Рыбный сливочный суп

Как научиться готовить вкусный суп из красной рыбы со сливками

В статье представлен рецепт, с помощью которого вам удастся с легкостью приготовить суп из красной рыбы со сливками. Пошагово описывается процесс приготовления, поэтому у вас не возникнет трудностей, и блюдо получится вкусным и аппетитным. Вы узнаете некоторые секреты, благодаря которым суп получается более наваристым и радует приятной кремовой консистенцией.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кастрюля среднего размера;
  • столовая ложка;
  • шумовка;
  • острый нож;
  • сито;
  • доска для нарезания овощей;
  • черпак.

Ингредиенты

Продукт Количество
Суповой набор 1 кг
Филе лосося 0,3-0,5 кг
Лук 2 шт.
Черный перец горошком 2-3 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Вода 2 л
Сливочное масло 1 ст. л.
Жирные сливки 300 мл
Мука 1-2 ст. л.
Картошка среднего размера 4-5 шт.
Свежий укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление финского супа начинают с бульона. Для него потребуется 1 кг супового набора из лосося. Также подойдет хвост рыбы и голова, из которой предварительно требуется вырезать жабры. Если подобных продуктов не нашлось, то суп можно просто варить на воде. Кладут суповой набор в кастрюлю средней величины, заливают 2 литрами воды и ставят на огонь.
  2. Как только бульон закипит, с помощью столовой ложки снимают пену.
  3. Приправляют бульон 2-3 горошинами перца, добавляют 2 лавровых листочка. Напополам разрезают одну луковицу и кидают в бульон. Варят на медленном огне на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока бульон готовится, занимаются подготовкой овощей. Большими кубиками нарезают 4-5 картофелин средней величины. Одну луковицу режут мелкими кубиками.
  5. Снимают кастрюлю с огня, используя шумовку, достают из бульона части рыбы. Можно использовать мясо, которое есть в голове и хвосте лосося.
  6. Процеживают готовый бульон через сито.
  7. В суп добавляют измельченный картофель и репчатый лук. Подсаливают по вкусу и ставят на огонь. Отваривают 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Нарезают 500 грамм филе лосося кусочками по 2-3 см. Если используется мякоть из супового набора, то количество филе лосося можно уменьшить до 300 грамм.
  9. Для финского супа готовят специальный соус, благодаря которому блюдо становится гуще. Для этого потребуется 1-2 ст. л. муки, которые насыпают в небольшую глубокую миску.
  10. Муку заливают 300 мл сливок. Рекомендуется использовать продукт с жирностью 33% и более. Тщательно размешивают сливки с мукой, чтобы последняя полностью разошлась и не образовала в соусе комков.
  11. Когда картофель приготовится, добавляют филе лосося и варят еще 7-10 минут. Затем добавляют мякоть с супового набора.
  12. Постепенно вливают сливки с мукой, непрерывно помешивая суп столовой ложкой. Возможно готовить финский суп без добавления муки, а используя только сливки. Но благодаря муке, блюдо получается гуще и с приятной бархатистой структурой.
  13. Доводят суп до кипения и добавляют 1 ст. л сливочного масла. Если необходимо, то суп досаливают и приправляют щепоткой черного молотого перца.
  14. Заранее измельчают 1 пучок укропа и добавляют в готовый суп. Оставляют покипеть 2-3 минуты и снимают с огня, накрывая крышкой. Дают супу постоять пару минут.
  15. Разливают суп из красной рыбы по тарелкам, украшая несколькими веточками укропа.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как правильно приготовить финский суп с красной рыбой и сливками. Представлены все ингредиенты в необходимых пропорциях. Благодаря пошаговому описанию рецепта, у вас не возникнет трудностей в приготовлении подобного блюда.

Рыбно-сливочный суп с сёмгой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 500 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Сливки — 500 мл. 10% или 20 %
Сёмга — 150 гр.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежая зедень — по вкусу
Вода — 1 л
Перец — по вкусу

Сливочный суп с красной рыбой – это обед настоящего аристократа.

    1 ч. 10 мин. Порций 10 Не сложно

Какое сочетание нежных сливок и сочной и жирной красной рыбы с овощами и свежей зеленью! Готовое блюдо самодостаточно и не требует особенного подхода и подборки специй, можно обойтись и без них вовсе. Вы будете удивлены: такой непростой суп, а как просто готовиться. Устройте для себя праздник – попробуйте приготовить рыбный суп по этому рецепту, и Ваши вкусовые рецепторы будет сводить от удовольствия.

Пошаговый рецепт

Сперва Вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: 500 мл сливок, 150 гр. сёмги, 500 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 1 большую луковицу, 1 большой томат. Профессионалам кулинарии варьировать количество ингредиентов и составляющие разрешается. Можно, например взять больше томатов, меньше картофеля, больше или меньше лука с морковью, конечно же больше рыбы (для тех, кто любит пожирней). А для приверед можно и лук исключить. Уникальная рецептура каждого зависит от его вкусовых предпочтений.

После того, как все ингредиенты на столе пора приступать к непосредственной готовке. Для начала очистить луковицу, помыть и нарезать на кубики. Дно кастрюли объёмом не меньше трёх литров смазать растительным маслом для жарки, чтобы хватило. Выложить туда нарезанный лук и обжарить до прозрачности минут 5.

Тем временем почистить морковь, помыть и натереть на крупной тёрке (можно нарезать тоненькими полосками). Добавить к луку и обжарить ещё минут 5.

С томата снять шкурку (для лёгкости свершения данной процедуры на несколько секунд его можно обдать кипятком). Нарезать на кубики и добавить к луку и моркови. Можно обжарить 1 минуту. В кастрюлю с зажаркой влить 1-1,25 литра воды.

Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель, если картофель молодой, его можно не чистить, а лишь помыть и использовать в приготовлении прямо с кожурой. Добавить в кастрюлю, посолить, можно добавить перец. Довести до кипения. А той порой нарезать красную рыбу на небольшие кусочки.

Влить сливки к содержимому кастрюли. Добавить красную рыбу. Досолить, если нужно, по вкусу. Варить до готовности ещё минут 15-20. По завершению приготовления в суп можно добавить мелкорубленой зелени. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Помните, что нельзя готовить суп на большом огне, его лучше уменьшить до среднего или вовсе до малого.

Превосходный на вид и на вкус рыбно-сливочный суп с сёмгой готов (по желанию попробуйте приготовить такой суп с лососем или горбушей). Можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рыбный суп со сливками

Этот рецепт сейчас читают: •

Рыбный суп со сливками варится из филе семги и овощей. Пошаговый рецепт с фото вкусного первого рыбного блюда

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Рыбный суп со сливками. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

Очистить и подготовить рыбу

Сварить бульон из остатков рыбы

Подготовить овощи для супа

Добавить в бульон нарезанный картофель

Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

На сливочном масле обжарить лук и морковку

Добавить сливки, посолить и поперчить

Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Рыбный суп со сливками из филе семги

Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.

Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 38 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Филе рыбное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный – 100 г Дружба
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.

Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.

Залог вкуса сырного супа — это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Плавленый сыр натереть на терке.

Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.

Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.

Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.

Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector