Бутерброды с икрой и красной рыбой
Оформление бутербродов с красной икрой
На праздничный стол популярна закуска в виде бутербродов. Их готовят с соленой селедкой, копченой скумбрией, красной рыбой, шпротами, икрой и разнообразными колбасными изделиями. Потрясающе красивыми и вкусными получаются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и творожным сыром. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому все красиво выкладываем на хрустящий ломтик темного багета и украшаем укропом. Двойные бутерброды станут украшением стола. Для вас наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению, а так же оформление бутербродов с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Порции: 15-17 штук.
Время приготовления: 30 минут.
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Праздничные бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
• багет темный с семенами – 1 штука;
• красная икра – 0,5 банки;
• красная рыба (кета) – 70 грамм;
• творожный сыр – 1 банка (140 гр.);
Приготовление и оформление бутербродов с красной икрой:
1. Для приготовления используем багет диаметром около 9 см. Чтобы ломтики стали хрустящими снаружи, а внутри остались мягкими, выкладываем их на противень и поджариваем в духовом шкафу около 10 минут при 220 градусах.
2. Кусок кеты (можно заменить на семгу, нерку, горбушу или форель) нарезаем на тонкие ломтики. Количество бутербродов будет зависеть от количества нарезанных ломтиков багета.
3. Подсушенные кусочки багета остужаем и щедро смазываем творожным сыром. Он добавит закуске потрясающий сливочный вкус.
4. Подготовленные ломтики рыбы складываем, немного отступая от середины, но не прижимаем. Добавляем на багет с сыром с одного края.
5. На другой край выкладываем аккуратно по 1 ч. л. икры.
6. Украшаем двойные бутерброды нежными веточками укропа и бутерброды с красной икрой и рыбой готовы.
7. По такому методу собираем все оставшиеся ингредиенты, переносим закуску на несколько тарелок и сразу подаем на праздничный стол. Такие двойные бутерброды не только украсят стол, но и позволят сократить место на столе для других блюдо.
Советы в приготовлении:
• Творожный сыр можно заменить на сливочное масло или сыр.
• Бутерброды будут выглядеть по-другому, но не менее красиво, если темный багет заменить на светлый не очень тонкий.
• Веточки укропа для украшения можно заменить на небольшие листики петрушки или кинзы.
Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения
Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!
В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.
В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.
Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.
Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:
- Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
- Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
- Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
- Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
- Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
- Укроп — 1 пучок
Для украшения:
- Лук красный — 1 маленькая луковица
- Сыр твердый
- Кумкват
- Листья салата
Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.
Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:
Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.
Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.
Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.
Для новогоднего стола это будет тем более актуально.
Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.
Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.
По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.
Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:
Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.
На каждый бутерброд накладываем рикотту.
Аккуратно раскладываем красную икру.
Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.
Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.
Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.
Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.
Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал
- Белки — 12 гр
- Жиры — 10,1 гр
- Углеводы — 18,6 гр
Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал
- Белки — 12,5 гр
- Жиры — 8,9 гр
- Углеводы — 22,7 гр
А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!
Приятного аппетита и хороших вам праздников! Подписывайтесь на мои новые рецепты, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!
С уважением, Натали
Какие необычные оформления закусок, бутербродов с красной икрой предложите?
Какие необычные оформления закусок, бутербродов с красной икрой предложите?
Очень красиво и вкусно, подавать икру, на испечённых белых тостах, формочками можно сделать разные фигурки в форме ёлочек, звёздочек, сердечек
Ещё можно отварить яйца,достать желток, размять его вилкой и добавить жирных сливок и сливочного масла, это будет основа под нашу икру, положить массу в белок, а сверху икру.
Есть еще и овощной способ
Необычно и красиво подать на стол закуску с икрой на ложках, но это для того, чтобы прочувствовать, что такое есть икру ложками ).
Из готового слоеного теста вырезать полоски, на тесто приложить ложку, повторить контур ее, лишнее обрезать. Наколоть вилкой, смазать желтком и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Когда ложечки из теста готовы и остыли, в них можно разложить приготовленную закуску, украсить икрой. Или сливочное масло сметать с мелко нарубленной зеленью, красиво выложить в ложки и разложить сверху икру.
А такая подачи черной икры – по-щедрому, но по всем правилам сервировки: подавать в гордом одиночестве (желательно в икорнице, которую ставят на лед), ничего лишнего, только как дополнение – маленькая ложечка:
Красная икра всегда считалась деликатесом, мы обязательно к праздником запасаемся этим вкусным продуктом и тщательно продумываем как его красиво подать на праздничный стол, особенно это касается Нового года. Можно для этой цели использовать половинки куриных и перепелиных яиц, кусочки хлеба, печенье, корзиночки из теста, овощи.
Но закуской также являются и различные салаты или салаты, оформленные как торт, украшенные красной икрой. Их только нужно нарезать на порционные кусочки. Вот различные варианты их приготовления.
1) Салат “Божья коровка”, украшенный красной и черной икрой. Он может быть любым – из крабовых палочек и риса, из морепродуктов, из консервированной рыбы с сыром и т. д.
2) Торт-салат “Звезда”.
3) Торт “Блинный” – слои блинов переложены семгой и красной икрой – предельно просто готовится, но вкус потрясающий.
5) Торт “Сердце” – для его приготовления также используются креветки.
6) Торт “Сеточка” – сетка рисуюется с помощью майонеза.
7) Торт “Розы” – используется кроме икры семга, мягкий сыр.
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой
Ингредиенты: 200 г батона, 20–30 г паюсной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.
Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом, паюсной икрой, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Бутерброды с кабачковой икрой
Бутерброды с кабачковой икрой Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую икpу положить на бутеpбpод гоpкой и посыпать pубленым зеленым
Соленые бутерброды со щучьей икрой
Соленые бутерброды со щучьей икрой Требуется: 250 г щучьей икры, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. соли, 300 г пшеничного хлеба.Способ приготовления. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, выложите на керамическую или
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой Батон – 200 гИкра зернистая – 100 гМасло сливочное – 30 гЛомтики хлеба намазать маслом и ложкой аккуратно выложить
Бутерброды с рыбной икрой
Бутерброды с рыбной икрой Сельдь соленая – ? шт.Морковь – 2 шт., отваритьСырок плавленый («Дружба») – 3 шт.Масло сливочное – 100 гХлебФиле сельди, очищенную морковь и плавленые сырки пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно
Бутерброды с зернистой икрой
Бутерброды с зернистой икрой 300 г пшеничного хлеба, 150 г зернистой икры, 40 г сливочного масла На ломтики хлеба аккуратно положить ложкой икру, а по краям – розочки из
Бутерброды с осетриной и черной икрой
Бутерброды с осетриной и черной икрой Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой осетрины, 1 столовая ложка черной икры, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в растительном масле, остудить и смазать их
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд
Бутерброды с икрой и зеленым луком
Бутерброды с икрой и зеленым луком Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, сваренных вкрутую, красная или черная икра, зеленый лук.Способ приготовления1. Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное
Бутерброды с икрой минтая
Бутерброды с икрой минтая 1/2 батона, 2 ст. ложки икры минтая, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки
Бутерброды с икрой сельди
Бутерброды с икрой сельди Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г икры сельди (соленой), 80 г сливочного масла, 1 луковица (небольшая), зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть.Икру
Бутерброды со щучьей икрой
Бутерброды со щучьей икрой Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 100 г щучьей икры (соленой), 1 чайная ложка растительного масла, ? пучка зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, нарубить. Зелень петрушки вымыть.Щучью икру смешать с
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой Ингредиенты: 150 г нарезного батона, 20–30 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом и красной икрой, украсить веточками петрушки и подать к
Бутерброды с черной икрой
Бутерброды с черной икрой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г черной икры, 50 г красной икры, 2 кружка лимона (без цедры), зелень петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть. С хлеба срезать корочку таким образом, чтобы получились
Бутерброды с красной икрой и сыром
Бутерброды с красной икрой и сыром Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г голландского сыра, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый красный перец.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, обсушить. Сыр нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом и
Бутерброды с осетриной и черной икрой
Бутерброды с осетриной и черной икрой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г осетрины (копченой), 20 г черной икры, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить их с двух сторон в растительном масле, остудить и
Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»
Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г