (350)
- подарки (214)
- праздники (2630)
- свадьба (236)
- 8 Марта (149)
- день святого Валентина (128)
- День медика (7)
- сервировка (5)
- День рождения, юбилей (343)
- Новый год (1349)
- Пасха (212)
- прически (57)
- скатерти. салфетки (989)
- сумки спицами и крючком (104)
- топы, майки (438)
- шарфы. шали (926)
- как красиво завязать (13)
- шитье (148)
- юмор, афоризмы (2071)
- стихи (1476)
- мудрости (220)
- притчи (34)
—Цитатник
Шапка с аранами «Тамина». Подробный мастер-класс 1. Схема к комплекту Тамина. НО!! Здесь 1 пе.
Вязание шапки Вязание шапки платочной вязкой Платочная вязка на круговых спицах (незаметный ст.
Набор для туалетной комнаты.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Заливной пирог с сардиной
Понедельник, 27 Мая 2019 г. 16:01 + в цитатник
Заливной пирог с сардиной
Тесто: Мука – 130 гр. Яйца – 3 шт. Сметана – 200 гр. Майонез – 100 гр. Сода – 1 ч.л.
Начинка: Яйца – 2 шт. Лук – 115 гр. Сардины – 270 гр. Масло для жарки лука
Для начале в кастрюльке отварите яйца, и как обычно остудите их. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелкопорезанный лук и обжарьте хорошенько. Уберите с огня. Возьмите консервную сардину, у меня филе. Слейте с банки масло. Выложите рыбу в отдельную миску.
Очистите яйца. Нарежьте их, я это делаю обычной яйцерезкой. Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните. Далее добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду положите сметану. Добавьте одну чайную ложку соды. Перемешайте, сода загасится. Масса станет пышной. Добавьте майонез, яйца. Перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, у меня 24*24 см. Смажьте ее маслом. Вылейте половину теста. Далее выложите всю начинку, равномерно распределяя. Сверху залейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку 230°C на 20 минут. Пирог готов, можно его сразу же нарезать и подавать к столу.
Рецепт: Рыбный пирог — с сардинами, рисом и луком, дрожжевой (постный)
Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.
В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.
Мне для этого пирога понадобились эти продукты:
Сначала я промыла рис и замочила его на час.
Затем приступила к тесту. В большую миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи.
Когда они распустились, я налила сюда же подсолнечное масло и положила соль.
Хорошо размешала жидкость и насыпала 3 стакана муки.
Замесила вязкое тесто.
Накрыла его крышкой и поставила в тёплое место подниматься.
А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.
Обжарила лук на масле до светло-жёлтого состояния.
Налила в кастрюлю побольше воды, посолила и закинула рис. Варила 15 минут при среднем кипении. Выложила его на дуршлаг и ополоснула холодной водой.
Через час тесто вот так подошло.
Я высыпала на стол стакан муки, разгребла её в стороны и в середину выложила тесто.
Как следует его вымесила, немного забирая с боков муку. У меня ушло на это примерно полстакана. Тесто получилось очень мягким, но к рукам не липло из-за подсолнечного масла, которое в нём есть.
Снова поместила тесто в миску и опять поставила в тёплое место для подъёма. Вот так оно у меня поднялось во второй раз.
Я его выложила на стол, чуточку припылённым мукой. Разделила на две части: одну сделала чуть поменьше.
Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.
Поверх теста выложила ровным слоем рис.
Открыла баночки с сардинами и переложила рыбу на тарелку.
Убрала из кусочков рыбы косточки, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровые листочки.
Рыбу накрыла луком.
Вторую часть теста раскатала на столе ещё в один пласт и с помощью скалки перенесла на пирог.
Хорошо защипнула края.
Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазать, я налила в чашку немного заварки и добавила к ней полчайной ложечки подсолнечного масла.
Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.
У только что испечённого пирога верхняя корочка жёсткая. Поэтому я его сразу же накрыла чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставила на 20 минут.
За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.
Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.
Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
Основные ингредиенты:
- мука
- сливочное масло
- яйцо
- рыбные консервы
- сметана
35 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.
Категория: Пирог несладкий
Меня очень выручает этот рецепт в ситуациях, когда неожиданно приходят гости. На все про все уходит 35 минут, а готовится такой рыбный пирог из доступных повседневных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Не обязательно использовать сардины в масле, можно взять сайру, скумбрию или любую другую рыбу.
Для теста:
- Масло сливочное или маргарин — 90 г.
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сардина консервированная — 1 банка (или любая другая рыба в масле)
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г.
- Мука — 2 ст. л. с горкой.
- Лук — 1 шт.
- Специи и соль — по вкусу.
Пошаговые фото приготовления:
В глубокой миске растапливаем масло, добавляем яйцо и соду, гашенную уксусом.
Затем добавляем муку и замешиваем плотное песочное тесто, которое убираем в холодильник на время приготовления начинки.
Рыбу разбираем от косточек и вместе с юшкой выливаем в миску. Добавляем сметану, яйца и специи. Стоит отметить, что сметану можно заменить таким же количеством майонеза.
Все перемешиваем, а затем добавляем обжаренный, мелко порезанный лук и муку. Смесь должна получиться густой, но скапывать с ложки.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы края накрывали бока формы для выпечки.
Затем выливаем начинку и запекаем в духовке 20 минут.
Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде.
Ну очень вкусно!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочное тесто довольно простое в приготовлении. Справиться с ним сможет даже начинающая малоопытная хозяйка, если будет учитывать эти нехитрые правила:
- Данное тесто не терпит импровизации, поэтому чтобы оно получилось по настоящему рассыпчатым, необходимо строго соблюдать пропорции указанные в рецепте. Муки не должно быть слишком много, иначе изделие получится твердым и жестким.
- Все продукты, которые принимают участие в замесе, должны быть холодными. Поэтому не стоит извлекать яйца и масло из холодильника заранее. Вода также должны быть холодной. Если используется растопленное сливочное масло, то после замеса, тесто нужно положить на некоторое время в холодильник либо морозильную камеру.
- Муку необходимо просеивать, чтобы избавить ее от примесей и обогатить кислородом.
- Чтобы добиться рассыпчатости изделия, яйца лучше заменить одними желтками.
- Если в рецепте указан сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой. Не пытайтесь увеличить ее количество. В процессе замеса и выпекания сахар будет таять и придавать лишнюю влагу, чего необходимо избегать.
- Если планируется сладкая выпечка, то можно добавить также корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина. Кстати, лимонная цедра отлично подойдет для пирога с рыбной начинкой.
- Не стоит экономить на жирах и пытаться уменьшить их количество или снизить процент жирности. Масло, наоборот, должно быть самым жирным. Именно из-за него тесто и получается таким песочным.
- Стоит помнить, что корж должен быть не очень толстым. Оптимальная толщина – не более 1 см.
- Перед раскаткой тесто необходимо обмять холодными руками и немного его разровнять. Дальше лучше действовать скалкой, чтобы масло под действием тепла от рук не таяло.
- Противень для выпекания ничем смазывать не надо. Из-за большого количества жиров выпечка и так не будет к нему приставать.
- Выпекать изделие нужно при высокой температуре (220-240 С).
Чтобы выбрать правильно рыбные консервы, необходимо знать эти простые правила: