Шашлык из красной рыбы

Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой , а точнее рыбный. Представляете, такой тоже бывает! Он не только просто и быстро готовится, но еще и изумительный, нежный и сочный на вкус.

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 100-150 мл;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Помидор — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая стерлядь — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи, соль — по вкус.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Шашлыки из красной рыбки — секреты вкусного маринада, пошаговый рецепт фото

Весенние дни – сезон шашлыков, пикников. Шашлыки правильно приготовленные, приправленные специями и дымом являются самым главным блюдом весной и летом. Если вы сидите на диете и следите за правильным питанием, то вам идеально подойдет шашлык из рыбы. Рыбный шашлык получается невероятно срочным, ароматным и вкусным, не калорийным и полезным.

Советы по приготовлению вкусного рыбного шашлыка

Важно подобрать для приготовления шашлыков свежую рыбу не сухую рыбу, правильно приготовить маринад, все остальное само получится. Как правильно приготовить кулинарный рыбный шедевр – секреты:

  • Покупайте жирную рыбу, после запекания она останется мягкой и сочной. Лучшими сортами для шашлыка являются – семга, лосось, семга. Из доступных вариантов подойдет – голец, нерпа и кижуч. Не рекомендуется использовать в качестве шашлычного – мясо горбуши, после нахождения на углях она станет суховатой. Но если выбор мал, то и такая пойдет.
  • Рыбу стоит замачивать в кислом маринаде, она станет дополнением к печеной рыбе. Уксус не стоит использовать, ведь этот продукт делает рыбу жесткой, постной, портит ее настоящий вкус. Маринад лучше всего приготовить на основе гранатового, лимонного или томатного сока, можно использовать кисломолочные нежирные продукты (кефир, сметану, йогурт) и сухое вино. На маринование рыбы уходит около часа, если продержать ее больше в маринаде, кусочки впитают в себя больше рассола и шашлык может на огне развалиться.
  • Любителям лука можно добавить его, он придаст аромата и насыщенности вкусу. В плане специй можно использовать самые любимые, которым отдаете предпочтения. Отлично сочетается с рыбными продуктами – петрушка, розмарин, укроп, кинза, базилик, тимьян, майоран и другие. Если любите острые блюда, то добавьте перец, имбирь, кориандр и мускатный орех.
  • Печь рыбу нужно на средних углях, они не должны быть горящими, ведь маринованный продукт готовится очень быстро, и при высокой температуре может просто обуглится, сгореть. Рыбный шашлык будет готов, когда он станет матового и непрозрачного оттенка. Проверить готовность можно с помощью вилки, отодвинуть волокна на одном из кусков.

Вкусные рецепты:

Как подготовить красную рыбу для запекания – советы

  1. Правильно приготовленная и заранее замаринованная рыбка или мясо – залог вкусного, аппетитного, ароматного, сочного и нежного шашлыка. Зачастую получается купить замороженную рыбу, поэтому научитесь правильно размораживать. Размораживать нужно постепенно на полке в холодильной камере либо на столе при температуре не выше 5°С. Ускорять разморозку не рекомендуется, так как это влияет на текстуру и вкусовые качества продукта.
  2. Перед тем как жарить рыбу на шампурах, на решетке или на бамбуковых шпажках ее следует помыть, снять с чешуей кожу, убрать кости и разделить на одинаковые куски.
  3. Традиционный шашлык из рыбы готовится просто. Филе нарезают на куски квадратной одинаковой формы 4х5 см. Филе меньшего размера могут пересохнуть и получится невкусными и не сочными.
  4. Шашлык из рыбы на шпажках из древесины готовится также, лишь куски должны быть немного меньше 3х3 см примерно. Такие кусочки быстрее приготовятся.
  5. Если решили воспользоваться решеткой, то можете не особо колдовать над размерами. На решетке можно готовить как маленькие и средние куски, так и целые стейки.

Рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы с травами

  • На приготовление шашлыка уйдет полчаса;
  • 6 порций;
  • 189 кКал в сто граммах;
  • Домашняя кухня;
  • Сложность – легкая.
  • Быстрый рецепт, на маринование рыбы уходит 15-20 минут.

Ингредиенты для шашлыка из рыбы

  • замороженная рыба – семга 1200 г;
  • пряные трафы – столовая ложка;
  • пряные травы столовая ложка;
  • масло оливковое примерно 2 стол.ложки.

Как приготовить ароматные и нежные рыбные шашлыки из семги

  1. Размораживаем семгу, режем ее на порционные куски толщиной три сантиметра или чуть больше.
  2. В посуде хорошо смешать пряные травы, соль и оливковое масло.
  3. Полученной массой натереть каждый кусочек рыбы с разных сторон и оставить на 20 минут и более мариноваться.
  4. На решетку разложить аккуратно рыбку, жар должен быть не сильным.
  5. Запекайте до готовности, периодически переворачивая рыбу с обеих сторон, можно со всех, если она нарезана не длинными кусками.

Шашлык из рыбы маринованный в белом вине

  • Время приготовления: 60 минут;
  • 5 порций;
  • 233 кКал на 100 грамм;
  • Обед и ужин;
  • По назначению – домашняя кухня;
  • Легкая по сложности приготовления.

Белое сухое вино отлично подходит для маринаlа, особенно для разных сортов рыб. Подбирайте для маринада вино не кислое и не сладкое.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Красота и уход за собой (120)
  • красота и уход (80)
  • причёски (21)
  • мода и стиль (19)
  • Здоровье (118)
  • Живопись,красивые картинки, фото,иллюстрации (22)
  • Животные, птицы,насекомые (5)
  • Кулинария (785)
  • салаты (115)
  • закуски, бутерброды (69)
  • блюда из овощей (32)
  • блюда из рыбы (39)
  • блюда из мяса (39)
  • блюда из птицы (32)
  • блюда из фарша (14)
  • блюда из грибов (6)
  • пицца (17)
  • запеканки (20)
  • булки,булочки (38)
  • пироги, пирожки, рулеты (112)
  • печенье (41)
  • торты, пирожное (91)
  • заготовки на зиму (43)
  • десерты (28)
  • коктейли, напитки (17)
  • вино,ликер (11)
  • оформление блюд (22)
  • Вязание крючком (376)
  • игрушки, одежда для игрушек (124)
  • для женщин (102)
  • для детей (101)
  • для дома (44)
  • уроки вязания крючком (2)
  • Вязание спицами (281)
  • для женщин (153)
  • для детей (60)
  • носки,варежки,перчатки (23)
  • игрушки (15)
  • для дома (15)
  • для мужчин (14)
  • Вышивка (83)
  • картины (44)
  • для кухни (20)
  • подушки (12)
  • открытки, закладки (8)
  • Шитьё (202)
  • игрушки,одежда для игрушек (78)
  • для женщин (52)
  • разное (25)
  • для дома (18)
  • для детей (18)
  • переделки (10)
  • для мужчин (1)
  • Развитие детей (289)
  • обучение математике (71)
  • развитие речи (60)
  • письмо, мелкая моторика (46)
  • познаем мир (29)
  • логическое мышление (27)
  • грамота (17)
  • пальчиковые игры (11)
  • обучение чтению (9)
  • загадки, пословицы,поговорки (1)
  • внимание, память,воображение (15)
  • Развивающие игры для детей (124)
  • Развивалки своими руками (20)
  • Поделки с детьми (219)
  • из бумаги (74)
  • аппликация (37)
  • оригами (29)
  • из соленого теста (19)
  • к празднику (19)
  • из пластилина (19)
  • из природного материала (11)
  • поделки из бросового материала (9)
  • Раскраски (56)
  • Рисуем с детьми (53)
  • Читаем с детьми (32)
  • Советы родителям (27)
  • Всё для воспитателя (91)
  • тематические,обучающие карточки (40)
  • демонстрационный материал (32)
  • оформление группы,зала (10)
  • медальки (7)
  • грамоты (2)
  • Для школы (23)
  • Мультфильмы (46)
  • обучающие мультфильмы (22)
  • Кинозал (82)
  • Музыка (35)
  • Стихи (67)
  • Притчи (25)
  • Аудиокниги (24)
  • Видео коллекция (25)
  • Начинающему фотографу (22)
  • Путешествия (78)
  • виртуальные путешествия (57)
  • активный отдых,отпуск (21)
  • Домашние питомцы (12)
  • Комнатные цветы (24)
  • Садовые цветы (19)
  • Ландшафтный дизайн (18)
  • Интерьер (38)
  • Полезные советы (103)
  • разные (46)
  • для кухни (33)
  • для огорода (дачи) (12)
  • уход за одеждой и обувью (11)
  • Компьютер (81)
  • уроки/полезности (53)
  • программы (27)
  • Идеи для подарков (37)
  • Праздники (15)
  • Ссылки (63)
  • Для дневника (123)
  • уроки/полезности (56)
  • рамочки (33)
  • кнопочки – переходы (15)
  • разделители (13)
  • Юмор, анекдоты (29)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шашлык из красной рыбы

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:10 + в цитатник

Горбуша – 1кг (или любая другая красная рыба)

100 г соевого соуса

приправы для приготовления рыбы

1. Разрезать тушку рыбы вдоль хребта. Разрезать на порционные кусочки.

2. Посыпать горбушу приправой для рыбы, немного втереть ее, посолить и положить в миску.

3.Готовим маринад: выжать сок от одного лимона и влить соевый соус с медом. Все перемешать.

4. Вылить маринад в миску с подготовленной рыбой. Маринад должен покрывать рыбу полностью.

Поставить в холодильник для маринования.

5. Каждый кусочек рыбы надеть на шпажку, а потом все шпажки уложить на решетку.

Жарить шашлык из красной рыбы по 5 или 7 минут с обеих сторон на углях.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Красота и уход за собой (120)
  • красота и уход (80)
  • причёски (21)
  • мода и стиль (19)
  • Здоровье (118)
  • Живопись,красивые картинки, фото,иллюстрации (22)
  • Животные, птицы,насекомые (5)
  • Кулинария (785)
  • салаты (115)
  • закуски, бутерброды (69)
  • блюда из овощей (32)
  • блюда из рыбы (39)
  • блюда из мяса (39)
  • блюда из птицы (32)
  • блюда из фарша (14)
  • блюда из грибов (6)
  • пицца (17)
  • запеканки (20)
  • булки,булочки (38)
  • пироги, пирожки, рулеты (112)
  • печенье (41)
  • торты, пирожное (91)
  • заготовки на зиму (43)
  • десерты (28)
  • коктейли, напитки (17)
  • вино,ликер (11)
  • оформление блюд (22)
  • Вязание крючком (376)
  • игрушки, одежда для игрушек (124)
  • для женщин (102)
  • для детей (101)
  • для дома (44)
  • уроки вязания крючком (2)
  • Вязание спицами (281)
  • для женщин (153)
  • для детей (60)
  • носки,варежки,перчатки (23)
  • игрушки (15)
  • для дома (15)
  • для мужчин (14)
  • Вышивка (83)
  • картины (44)
  • для кухни (20)
  • подушки (12)
  • открытки, закладки (8)
  • Шитьё (202)
  • игрушки,одежда для игрушек (78)
  • для женщин (52)
  • разное (25)
  • для дома (18)
  • для детей (18)
  • переделки (10)
  • для мужчин (1)
  • Развитие детей (289)
  • обучение математике (71)
  • развитие речи (60)
  • письмо, мелкая моторика (46)
  • познаем мир (29)
  • логическое мышление (27)
  • грамота (17)
  • пальчиковые игры (11)
  • обучение чтению (9)
  • загадки, пословицы,поговорки (1)
  • внимание, память,воображение (15)
  • Развивающие игры для детей (124)
  • Развивалки своими руками (20)
  • Поделки с детьми (219)
  • из бумаги (74)
  • аппликация (37)
  • оригами (29)
  • из соленого теста (19)
  • к празднику (19)
  • из пластилина (19)
  • из природного материала (11)
  • поделки из бросового материала (9)
  • Раскраски (56)
  • Рисуем с детьми (53)
  • Читаем с детьми (32)
  • Советы родителям (27)
  • Всё для воспитателя (91)
  • тематические,обучающие карточки (40)
  • демонстрационный материал (32)
  • оформление группы,зала (10)
  • медальки (7)
  • грамоты (2)
  • Для школы (23)
  • Мультфильмы (46)
  • обучающие мультфильмы (22)
  • Кинозал (82)
  • Музыка (35)
  • Стихи (67)
  • Притчи (25)
  • Аудиокниги (24)
  • Видео коллекция (25)
  • Начинающему фотографу (22)
  • Путешествия (78)
  • виртуальные путешествия (57)
  • активный отдых,отпуск (21)
  • Домашние питомцы (12)
  • Комнатные цветы (24)
  • Садовые цветы (19)
  • Ландшафтный дизайн (18)
  • Интерьер (38)
  • Полезные советы (103)
  • разные (46)
  • для кухни (33)
  • для огорода (дачи) (12)
  • уход за одеждой и обувью (11)
  • Компьютер (81)
  • уроки/полезности (53)
  • программы (27)
  • Идеи для подарков (37)
  • Праздники (15)
  • Ссылки (63)
  • Для дневника (123)
  • уроки/полезности (56)
  • рамочки (33)
  • кнопочки – переходы (15)
  • разделители (13)
  • Юмор, анекдоты (29)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шашлык из красной рыбы

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:10 + в цитатник

Горбуша – 1кг (или любая другая красная рыба)

100 г соевого соуса

приправы для приготовления рыбы

1. Разрезать тушку рыбы вдоль хребта. Разрезать на порционные кусочки.

2. Посыпать горбушу приправой для рыбы, немного втереть ее, посолить и положить в миску.

3.Готовим маринад: выжать сок от одного лимона и влить соевый соус с медом. Все перемешать.

4. Вылить маринад в миску с подготовленной рыбой. Маринад должен покрывать рыбу полностью.

Поставить в холодильник для маринования.

5. Каждый кусочек рыбы надеть на шпажку, а потом все шпажки уложить на решетку.

Жарить шашлык из красной рыбы по 5 или 7 минут с обеих сторон на углях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector