Салат семга с грейпфрутом
Салаты с семгой
Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья.
Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.
1. Праздничный салат с семгой
Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата с семгой:
- Соленая семга — 400 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Отварной картофель — 3 штуки
- Вареные яйца — 3 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 грамм
- Красная икра для украшения салата — 150 грамм
- Листья салата — для украшения
Как приготовить салат с семгой:
Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Вам будет интересно:Замените майонез на эти соусы
2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо
Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!
Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:
- листовой салат — 130 г
- копченая сёмга — 60 г
- 1/2 авокадо
- 1/2 грейпфрута
- красная луковица — 1 штука
Ингредиенты для заправки:
- бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
- мёд — 2 чайных ложки
- оливковое масло — 2 чайных ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:
Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.
3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем
Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!
Ингредиенты:
- Семга (или форель) копченая -300 г
- Ананас средний — 1 шт.
- Корень имбиря — 40 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Листья пекинской капусты для сервировки
- Перец по вкусу
Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :
Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Семгу нарезать также небольшими кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.
Салат с грейпфрутом и семгой
Салат из грейпфрута и семги очень легкий, но питательный. Сочетание таких необычных ингредиентов сделает ваш салат изюминкой вечера. Чтобы почистить грейпфрут надо помучиться, но результат того стоит.
Салат с грейпфрутом, авокадо и семгой
- авокадо;
- грейпфрут;
- оливковое масло;
- слабосоленая семга – 100 гр.;
- листья салата.
На первом этапе делаем заготовки. Семгу и авокадо нарезаем кубиками (желательно одинаковой величины). Листья салата можно порвать руками. С грейпфрутом придется повозиться: очищаем полностью от кожуры, разделяем по частям и на каждой дольке снимаем пленку.
Если этого не сделать, то за счет грейпфрута салат получится горьким.
Теперь все смешиваем в одной тарелке. Добавляем соль и перец на свой вкус, заправляем маслом. Хорошенько перемешиваем.
Можно подавать на стол.
Салат с грейпфрутом, семгой и горчицей
- горчица Дижонская – 2 ст. ложки;
- семга – 0,5 кг.;
- кунжут;
- грейпфрут;
- вода – 2 ст. ложки;
- сок грейпфрута – 2 ст. ложки;
- салат Айсберг – один кочан.
Необходимые ингредиенты для маринада:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
Сначала замаринуем рыбу. Для этого смешиваем соль с сахаром, высыпаем в миску с рыбой, заливаем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
Берем грейпфрут, чистим его от кожуры, затем разделяем на части и дольки очищаем от пленки. Теперь от салата «Айсберг» отделяем 5 листочков и откладываем — они нам еще пригодятся. Остальное режем.
Следующий шаг – готовим заправку. Дижонскую горчицу смешиваем с небольшим количеством воды, перемешиваем, добавляем сок грейпфрута и снова, но уже тщательней, перемешиваем.
Приступим к оформлению салата. Выкладываем на каждую тарелку отложенный целый лист салата Айсберг, на него кладем порезанный салат, следом мякоть грейпфрута и промаринованную семгу. Польем салат заправкой и сверху посыпаем кунжутом.
Салат с грейпфрутом, оливками и семгой
- слабосоленая семга – 160 гр.;
- грейпфрут;
- сыр – 100 гр.;
- оливковое масло;
- оливки;
- яйца – 3 шт.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду и варим яйца. Пока они будут вариться, подготовим грейпфрут. Снимаем кожуру, разделяем по долькам и снимаем с них пленку, после чего режем кубиками. Семгу также нужно порезать кубиками. Как только яйца сварятся, остужаем их и вместе с сыром натираем на крупной терке.
Теперь в салатницу нужно выложить слоями наши ингредиенты: первый слой семги, дальше — сыр, грейпфрут и последний слой из яиц.
Сверху полить оливковым маслом (примерно 2 ст. ложки).
В завершающем этапе украшаем салат оливками и зеленью.
Можно подавать гостям.
Салат с луком, грейпфрутом и семгой
- филе малосольной семги – 200 грамм;
- грейпфрут;
- лук-порей – 30 гр.;
- салат радиччио – 50 гр.;
- салат лолло-россо – 50 гр.;
- маслины – 30 гр.;
- кунжут – ст. ложка;
- укроп.
Необходимые ингредиенты для заправки:
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- винный уксус – ст. ложка;
- чеснок – 1 долька;
- соль, молотый белый перец, сахар – по 1/4 ч. ложки.
Сначала надо подготовить заправку для салата. Для этого надавим в чесночнице чеснок, растираем его с перцем, сахаром и солью.
Добавляем винный уксус, сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся заготовками. Листья салатов радиччио и лолло-россо промываем под водой, сушим и рвем руками на кусочки. Лук-порей порежем тонкими кольцами. Грейпфрут очищаем полностью (убираем кожуру, пленку на дольках, косточки). Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой.
Перед подачей на стол выкладываем в салатницы, сверху посыпаем кунжутом, украшаем дольками грейпфрута и зеленым укропом (пару веточек).
5 салатов с грейпфрутом, которые вы еще не пробовали
Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
- куриная грудка – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- руккола – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – ½ пучка
- соевый соус – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ½ ст. л.
Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.
Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ
- креветки – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- салат – 200 г
- соевый соус – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.
МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ
- грейпфрут – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- красный лук – 50 г
- руккола – 200 г
- мангольд – 200 г
- свежая мята – 50 г
- тростниковый сахар – 20 г
- оливковое масло – 50 мл
- соус наршараб – 10 мл
- соль, перец – по вкусу
- зерна граната – по желанию
Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ
- грейпфрут – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- маслины без косточек – 50 г
- оливковое масло – 3 ст л.
- зелень – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
- копченый лосось – 125 г
- грейпфрут – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- салат – 90 г
- оливковое масло – 6 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.
Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.