Скумбрия с горчицей и соевым соусом
Скумбрия в соево-горчичном маринаде
Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Блюдо готовится очень быстро и легко, а главное — из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Рыба получается очень нежной и вкусной, подавать её можно с любым гарниром или вовсе без него.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Скумбрию очистить, хорошенько вымыть и разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2
В миске смешать майонез, соевый соус и горчицу. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
В маринад добавить лук, хорошенько перемешать и смешать с нарезанными кусочками рыбы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Переложить скумбрию в маринаде в форму для запекания и поставить в середину разогретой духовки. Крышкой закрывать необязательно. Запекать 20-30 минут до румяного цвета. Скумбрия в соево-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!
Скумбрия в соево-горчичном маринаде
Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Блюдо готовится очень быстро и легко, а главное — из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Рыба получается очень нежной и вкусной, подавать её можно с любым гарниром или вовсе без него.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрия
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст.л. майонез
- 3 ст.л. соус соевый
- 2 ст.л. горчица
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Скумбрию очистить, хорошенько вымыть и разрезать на порционные кусочки.
В миске смешать майонез, соевый соус и горчицу. Лук нарезать полукольцами.
В маринад добавить лук, хорошенько перемешать и смешать с нарезанными кусочками рыбы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Переложить скумбрию в маринаде в форму для запекания и поставить в середину разогретой духовки. Крышкой закрывать необязательно. Запекать 20-30 минут до румяного цвета. Скумбрия в соево-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- Афоризмы и притчи (35)
- выпечка (1942)
- блины, оладьи (125)
- вафли (10)
- кексы (108)
- куличи (13)
- манники, шарлотки (22)
- печенье (191)
- пироги (628)
- пирожные (59)
- Пицца (26)
- пончики (9)
- разное (16)
- рулеты (49)
- советы (2)
- тесто (50)
- торты (158)
- хлеб (18)
- чизкейки (1)
- вязание (471)
- журналы, книги (14)
- крючок (119)
- советы (24)
- спицы (151)
- Живопись и рисование (40)
- Заготовки на зиму (133)
- здоровье (108)
- Интересное (75)
- кино (30)
- книги и журналы (26)
- Компьютер,интернет (4)
- Компьютер,интернет (23)
- Котомания и прочая живностьмания (138)
- кулинария (2109)
- Блюда из мясного фарша (76)
- блюда из яблок (1)
- блюда из овощей (199)
- бобовые (11)
- борщи. щи (3)
- вареники,пельмени,хенкали, манты (61)
- вареники,пельмени,хенкали, манты (1)
- грибы (15)
- десерты (65)
- запеканки (72)
- картофель (99)
- крупы (34)
- курица (257)
- лазанья, спагетти и пр. (10)
- ленивые рецепты (2)
- мясо (102)
- Напитки (17)
- пельмени (6)
- печень,сердце и пр. (85)
- разное (35)
- рыба (190)
- салаты, закуски (184)
- советы (17)
- соусы (42)
- супы (97)
- сыры (6)
- творог (59)
- яйца (23)
- музыка (75)
- поэзия (25)
- радиокниги и спектакли (16)
- рукоделие (295)
- валяние (3)
- вышивка (39)
- игрушки (18)
- Кухонные фартуки (1)
- ленты (12)
- пэчворк (76)
- техника шитья (54)
- хардангер (2)
- сад и огород (313)
- Сетевой журнал (1)
- советы (39)
- юмор (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Скумбрия запеченная с соевым соусом, хреном и горчицей
Четверг, 23 Мая 2019 г. 18:54 + в цитатник
Вкусное блюдо из скумбрии можно есть как горячим, так и холодным
Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.
- Три средних скумбрии (лучше замороженных);
- три луковицы;
- соевый соус;
- две столовые ложки сметаны;
- две чайные ложки горчицы;
- две чайные ложки хрена;
- масло для смазывания формы;
- пищевая пленка
Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.
Лук нарежьте полукольцами.
К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.
Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.
Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.
Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.
Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке. Готовлю часто и не надоедает
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной скумбрии запеченной в духовке. Рыбка получается сочная, мягкая, нежная, очень вкусная. Это блюдо подойдет к овощам, к картофелю, к рассыпчатому рису. Мы кушаем такую рыбу со свежими овощами. Если вы любите скумбрию, рекомендую попробовать этот рецепт, уверена, он вам понравится, и вы будете готовить такую рыбу для своей семьи часто, как мы. Даже дети едят скумбрию с удовольствием.
Хотя соленую скумбрию домашнего посола не заставишь есть. Соленую скумбрию любят больше взрослые, к картошечке. Рецепт соленой скумбрии суточный, у нас есть на блоге. Можете посмотреть.
Также мы готовили скумбрию фаршированную овощами: луком, морковью, сладким болгарским перцем. Получилась вкусная рыбка. Запекали мы ее в духовке, в фольге.
А Светлана, читатель нашего блога, делилась своим фирменным рецептом сочных котлет из скумбрии. Рецепт и пошаговые фотографии, есть на блоге. А сегодня, хочу поделиться не менее вкусным, а для кого-то, необычным, рецептом запеченной в духовке скумбрии в сметанном соусе с горчицей.
Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке — рецепт и 10 фото, пошагово
Рыба получается вкусная, съели мы ее сразу в теплом виде, даже не дали остыть. Но скумбрия одинаково вкусна, что в теплом виде, что в холодном.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (у меня вес 800 грамм)
- 2 ст. ложки сметаны ( у меня домашняя)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 луковицы среднего размера
Этапы приготовления пошагово
Скумбрию нужно разморозить, если она заморожена. Также я взяла горчицу, домашнего приготовления, сметану домашнюю, соевый соус, и лук. Соли в рецепте нет, я заменила соль соевым соусом.
Рыбу разделываю на рыбной доске, она у меня для рыбы.
Также добавляю горчицу. Горчицу можно взять в зернах, если любите, но нам нравиться использовать классическую, в этом случае.
Тем временем можно включить духовку, так как запекать мы ее будем в духовке. Если оставите рыбу на час мариноваться, то можно минут за 10 включить духовку, зачем заранее включать. У нам, например, духовка разогревается быстро.
Нарезаю лук кольцами буквально по 1 см. Раскладываю кольца лука по всей поверхности.
Часть соуса, который остался в миске, выливаю на каждый кусочек рыбы, и он равномерно стекает по рыбе на лук.
Лук получается очень вкусный, он становится мягкий, пропитывается соусом. Главное не резать лук очень крупными кусками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой.
Пробуйте, приготовьте! Рыба получается вкусная, нежная, мягкая. Вот так просто можно приготовить вкусную скумбрию в домашних условиях. Как видите, ничего сложного.
Сейчас уже похолодало, рыбку солят, запекают. Наша знакомая продает свежую рыбу, говорит что осенью всегда большой спрос на скумбрию, разбирают скумбрию в первую очередь.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео рецепт
Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Многие не любят готовить рыбу, ведь с ней всегда куча мороки с чисткой чешуи, удалением многочисленных костей и требухи, да и запах не всегда радует домочадцев. Но не в случае с запеченной в духовке скумбрией, на приготовление которой не понадобится ни много времени, ни сил. Именно по этому рецепту она получается очень нежная и ароматная, по вкусу напоминающая рыбу горячего копчения.
Скумбрия, запеченная на луковой подушке в необычном соусе – очень простое, но при этом весьма полезное блюдо, на приготовление которого ни много времени, ни сил и даже много средств не понадобится. Нужно лишь внимательно прочитать пошаговый рецепт, который абсолютно доступен даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м – 3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус (соль 0,5 ч.л.) – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Как правило, свежую скумбрию приобрести вряд ли кому удастся, поэтому берем привычную свежемороженую и даем ей немного растаять. Это лучше делать постепенно, так максимально сохранятся ее вкусовые качества. Для этого сначала перемещаем ее из морозильной камеры в холодильник, как только немного растает можно приступать к разделыванию.
Размороженную не до конца рыбку хорошо помыть, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно очистить от черной пленки и снова промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
Для овощной подушки понадобится 2-3 луковицы (все зависит от размера и вкусовых пристрастий каждой хозяйки или ее домочадцев). Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Для приготовления маринада понадобится: глубокая тарелка, в которую помещаем: 2 ст.л. ложки сметаны, по 2 ч.л. горчицы и хрена (можно из супермаркета, можно заранее приготовить самим), 1 ст.л. соевого соуса (если нет – взять обычную соль 0,5 ч.л.).
Если в вашем арсенале приправ и соусов не оказалось хрена или горчицы, можно добавить только один ингредиент, будет все равно вкусно. Все тщательно перемешать.
Взять глубокую миску и поместить в нее подготовленную скумбрию, залить маринадом и аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность кусочков. Потом добавить порезанный лук и слегка перемешать.
Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник промариноваться хотя бы на 1 час (если нужно срочно, то запекать можно сразу).
Взять противень или любую имеющуюся форму смазать растительным маслом и выкладывать сначала лук, а затем кусочки рыбы на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем все залить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут не поднимая температуры.
Как только рыба зарумянится до золотистого цвета, нужно выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовленная по этому рецепту рыба получается нежная, сочная и очень вкусная. И самое главное – ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто скучает по пресловутой советской колбаске, можно вспомнить забытый вкус детства, приготовив по найденному одним энтузиастом рецепту. Вот от такого сервелата слюнки потекут не только у вас, но и у всех тех, кто успеет ее попробовать!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: