Скумбрия в бутылке рецепт
Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)
Скумбрия является одной из самых популярных рыб на нашем столе. Это вкусная и полезная рыба, содержащая в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, благотворно влияющих на обменные процессы в организме.
Существует множество способов приготовления этой рыбы, как включающих термическую обработку, так и обходящихся без неё. Одним из популярных видов кулинарной обработки скумбрии является копчение. Но в домашних условиях сделать подобную обработку можно не всегда, поскольку эксплуатация коптильни на обычной квартирной кухне – задача, мягко говоря, нетривиальная.
Поэтому существует немало способов приготовления скумбрии, в которых мясо рыбы хоть и не проходит стадии копчения, но приобретает вкус, практически неотличимый от копчёного. Одним из таких способов является приготовление рыбы в растворе чая и луковой шелухи, рассмотренное в данной статье.
Содержание:
Действие №1 Приготовление маринада
Для того, чтобы сделать маринад понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 л воды
- 2-3 горсти луковой шелухи
- 2 ст. ложки чая
- 3 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложки соли
Приготовленный маринад будет заливаться в пластиковую бутылку со срезанным горлом.
Рассмотрим процесс приготовления маринада:
Вначале в кастрюлю заливают воду.
Добавляют луковую шелуху
Затем добавляют луковую шелуху.
Добавляют соль и сахар
После этого добавляют соль и сахар. И последний компонент – чай.
Последний компонент – чай
После добавления всех компонентов маринад ставят на плиту и доводят до кипения, регулярно помешивая.
Маринад ставят на плиту и доводят до кипения, регулярно помешивая
После того, как маринад закипит, его держат на огне 2-3 минуты, а затем остужают.
Действие №2 Подготовка рыбы
Дальше у рыбы отрезают голову и хвост.
Затем её потрошат и моют.
Закладка рыбных тушек в пластиковую бутылку
Готовые рыбные тушки закладывают вертикально в пластиковую бутылку.
Действие №3 Заливка маринада
Остывший маринад процеживают через крупное сито.
Далее осуществляется заливка маринада в ёмкость с рыбой.
Верхняя часть бутылки завязывается плёнкой
Верхняя часть бутылки завязывается плёнкой; в таком виде рыба должна простоять 3 суток.
Действие №4 Подача рыбы к столу
Размер стейков при разрезании составляет от 2 до 4 см
После трёх суток настаивания в маринаде рыбу достают з него и разрезают на части. Размер стейков при разрезании составляет от 2 до 4 см.
Рыба на селёдочнице
Затем рыбу размещают на селёдочнице.
И добавляют мелко порезанный лук
И добавляют мелко порезанный лук. Блюдо готово.
ВИДЕО: СКУМБРИЯ в БУТЫЛКЕ, КАК КОПЧЕНАЯ, Супер Просто и Вкусно
СКУМБРИЯ в БУТЫЛКЕ, КАК КОПЧЕНАЯ, Супер Просто и Вкусно
Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Рыбка не простая, а золотая: «копчёная» скумбрия с луковой шелухой в бутылке
Копчёную скумбрию любят почти все. У многих рачительных хозяев даже есть дома коптильня, чтобы семья всегда была обеспечена вкусной ароматной рыбой. А если у вас в распоряжении буквально 2–3 скумбрии? Ради такого количества заниматься копчением неохота. Выход есть: мы предлагаем вам приготовить скумбрию в луковой шелухе, а «коптиться» она будет в пластиковой бутылке.
Рецепт засолки скумбрии в бутылке в луковой шелухе
Визуальный эффект копчения и соответствующий вкус скумбрии придадут крепкая чайная заварка и луковая шелуха. А пластиковая бутылка зафиксирует рыбу в необходимом положении, чтобы вся поверхность хорошо промариновалась.
Такой способ засолки придаёт скумбрии вкус и аромат копчёностей
Для засолки вам понадобится:
- 3 тушки скумбрии;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки чая;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 пластиковая бутылка.
Подготовьте рыбу и продукты для маринада
Обратите внимание! Берите бутылку объёмом от 1,8 л и более. Именно такой размер подойдёт для длины скумбрии.
- В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю с водой положите чай, шелуху, всыпьте сахар и соль.
Приготовьте маринад, закипятив чай с луковой шелухой и добавив соль и сахар
Готовый рассол остудите
Отрежьте у скумбрии головы и плавники, удалите внутренности
Подготовьте пластиковую бутылку, обрезав у неё горлышко
Процедите рассол через сито
Аккуратно поместите рыбу в бутылку
Залейте рыбу рассолом до верха
При такой засолке на поверхности скумбрии иногда остаются светлые пятна. Эти участки просто не прокрашиваются маринадом из лука и чая, потому что рыбины соприкасаются друг с другом. Я исправляю эту ситуацию просто: несколько раз за время засолки достаю бутылку и немного мну её руками. Рыбины меняют своё положение, и маринад проникает ко всем участкам поверхности.
Видеорецепт скумбрии в бутылке
Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чайной заварке, по вкусу ничем не уступает настоящей копчёной рыбе. Такое блюдо украсит праздничный стол, да и просто на вечерних посиделках с друзьями будет незаменимым. Приятного аппетита!
Как посолить скумбрию в домашних условиях — рецепт рассола из луковой шелухи и чайной заварки
Дорогие читатели! Продолжаю оттачивать свои кулинарные навыки и узнавать новые рецепты. На этот раз расскажу вам, как посолить скумбрию в домашних условиях, так чтобы рыбка получилась вкусней, чем магазинный ширпотреб. секс видео. Также она будет гораздо полезнее, ведь все продукты натуральные и только первой свежести. Никаких искусственных красителей и просрочки!
Для засолки мне понадобится простая пластиковая бутылка. В неё я помещу скумбрию целиком. Потом залью рассолом приготовленным из луковой шелухи и чайной заварки. Солится рыба довольно быстро. Через три дня вы уже будете наслаждаться вкусом домашней малосольной скумбрии с визуальным эффектом копчения.
Эксклюзивный способ посолить дома скумбрию
- 3 тушки скумбрии;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки чая;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 пластиковая бутылка.
Первым делом приготовлю рассол, а пока он будет остывать, займусь разделкой рыбы и подготовкой бутылки.
В воду высыпаю все подновлённые ингредиенты, кроме скумбрии конечно.
Довожу рассол до кипения. Затем сразу снимаю с плиты и ставлю остужаться.
Подготовка к засолке рыбы
Приступаю к чистке рыбы.
Удаляю внутренности, отрезаю голову и плавники.
Бутылка должна быть объемом не менее чем 1,8 литра. Можно также использовать для засолки скумбрии целлофановый пакет, но есть риск, что он даст течь. А это малоприятное событие.
Обрезаю у бутылки горлышко. На этом подготовка емкости завершена. Только не выбрасывайте обрезанное горлышко, оно ещё пригодится.
Остывший рассол процеживаю через сито.
Укладываю скумбрию в бутылку.
Заполняю тару с рыбой рассолом.
Нужно чтобы жидкость полностью закрыла содержимое. Если немного не хватит рассола, просто долейте кипячёной воды.
Теперь скотчем прикрепляю горлышко к бутылке. Это позволит избежать распространению запахов. Ставлю залитую маринадом скумбрию в холодильник. Для того чтобы на рыбе не осталось неокрашенных светлых пятен, пару раз за три дня мял бутылку руками. После чего скумбрия меняла места соприкосновения друг с другом.
Трое суток позади — радость вкуса впереди!
Достаю из рассола скумбрию нарезаю кусочками и, так как дело было уже вечером после ужина (честно говоря, чуть совсем не забыл, что настала пора пробовать её) с удовольствием, без всякого гарнира наслаждаюсь вкусом рыбки домашнего посола.
Рыбку малосольную — просто обожаю! Вы меня поддержите — это точно знаю. Доверяйте опыту, не ленитесь люди! Будет вам соленая, скумбрия на блюде.
Скумбрия, соленая в бутылке в луковой шелухе — настоящий деликатес
Те, кто уже солил скумбрию в пластиковой бутылке в луковой шелухе и чае, отзываются о ней только высокими эпитетами. Она намного вкуснее копченой, жирная, слабосоленая, да вдобавок без вредных примесей, от жидкого дыма. На самом деле, засоленная в домашних условиях рыба – настоящий деликатес, готовится супер просто. Шелуха вкупе с чайной заваркой придает скумбрии красивый золотистый окрас, весьма схожий со цветом копчения. Рыбка выглядит настолько аппетитно, что слюна течет сама собой.
Рецепт засолки замечательный, в какой стороны не посмотри. Красиво, потрясающе вкусно, а стоимость настолько скромна в сравнении с магазинной, что и говорить не стоит. Радует скорость посола, всего за двое суток вы получите деликатесную рыбку. Еще одно достоинство данного способа – не придется мыть посуду, поскольку использованные бутылки можно выбросить.
Как засолить вкусную скумбрию в бутылке
При несоблюдении некоторых правил, результат может очень огорчить. Внимательно прочтите мои советы, прежде, чем приступите в засолке.
- Размораживайте тушки постепенно, скорость в данном случае помешает, поскольку способна испортить закуску. Идеальный вариант – полка холодильника.
- Не набивайте рыбу плотно, иначе тушки не прокрасятся полностью, и красивая «золотистость» получится частично. Рыбка должна свободно плавать в ёмкости. На вкусе это не отразиться, но эффекта копчености вы не добьетесь.
- Для приготовления берите только черный листовой чай без добавок.
- Если ваша задача – непременно добиться копченого эффекта, используйте жидкий дым. Сколько его нужно? Смотрите инструкцию, но количество можно подкорректировать самостоятельно. Для лучшего эффекта копчености вливайте большую ложку. При легком копчении достаточно несколько капель. Рекомендую брать водный раствор дыма, он натуральный, изготовлен путем сжигания древесины.
Скумбрию в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово)
Держите самый легкий и быстрый рецепт засолки закуски в домашних условиях. Рыбка на самом деле получится вкуснее копченой.
- Скумбрия – 2 тушки.
- Вода – литр.
- Шелуха лука – 2 горсти.
- Сухая чайная заварка – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 1,5 большие ложки.
- Соль – 3 большие ложки.
По желанию кладите кориандр, раздавленные горошины перца, листик лавра.
Налейте в кастрюлю воду. Помойте шелуху, отправьте в кастрюлю.
Сюда же засыпьте соль с сахарным песком, прочие приправы. Добавьте чайную заварку. Доведите до закипания, проварите 10-15 минут. Оставьте на столе остывать и настаиваться.
Разморозьте рыбьи тушки. Отрежьте голову. Аккуратно разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Срежьте плавники, уберите хвостовую часть.
Обрежьте обычную пластиковую бутылку. Не дорезайте верхнюю часть до конца. Верхушка бутылки послужит вам своеобразной крышкой для ёмкости (на фото ниже, вы увидите подробнее, как закрыть).
Вложите тушки скумбрии в пластиковую бутылку вертикально. Вкладывайте так, чтобы рыба была окутана рассолом, не впритирку к стенкам. Если места не хватит, лучше возьмите еще одну.
Остудите настоявшийся рассол, процедите его, шелуху выбросите.
Перелейте отвар в бутылку с рыбой. Спрячьте в холодильник, и забудьте на трое суток.
Как засолить скумбрию в шелухе и черносливе (как копченая)
Скумбрия способна удивить, и не раз. Помимо необычного способа засолки, оказывается можно добавить довольно странный для рыбки ингредиент и у вас на столе появится настоящий деликатес. Он заменит заварку черного чая.
- Скумбрия – 3-4 тушки.
- Чернослив с косточками – 200 гр.
- Шелуха – горсть.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – 3 ложки.
- Вода – литр.
- Изначально сделайте маринад, поскольку он нужен нас охлажденным. Вскипятите воду, добавив щедрую горсть луковой шелухи. Сразу добавьте специи, чернослив.
- После закипания, варите содержимое примерно 10-15 минут.
- Разделайте рыбу, отрезав голову, плавники, хвост. Достаньте внутренности, ополосните тушку.
- Заложите скумбрию в бутылки, залейте остуженным и процеженным рассолом.
- Забудьте бутылки в укромном прохладном месте на 3 суток. По истечении заданного времени вытащите рыбешки, промокните, нарежьте кусочками и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт засолки скумбрии в жидком дыму с шелухой
Следующий рецепт также считается классикой засолки. Благодаря дымку вы гарантированно получите на тушках рыбы красивый «загар» и чудесный копченый вид. Приятного аппетита!