Салат из вареного минтая
Вкусный салат из минтая: внесем разнообразие в обыденное меню
- View the full image
Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.
Диетический салат из минтая с луком
Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
- Вымачиваем филе минтая и режим его на тонкие полоски длиной 2-3 см.
- Нарезаем полукольцами 1 луковицу.
- Складываем филе рыбы в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, черный перец, часть зелени петрушки и репчатый лук. Заливаем немного водой. Ставим на огонь и готовим 20-30 минут на среднем огне до готовности.
- Моем и чистим морковку, трем на терке. Обжариваем на подсолнечном масле вместе с остатками лука.
- Перетираем на терке сыр.
- Отваренное филе рыбы выкладываем на тарелку и даем время остыть. Затем выкладываем шарами. Сначала рыба, потом оливковый майонез, лук, морковка, опять рыба, майонез и тертый сыр. Сверху украшаем зеленью.
Салат из минтая и сладкого перца
Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
- Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
- Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
- Зелень измельчаем.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.
Салат из минтая и томатов
Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.
Этапы приготовления
- Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
- Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
- Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
- Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
- Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Диетическое наслаждение с минтая и тофу
Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
- Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
- Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
- Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.
Классический салат с минтаем
Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Отвариваем морковку.
- Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
- Готовую морковку натираем на терке.
- Смешиваем сметану с майонезом.
- Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из минтая: