Салат с пекинской капустой и семгой

Салат с семгой и пекинской капустой «Бенефис»

Опубликовано: 02.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты из овощей актуальны в любое время года. Они чудесно сочетаются с мясными или рыбными блюдами. Но на праздничный стол иногда хочется приготовить одновременно и легкий, и оригинальный салат. И недавно такой я попробовала на дне рождения подруги. Она придерживается здорового питания, поэтому всегда удивляет нас вкусными, несложными и полезными блюдами. Пока готовилось основное мясное блюдо, нас пригласили к столу и подали закуски и салаты. Мое внимание сразу привлек овощной салат в большой тарелке, красиво украшенный полосками семги. Подруга сказала, что в последнее время это ее любимый салат, поэтому сегодня она приготовила его несколько порций. И скажу я вам не зря. Салат с семгой и пекинской капустой был оценен гостями по достоинству. Сочетание овощей и зелени прекрасно гармонирует со слабосоленой семгой и нежной моцареллой. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик. Он идеально подойдет для женских посиделок или романтического ужина.

– семга слабосоленая – 150 г,
– пекинская капуста – 100 г,
– краснокочанная капуста – 80 г,
– руккола – 100 г,
– листья салата – 70 г,
– моцарелла – 130 г,
– огурцы – 70 г,
– помидоры – 70 г,
– оливковое масло по вкусу,
– кунжут – 1 ст. л.,
– зеленые оливки консервированные – 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Листья салата хорошо промываем под проточной водой. Стряхиваем лишнюю воду и режем очень крупными кубиками, примерно 5х5 см.
2. С пекинской капусты убираем вялые листья и также нарезаем крупными квадратами.


3. Рукколу промываем под поточной водой, выкладываем на льняную или бумажную салфетку, чтобы немного обсушить. Теперь отрезаем стебельки, оставляя только листики. Добавляем рукколу к капусте и салату.
4. Краснокочанную капусту очищаем от вялых листьев и крошим крупными кусочками.


5. Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
6. Аккуратно, не приминая, перемешиваем в одной миске все овощи.
7. Берем большую тарелку и горкой выкладываем салат.
8. Теперь моем помидоры, разрезаем их на крупные дольки и раскладываем вокруг салата.
9. Сыр моцарелла нарезаем кубиками 2х2х2 см. Выкладываем их сверху на овощную горку.
10. Семгу нарезаем тонкими полосками и красиво выкладываем сверху на моцареллу.


11. Слегка поливаем салат с семгой и пекинской капустой оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
12. Раскладываем по тарелке зеленые консервированные оливки.
13. Подаем салат с семгой на стол. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом

1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Пекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев целыми, остальные нашинковать и посолить. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, затем нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.

Семгу нарезать небольшими кубиками. Целые листья пекинской капусты выложить на дно глубокого салатника. Нашинкованную капусту, сухарики и семгу смешать, сбрызнуть соком лайма, поперчить. Готовую смесь выложить в салатник.

При подаче украсить салат цедрой лайма.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом 1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированного тунца (в собственном соку), 1 огурец, 1 луковица, майонез, сметана, соль – для заправки. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Консервированного тунца выложить в миску и перемешать с

Салат из пекинской капусты со шпинатом

Салат из пекинской капусты со шпинатом ? пекинская капуста — 250 г.? шпинат свежий — 250 г.? творог нежирный — 100 г.? огурец — 1 шт.? чеснок — половинка зубчика? соевый соус? кунжутное масло — 1 ч. л.? уксус? соль по вкусуШпинат немного измельчить. Пекинскую капусту и огурец

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты и маслин

Салат из пекинской капусты с креветками

Салат из пекинской капусты с креветками Что понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, перец, соль И начинаем готовить: Пекинскую капусту нашинковать, слегка

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на

Бутерброды с семгой и лаймом

Бутерброды с семгой и лаймом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г семги (соленой), 1 лайм, зелень базилика, пере ц.Способ приготовления: Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками. Семгу нарезать тонкими ломтиками,

Салат из креветок и пекинской капусты

Салат из креветок и пекинской капусты Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКапусту моют, нарезают. Лук очищают, нарезают кольцами. Зелень

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев

Салат из креветок и пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с овощами

Салат из пекинской капусты с овощами Капуста пекинская – ? шт., морковь – ? шт., огурец свежий – 1 шт., редис – 8 шт., помидоры черри – 3 шт., черемша – ? пучка, укроп – ? пучка, перец чили – ? шт., масло оливковое – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соль и сахар по

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами 100 г кальмаров, 100 г огурцов, 80–100 г помидоров, 100 г пекинской капусты, 3–4 веточки зелени укропа, 1–2 ч. л. сока лимона, соль, растительное масло, зерна граната для украшения Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки

Салат из пекинской капусты с ананасами

Салат из пекинской капусты с ананасами 200 г пекинской капусты, 50 г свежего или консервированного ананаса, 1 яблоко, 1 апельсин, сок ? лимона, соль или сахар, растительное масло по желанию Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и нарезать кубиками. Апельсины

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой ? кочана пекинской капусты, ? банки кукурузы, 1 яблоко, ? лимона, соль Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Выложить все в салатницу, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком

Салат – семга, красная икра, пекинская капуста, огурцы, помидоры, сыр

Сегодня я опять засолила семги, ранее я выкладывала уже рецепт засолки семги в домашних условиях, ничего не изменилось, соль все так же, порезав семгу на кусочки. Сегодня в магазине мужа удивили, предложив порезать огромную семгу на 4 килограмма на порционные стейки. Сейчас все кусочки ровненькие, одинаковой толщины, красота. Часть я заморозила, а часть засолила. Так как семга солится довольно-таки быстро, то к вечеру у нас на столе красовался вот такой праздничный салатик, можно включать его в меню на 8 марта, например.

Делая этот салат мне пришла в голову идея, а почему на праздники все салаты в основном подаются заправленные и по большей части майонезом? Ведь гораздо интереснее будет, если поставить салаты, а отдельно соусы: один сметанный (сметана, чеснок, укроп), один майонезный, третий еще какой-нибудь интересный и просто лимонный сок. Тогда получится, что каждый гость сможет сделать себе такой салат, какой пожелает. Хочет пусть кушает с майонезом, а хочет более диетического что-то, возьмет сметанную заправку.

В общем, этот салат, как раз прекрасный пример того, как красиво может выглядеть салат на столе без всякой заправки. Сегодня для мужа я сделала сметанный соус, а сама кушала просто так, полив лимонным соком.

Итак, для сегодняшнего салата мне потребовалось:

пекинская капуста – один маленький вилочек

огурец – 1 шт. (небольшой)

семга – 2 кусочка (т.е. 1 стейк целиком)

маслины – 10-15 штучек

красная икра – 1 столовая ложка

Для заправки: майонез, майонез+сметана, сметанный соус (сметана, чеснок, укроп), лимонный сок – выбирайте что-то на свой вкус.

Решила все продукты для салат резать длиненькими полосками, на дно порезала пекинскую капусту.

Сверху выложила порезанный помидор.

Потом слой семги.

Огурцы порезала на колечки, а потом на тонкие полосочки.

Маслины разрезала пополам, а потом снова на полосочки.

Сверху натерла для красоты сыр на мелкой терке.

Украсила красной икрой. Салат готов. Потом каждый накладывает его себе в тарелку и заправляет тем соусом, каким хочет.

Смотрите еще вот такой слоеный салат из семги в стаканах.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Оля
29.11.2013 10:44 [ответить]

Вместо семги я люблю класть в этот салат отварные креветки, получается не менее вкусно.

рита
29.11.2013 11:47 [ответить]

Давно хочется чего-нибудь диетического и легкого. Попробую я такой салатик просто заправить лимонным соком.

Екатерина Витина
30.11.2013 13:38

Попробуйте, я обожаю майонез и думала, что будет трудно от него отказаться, но нет, все салаты спокойно можно кушать без него или сметаной заправлять с чесноком или лимонным соком просто.

linalan
29.11.2013 12:21 [ответить]

Никогда не добавляла в такой салат пекинскую капусту. Я беру слабосоленую семгу, сыр, помидор, лук репчатый, зелень, соль, майонез. Достаточно мало ингредиентов, но приготовить его можно легко и быстро!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат с пекинской капустой и лососем

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Салаты с красной рыбой сразу же попадают в разряд невероятно вкусных и дорогих. Следовательно, готовят их только на праздники. Но можно сделать салат со слабосолёным лососем, и при этом сэкономить. Секрет в том, что для салата используется не стейк лосося, а брюшки. Брюшки стоят совсем недорого, но там значительное количество мяса. Из остатков можно будет сварить вкуснейшую уху.

Ингредиенты

  • 120 грамм картофеля
  • 100 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм слабосоленого лосося
  • 2 яйца
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Для украшения можно использовать маринованные шампиньоны.

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и лососем”

Брюшки лосося нужно засолить заранее. Сделать это совсем несложно. Промойте их холодной водой, очистите плёнки если есть, уберите крупные косточки. Натрите крупной солью, сложите плотно друг к другу и заверните в целлофановый мешок. Пусть солятся в холодильнике в течение суток.

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части и залейте кипящей водой. Посолите, варите прикрыв кастрюлю крышкой 18 минут. вместе с картофелем сварите и яйца. Их нужно опустить в холодную воду, посмотреть, чтобы они так и оставались лежать на дне, затем поставить на средний огонь. Если яйца всплывают в холодной воде – они несвежие. Варите после закипания 10 минут. Потом переложите в холодную воду и сразу же очистите от скорлупы.

Остудите картофель, чтобы не обжечь руки, натрите на крупной тёрке.

Пекинскую капусту промойте холодной водой, срежьте толстые прожилки, взвесьте, нарежьте тонкими полосками. Выбирайте только свежую пекинскую капусту, чтобы не испортить салат.

Достаньте брюшки лосося и ополосните холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожу, удалите оставшиеся кости, если увидите. Для костей лучше использовать пинцет. Нарежьте рыбу кубиками или полосками.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Можно использовать острый, соленый, сладкий сыр или сыр с добавлением зелени. Главное не брать пресный сыр, иначе этот ингредиент просто будет лишним. Его в общей картине салата будет не видно.

Так как салат слоёный, первым слоем выложите картофель. Выложите ровным слоем на плоскую тарелку. Утрамбуйте, положите столовую ложку майонеза и размажьте. Очень удобно делать это силиконовой лопаткой.

Поверх картофеля положите рыбу. Рыбный слой в майонезе не нуждается.

Натрите на мелкой тёрке яйца. Белки от желтков отделять не нужно.

Выложите тёртые яйца на рыбу. Примните их и смажьте майонезом. Можно сделать майонезную сетку, так как даже лопаточкой смазывать не очень удобно.

Следующий слой – облако пекинской капусты. Его мять нельзя ни в коем случае.

На капусту – тёртый сыр. Этот слой завершающий. И украшайте грибочками. Оставьте салат на пару часов, чтобы пропитался.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector