Тарталетки с семгой
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром. Классическое сочетание — семга и сливочный сыр — в новом исполнении. Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 278 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Тарталетка – 12 шт.
- Семга – 150 г слабосоленая
- Сыр творожный – 140 г
- Творог – 120 г мягкий
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром.
Тарталетки можно взять уже готовые — это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок.
Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом — небольшими кубиками.
Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.
На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.
Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.
Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.
Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!
Слоёные тарталетки с семгой и сыром
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Готовятся тарталетки из сёмги с сыром очень просто. Рыбу можно засолить в домашних условиях, на посол понадобятся сутки. Тарталетки получаются очень вкусные, воздушные. Если купить готовые тарталетки в магазине, их тоже можно начинить начинкой из мягкого сыра и слабосолёной сёмги. На приготовление понадобится 60 минут.
Ингредиенты
- 200 грамм слабосолёной сёмги
- 40 грамм твёрдого сыра
- Пачка мягкого сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 кисло-сладкое яблоко
- Чайная ложка лимонного сока
- 500 грамм замороженного слоёного теста
- Майонез – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить «Слоёные тарталетки с семгой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тарталеток с сёмгой и сыром. Заранее достаньте замороженное слоёное тесто и разморозьте на нижней полке холодильника.
Сёмгу можно купить уже засоленную, но нет гарантии, что рыба будет качественной. Лучше купить свежемороженую сёмгу и засолить в домашних условиях. Разделайте рыбу на филе, на 200 грамм филе без кожи смешайте чайную ложку соли и щепотку сахара. Натрите рыбу, добавьте по желанию специи. Заверните в пищевую плёнку и уберите на сутки в холодильник. Гнёт на рыбу ставить не нужно.
Стол присыпьте мукой и расстелите пласт теста.
Включите духовку, выставьте температурный датчик на 220 градусов. Возьмите стакан или бокал с тонкими краями, и вырежьте из теста круги.
Возьмите второй бокал меньшего диаметра и вырежьте круги внутри больших кружков, чтобы получились слоёные кольца. Выложите кольца на кружки большого диаметра. Когда слоёное тесто увеличится в объёме, получится полость внутри, в которую и будет выкладываться начинка.
Противень посыпьте мукой и выложите на небольшом расстоянии друг от друга заготовки тарталеток. Засеките 20 минут и проверьте готовность. Если слоёное тесто хорошо раскрылось и подрумянилось, выключайте духовку и доставайте тарталетки. Пока они не будут полностью готовы, духовку открывать нельзя. Наблюдайте за слоёным тестом через стекло духового шкафа. Полностью остудите тарталетки и снимите с противня.
Плавленый сливочный сыр заранее положите в морозилку на 15 минут, чтобы его было легко натереть на тёрке. Натрите в глубокую миску на мелкой тёрке плавленый сыр и твёрдый.
Семгу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сыру.
Яйцо сварите вкрутую. Белок отделите от желтка. Для приготовления начинки понадобится только белок. Натрите белок на мелкой тёрке.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Сразу же смешайте с лимонным соком. Чтобы не потемнело. Выложите к сыру.
Добавьте майонез и перемешайте. Можно посыпать чёрным молотым перцем и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Тарталетки примните пальцем в центре, чтобы сделать выемку ещё глубже и наполните начинкой. Готовые тарталетки украсьте зеленью и поставьте на праздничное блюдо.
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.
Тарталетки Baker House Original — отзыв
ТАРТАЛЕТКИ с сливочным сыром, сёмгой и красной икрой! ✔ ТРИ ВАРИАНТА наполнения! Закуска к столу, не требующая длительного приготовления!
С помощью тарталеток можно сделать вкусную закуску, не требующую долгого приготовления. С лёгкостью использовать любимые вкусовые сочетания. Более нежные или пикантные, кому что нравится! Для Новогоднего стола я выбрала наполнение тарталеток на основе сливочного сыра.
Тарталетки ORIGINAL BEKER HOUSE
Цена: 100 рублей
Масса нетто: 180 грамм (12 штук)
Тарталетки упакованы в полупрозрачный пакет. Расфасованы по две штуки в пластиковом контейнере на шесть отделений. (2*6)
Идеально подходят для салатов и закусок
На обратной стороне упаковки есть варианты начинок от производителя.
Толщина стенок и дна приблизительно 0,5-0,8 см.
Высота- 2,5 см, диаметр дна около 4 см.
Общий вид аккуратный, без трещин и сколов.
Вместительность приблизительно 2 ст.л. (если «с горкой»)
Тесто рассыпчатое, на вкус приятное, но слегка сладковатое.
В настоящий момент под брендом BAKER HOUSE производятся следующие виды продукции: итальянские бисквитные торты «Трюфель» и «Тирамису», французская бриошь, итальянские десерты, тарталетки, каталонские пироги и нежные мини-пирожные
Состав
Мои варианты наполнения тарталеток
Тарталетки были приобретены для оформления закусок, (как и рекомендует производитель). В одном из вариантов начинки, предложенной на упаковке, указан майонез. Я сомневалась в целесообразности его применения, но попробовала. Мне не понравилось такое сочетание. Майонез перебивает нежный вкус тарталеток, поэтому я решила использовать сливочный сыр.
икру красную лососевую,
Вариант первый. Тарталетки с сёмгой, тёртым авокадо и сливочным сыром
Вариант второй. Тарталетки с твёрдым сыром, авокадо и сливочным сыром
В данном случае я порезала небольшими кубиками сыр твёрдых сортов и авокадо. Сначала наполняем сливочным сыром тарталетку, а потом сверху кладём нарезанные кубики. Завершаем кусочком сёмги.
Небольшое отличие в виде добавления сыра, (по сравнению с первым вариантом) несколько меняет вкус, делая более выраженным именно сырный акцент.
Третий вариант. С красной икрой, сливочным сыром и сёмгой
Этот вариант мой самый любимый. На дно тарталетки кладём сёмгу (можно и другую красную рыбку), потом наполняем сливочным сыром и сверху кладём красную икру.
✔ Но не стоит делать слишком много тарталеток за один раз, лучше ограничиться небольшим количеством. Так как если есть тарталетки на следующий день, то они вбирают влагу из начинки и уже нет хрустящего эффекта. (Я в этот раз перестаралась, сделав две тарелки с закуской. В следующий раз сделаю меньше!)
✔ Вкус у тарталеток всё таки немного сладковатый, то есть чуть более сладкий, чем хотелось бы для оформления закусок. За это я снимаю одну звезду. У данного производителя есть два вида тарталеток: оригинальные и десертные. По идее десертные будут ещё более сладкие, интересно было бы попробовать и их, но пока не встречала в продаже.
✔ Тарталетки тем хороши, что можно придумать множество разных начинок! Или разложить готовый салат порционно, тоже интересный вариант.
Желаю Всем приятного аппетита и вкусных блюд.
La belle Helene.
Другие мои отзывы на продукты ( с РЕЦЕПТАМИ) Вы можете прочитать здесь