Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).
В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
легко
Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .
легко
Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .
легко
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .
легко
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .
легко
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
легко
легко
Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .
легко
Рыбные салаты по простым рецептам
Вкусные рыбные салаты еще и очень полезны. Это подтверждают многие исследования. При приготовлении рыбных салатов используют отварную или припущенную рыбу: палтус, скумбрия, селедка, а иногда и копченую красную рыбу:форель, горбуща, семга, тунец. Салаты из рыбы дополняют отварными охлажденными овощами. В качестве заправки используют соус бешамель, майонез. Эти блюда очень богаты на белки, калий, магний, витамины D, A, E. Низкокалорийность салатов из рыбы обусловила их широкую популярность среди диетической пищи. Надеюсь, вам понравятся наши рецепты.
Весьма вкусными получаются салаты из красный рыбы, рецепты которых мы будем выкладывать. Вы всегда сможете выбрать для себя что-нибудь. Только самые вкусные и полезные рецепты мы подбирали специально для Вас!
Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.
Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!
Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:
Сегодня в статье:
Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!
Красная рыба (малосол) — 200 г
Вареные яйца — 4 шт
Твердый сыр — 100 г
Оливки без косточек — горсть
Листья салата — 5-7 шт
Апельсин — 1 шт (небольшой)
Майонез
Икра красная
Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.
Красную рыбу тоже режем кубиками.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.
Также на крупной терке натрем наш сыр.
Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.
Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.
После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.
Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.
Далее слои следуют в таком порядке:
на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
затем половина сыра (+ майонез)
вторая половина апельсина
вторая половина сыра (+ майонез)
половина всей рыбы
нарезанные кольцами оливки
вторая половина рыбы
натертый желток
вторая половина белка (+майонез)
нарезанные листья салата
Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.
Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.
Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!
Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.