Тесто для пирога с капустой и рыбой
Вкуснейший дрожжевой пирог с капустой и семгой
Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые подружки, хорошие друзья, дорогие родители, обожаемые дети, внуки.
Сегодня приготовим пирог с начинкой из капусты с рыбой и порадуем своих родных вкусной, ароматной выпечкой.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления опары потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления теста необходимо:
Для приготовления начинки для пирога потребуется следующий набор продуктов:
Для начала подготовить опару.
Для этого смешать в миске теплое молоко, муку и дрожжи.
После того как опара увеличится в объеме, можно приступить к замесу теста. В подходящей по объему посуде смешать муку, яйца, сахар, соль, теплое молоко.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло (не горячее!), растительное масло и всю опару.
Пока отдыхает тесто, время заняться начинкой.
Капусту мелко порубить. Лук порезать произвольно.
Рыбу освободить от костей и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту с луком и потушить овощи до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы, перемешать. Потушить начинку на медленном огне минут 7, накрыв крышкой.
По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
Тесто разделить на две части. Раскатать обе части по ширине противня. Выложить нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. На слой теста распределить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся раскатанным листом теста. Края защипнуть. Дать пирогу минут 15 отдохнуть. Смазать верх пирога смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с капустой и рыбой
Пироги с капустой и рыбой из дрожжевого теста – традиционная выпечка в кулинарных традициях разных народов. Такие пироги особенно хороши для холодного времени года, причем капусту можно использовать, как свежую белокочанную, так и квашенную (разумеется, в этом варианте ее следует сначала хорошенько промыть).
Пироги с капустой и рыбой можно делать из теста разных типов, например, из слоеного (из него хорошо делать пирожки небольшого размера) или из теста на кефире. Тесто можно купить в супермаркетах, домовых кухнях или предприятиях общественного питания или сделать самостоятельно (что, разумеется, предпочтительнее, так вы будете точно уверены в продуктах, которые использовали для его приготовления).
Рецепт открытого пирога с капустой, рисом и рыбой
- мука пшеничная высокосортная – около 2 стаканов;
- молоко – около 250 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- масло сливочное натуральное – около 100 г;
- яйцо куриное – 1 -2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- капуста белокочанная – около 200 г;
- филе рыбное (например, хек или треска) – около 200 г;
- рис отварной – около 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- желток яичный – 1 шт.;
- зелень разная свежая;
- лимон – 1 шт.
Очищенный лук и нашинкованную капусту тушим в казане до готовности. Отвариваем промытый рис, не перемешивая, и сливаем лишнюю жидкость. Можно промыть кипяченой водой, если рис получился не рассыпчатым.
Рыбное филе размораживаем в дуршлаге и параллельно готовим тесто. Смешаем чуть подогретое молоко с 2-мя столовыми ложками муки и сахаром. Добавим дрожжи и размягченное масло. Перемешаем и поставим в тепло на 30 минут. По истечении этого времени добавляем понемногу к опаре яйца и просеянную муку. Замешиваем и тщательно вымешиваем тесто руками, после чего помещаем в тепло на 30-40 минут. Обминаем и промешиваем. Повторяем цикл дважды.
Рыбное филе нарезаем некрупными продолговатыми кусочками (полосками). Чуть подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона и приправляем сухими специями. Через некоторое время сок сливаем.
Тесто делим на две неравных части. Из большего кома раскатываем круглую лепешку средней толщины. Выкладываем ее на противень, смазанный маслом (можно простелить его промасленной пекарской бумагой). Из части поменьше раскатываем «колбаски», из которых делаем бортик и полоски для «решетки». Выкладываем на тесто сначала рис, смешанный с капустой, а сверху – кусочки рыбы и зелень. Выполняем «решетку». Теперь открытый пирог с капустой, рисом и рыбой помещаем в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов по С. Выпекаем пирог в течение около 25-30 минут. Готовый пирог смазываем яичным желтком.
Пирог можно подать как теплым, так и холодным.
Быстрый пирог с капустой и рыбой на кефире
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир средней жирности – около 400 мл;
- мука пшеничная высокосортная – около 3-х стаканов;
- соль – 1 щепотка;
- сода пищевая – 1 щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста квашенная – около 300 г;
- рыбное филе (или консервированная рыба) – около 300 г;
- зелень разная свежая;
- перец черный молотый.
Смешаем яйца с кефиром, солью, содой и слегка взобьем. Понемногу подбавляя просеянную муку, замесим тесто густотой примерно как на оладьи.
Для начинки промоем капусту и откинем на дуршлаг, лук нарежем четверть кольцами, а рыбу – мелкими продолговатыми кусочками (если консервированная, то разомнем). Все перемешаем.
Огнеупорную форму смажем маслом. Половину теста выложим (точнее выльем) в форму, затем – слой начинки. Слегка поперчим, посыплем измельченной зеленью, затем – верхний слой теста (чуть тоньше, чем слой подложки).
Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение около 25-30 минут при средней температуре. Готовый пирог смазываем яичным желтком.
Вкуснейший дрожжевой пирог с капустой и семгой
Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые подружки, хорошие друзья, дорогие родители, обожаемые дети, внуки.
Сегодня приготовим пирог с начинкой из капусты с рыбой и порадуем своих родных вкусной, ароматной выпечкой.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления опары потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления теста необходимо:
Для приготовления начинки для пирога потребуется следующий набор продуктов:
Для начала подготовить опару.
Для этого смешать в миске теплое молоко, муку и дрожжи.
После того как опара увеличится в объеме, можно приступить к замесу теста. В подходящей по объему посуде смешать муку, яйца, сахар, соль, теплое молоко.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло (не горячее!), растительное масло и всю опару.
Пока отдыхает тесто, время заняться начинкой.
Капусту мелко порубить. Лук порезать произвольно.
Рыбу освободить от костей и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту с луком и потушить овощи до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы, перемешать. Потушить начинку на медленном огне минут 7, накрыв крышкой.
По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
Тесто разделить на две части. Раскатать обе части по ширине противня. Выложить нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. На слой теста распределить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся раскатанным листом теста. Края защипнуть. Дать пирогу минут 15 отдохнуть. Смазать верх пирога смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с капустой и рыбой
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- дрожжевое тесто — 450 гр.
- красная рыба — 150 гр.
- капуста — 400 гр.
- соль, черный перец
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло — для жарки
Пошаговый фото рецепт Пирог с капустой и рыбой
Рыбу солим обваливаем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Убираем косточки и мелко режем.
Тонко шинкуем капусту
И отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Через 5 минут, солим, добавляем измельченный черный перец. Тушим пока капуста не станет мягкой. Капусту перемешиваем с рыбой и даем остыть.
Будем разделывать тесто и формировать пирог. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в пласт диаметром на пару сантиметров больше, чем диаметр Вашей формы.
В форму выкладываем раскатанный блин теста. Края теста должны свисать с бортиков формы. Выкладываем остывшую начинку. Теперь накрываем сверху вторым пластом теста, скалкой прокатываем по краю формы, тем самым зажимая края теста.
Обязательно посреди пирога делаем небольшую дырочку, чтобы при выпечки выходил воздух и вверх не лопнул. Желтком смазываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-40 минут зубочисткой или специальной палочкой протыкаем край пирога. Если тесто к палочке не прилипает, пирог готов. Немного даем остыть на решетке, чтобы низ пирога не отсырел. И подаем к столу. Приятного аппетита.
Вам может также понравиться
Куриные котлеты с сыром
Шоколадный фондан
Шуба со скумбрией
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Пирог с капустой и рыбой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Пирог с капустой и рыбой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Пирог с капустой и рыбой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.