Тарталетки с тунцом
Запечённые тарталетки с начинкой из тунца
Если вам надоел салат Мимоза, предлагаем новый вариант классического блюда. Запечённые тарталетки с нежнейшей начинкой из филе тунца, яйца и сыра приятно удивят ваших гостей. Это не только вкусно, но и полезно, ведь тунец содержит в себе витамины группы А, B, С, Е и Д. И еще один немаловажный пункт в пользу этой рыбы – низкая калорийность. Этот рецепт уже стал любимым в семье автора и наверняка понравится вам!
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйца отварить вкрутую (около 6-8 минут), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Маленькую луковицу почистить, мелко нарезать и добавить в миску к яйцам.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Банку с филе тунца открыть, жидкость слить. В миску добавить сыр, филе тунца и майонез, хорошо перемешать. Оригинальный рецепт не предполагает добавления соли (майонез и сыр достаточно солёные), но по желанию можно подсолить блюдо на этом этапе. Начинка готова.
Разложить начинку по тарталеткам.
Запекать тарталетки в середине разогретой до 180 градусов духовки около 15 минут, чтоб верх немного зарумянился.
Запечённые тарталетки готовы! При подаче можно украсить тарталетки измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Запечённые тарталетки с начинкой из тунца
Если вам надоел салат Мимоза, предлагаем новый вариант классического блюда. Запечённые тарталетки с нежнейшей начинкой из филе тунца, яйца и сыра приятно удивят ваших гостей. Это не только вкусно, но и полезно, ведь тунец содержит в себе витамины группы А, B, С, Е и Д. И еще один немаловажный пункт в пользу этой рыбы – низкая калорийность. Этот рецепт уже стал любимым в семье автора и наверняка понравится вам!
Автор публикации
Аня Колесникова
Ингредиенты
- 3 шт яйцо
- 185 гр тунец консервированный
- 50 гр лук репчатый
- 50 гр сыр
- 2 ст.л майонез
- 32 шт тарталетки
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйца отварить вкрутую (около 6-8 минут), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Маленькую луковицу почистить, мелко нарезать и добавить в миску к яйцам.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Банку с филе тунца открыть, жидкость слить. В миску добавить сыр, филе тунца и майонез, хорошо перемешать. Оригинальный рецепт не предполагает добавления соли (майонез и сыр достаточно солёные), но по желанию можно подсолить блюдо на этом этапе. Начинка готова.
Разложить начинку по тарталеткам.
Запекать тарталетки в середине разогретой до 180 градусов духовки около 15 минут, чтоб верх немного зарумянился.
Запечённые тарталетки готовы! При подаче можно украсить тарталетки измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Тарталетки с тунцом и пармезаном — идеальная праздничная закуска
Статья о приготовлении вкуснейшей закуски – тарталеток с тунцом. Узнаете, в каких пропорциях нужно совместить ингредиенты, а так же, что следует добавить в начинку, чтобы она получилась сочной и вкусной. Изучив подробный рецепт, вы сможете приготовить блюдо ресторанного класса всего за 20 минут.
Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- лопатка;
- доска для нарезки;
- кухонный нож;
- вилка;
- чайная ложка;
- терка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Консервированный тунец | 150 г |
Тарталетки | 6 шт. |
Сыр пармезан | 50 г |
Свежий укроп | 10 г |
Майонез | 4 ст. л. без горки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Карри | 0,25 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Приготовить подобную закуску достаточно просто. Для этого потребуется 150 г консервированного тунца. Рыбу перекладываем в глубокую посудину и при помощи вилки тщательно разминаем. Если в консервах достаточно много масла, то его можно немного добавить в тунец при разминании, чтобы сделать рыбу сочнее.
- На мелкой терке натираем 50 г сыра пармезана. Для рецепта возможно использовать любой другой сыр по вашему вкусу, который хорошо будет сочетаться с тунцом. Добавляем натертый сыр в посудину с рыбой.
- В глубокую миску к тунцу и сыру добавляем 2 ст. л. майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой либо столовой ложкой. Для тарталеток потребуется 10 грамм свежего укропа. Зелень промываем под проточной водой и хорошенько встряхиваем, чтобы максимально убрать лишнюю влагу. На доске мелко нарезаем укроп. Его требуется измельчить до такого состояния, чтобы зелень внешне напоминала специи. Высыпаем измельченный укроп в миску с тунцом.
- Все ингредиенты для тарталеток подсаливаем по вкусу и немного перчим. Приправляем начинку 1/4 чайной ложкой карри. Все хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
- При добавлении всех продуктов начинка получается немного сухой, поэтому рекомендуется добавить еще 2 ст. л. майонеза. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Повторно все размешиваем.
- Чайной ложкой равномерно распределяем начинку с тунцом на 6 тарталеток. Насыпать требуется немного с горкой. Сверху украшаем тарталетки свежей зеленью, к примеру, веточкой укропа, зеленым луком. Также поверх тарталетки можно положить тонко нарезанную дольку лимона. Возможно также экспериментировать с начинкой, добавляя в нее другую консервированную рыбу по вашему вкусу, или комбинировать тунец со свежими огурцами, репчатым луком и вареными яйцами. Хорошо готовить подобную закуску на фуршет.
Видеорецепт
В видеоролике вы узнаете, как быстро приготовить вкусную и простую закуску, такую, как тарталетки с тунцом. Дается пошаговая инструкция, в которой коротко, но понятно описывается каждый процесс приготовления. Указаны все продукты, которые вам потребуются для приготовления закусочных тарталеток.
Тарталетки с консервированным тунцом
Тарталетки – симпатичные миниатюрные корзиночки из несладкого теста, способные буквально в мгновение ока превратить даже самый простенький и неказистый салат в стильную, изысканную закуску, место которой найдется на любом столе.
Любители повозиться на кухне могут испечь тарталетки самостоятельно. Те, кому не особо удается домашняя выпечка, либо нет на неё времени, вполне могут воспользоваться тарталетками готовыми, благо сейчас их можно выбрать и купить любой формы и размера. Главное – правильная начинка. Правы те, кто говорит, что тарталетки можно наполнить любым салатом.
Чтобы у вас вышла полноценная закуска, а не просто корзиночка с салатом, важно соблюсти парочку нюансов:
- все составляющие должны быть нарезаны максимально мелко – это позволит начинке аккуратно лечь в тарталетку, не рассыпаться и не разваливаться при укусе;
- поскольку сами тарталетки, как правило, из хрустящего теста, начинка для тарталеток должна быть достаточно сочной – чтобы основа и наполнение идеально дополняли друг друга.
Тарталетки с тунцом и яйцами – один из самых простых и вкусных вариантов. Небанальным его делает соус-заправка из майонеза с добавлением горчицы. Вроде бы мелочь, но вкус салатной начинки с ним становится в разы ярче и богаче. Попробуйте! Вам непременно понравится!
- тунец консервированный – 1 б.;
- яйцо – 3 шт.;
- горошек консервированный – 3 ст. л. с горкой;
- огурец маринованный (корнишон) – 4-6 шт.;
- листья пекинской капусты либо салатные – 3-4 шт.;
- горчица (готовая к употреблению) – 1 ст. л. без горки;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – для украшения;
- тарталетки (готовые).
Приготовление
Первым делом беремся за яйца. В прохладной воде аккуратно их моем, заливаем холодной, чуть подсоленной водой и отправляем на варку. Даем прокипеть минут 7-10, затем определяем их минут на 15 под струю холодной воды. После очищаем и мелко рубим.
А пока яйца стоят на плите, параллельно можно заняться подготовкой остальных ингредиентов тарталетной начинки. Маринованные огурцы обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
С консервированного тунца полностью сливаем масло (либо сок) и разминаем его вилкой в мелкое крошево.
Консервированный горошек также избавляем от жидкости и соединяем его с остальными ингредиентами начинки. Количество каждого из ингредиентов можно регулировать на свой вкус.
Теперь заправка. В небольшой миске смешиваем вместе майонез и готовую горчицу в примерной пропорции 2:1. Если горчица очень жгучая, можно уменьшить её количество вдвое. Хорошенько заправку размешиваем.
И заправляем ею салат. Размешиваем – и начинка для тарталеток с тунцом готова.
Оформляем. Листья пекинской капусты (либо листья салата) промываем, обсушиваем и разрываем на части, чуть больше диаметра тарталеток. Укладываем капустные листы на дно пустой тарталетки – это делается не только для того, чтобы сделать их визуально более привлекательными и аппетитными, но и для того, чтобы хрупкое тесто тарталеток от салата не размокало слишком быстро. Сверху на капустный лист кладем горку тунцовой начинки.
Готовые тарталетки украшаем зеленым горошком, присыпаем небольшим количеством рубленой зелени – и можно подавать на стол.
Очень нежно, вкусно и нарядно! Приятного аппетита!
Тарталетки с тунцом можно сделать с другими вариантами начинки, подойдут:
- овощи: огурцы свежие и соленые, помидоры черри, яркий болгарский перец;
- морепродукты: кальмары и креветки;
- маслины, оливки, авокадо;
- сыр: тертый твердый, мягкий измельченный;
- отварное куриное или перепелиное яйцо;
- украсить закуску можно зеленью петрушки или укропа, красной икрой, зернами граната или клюквы.
Подавать тарталетки с начинкой можно на тонких лепешках.
На большом блюде.
Хороши тарталетки со свежими огурцами и зеленью.
Черные оливки с зеленью петрушки хорошо сочетаются с консервированным тунцом.
Ярко и празднично можно оформить закуску с отварными перепелиными яйцами, нарезанными половинками и помидорами черри.
Еще один оформления из колец черри.
Добавьте каперсы или анчоусы.
Измельченный отварной желток и кольца маслин – оригинально и празднично.
Тарталетки с тунцом
Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей.
В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. Их можно приобрести в ближайшем супермаркете или приготовить заранее самостоятельно.
Простая и быстрая закуска для фуршета
Нежное хрустящее тесто отлично сочетается с легким и сочным салатом, делая закуску с консервированным тунцом особенно вкусной и полезной. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный зеленый горошек или маслины.
Что можно добавить?
Красный лук по желанию можно заменить перьями зеленого лука, а маринованные огурцы — свежими овощами. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как приготовить легкий и сочный салат с тунцом в тарталетках.
Потребуются ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца
- 2 куриных яйца
- 2 маринованных огурца
- 0,5 головки красного лука
- 100 г твердого сыра
- 1-2 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 веточки свежего укропа
- листья салата и зеленые оливки без косточек для украшения
Этапы приготовления
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.
Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Отжав овощи от лишнего сока, добавим их к измельченным яйцам.
Красный лук порежем мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.
С консервированного тунца сольем сок, разделим рыбу вилкой на мелкие кусочки. Добавим в полученную смесь консервированный тунец.
Заправим салат небольшим количеством майонеза (его можно заменить йогуртом или жирной сметаной). Добавим щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и мелко порубленную зелень укропа для аромата.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Наполняем тарталетки
В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.
Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.
Оформление и подача закуски
Перед подачей украсим тарталетки с консервированным тунцом колечками зеленых оливок и свежим укропом.