Семга в духовке с картошкой

Картошка с семгой под сырной корочкой

Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Картошка с семгой под сырной корочкой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить на дно формы. Чуть-чуть присолить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить на картофель.

Филе рыбы нарезать соломкой( можно использовать обрезь без шкур и костей)Я сразу посолила, поперчила и перемешала с майонезом

Сверху выложить рыбу, посыпать натертым сыром. Запекать при 180-200* минут 30. (до готовности картошки).
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Любимый проверенный рецепт камбалы

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они — частые гости на нашем столе!

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Любимый проверенный рецепт камбалы

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они — частые гости на нашем столе!

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Минтай, жаренный в сухарях — очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.

Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))

Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!

Скумбрия с овощами- очень вкусно!

Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.

Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))

Моя любимая скумбрия с овощами

Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.

Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд

Еще одна вариация салата с крабовыми палочками

Вкусное блюдо из кальмаров с овощами — попробуйте!

Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!

Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!

Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!

Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!

Вкусная рыбка в необычном маринаде

Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу 🙂

Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?

Кальмары, фаршированные грибами — вкусно и просто!

Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!

Один из моих любимых рецептов

Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек

Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов

Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.

Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем — хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин 🙂

Простой рецепт приготовления хамсы

Стейк получается очень вкусным и сочным с легкой ноткой лимона

Семга, запеченная в духовке с картофелем

Семга является одной из самых распространенных рыб ресторанного меню, которая еще с древних времен считается деликатесом. Она отличается потрясающими вкусовыми качествами. Именно поэтому данная рыба всегда имела приличную цену и подавалась к столу в качестве деликатеса. Также семга, запеченная в фольге, является настоящим шедевром кулинарного искусства. Это блюдо занимает самые лучшие позиции во всех ресторанах мира. Однако стоит помнить, что данное блюдо лучше всего готовить с минимальным количеством добавок и специй, поскольку в нем ценится именно вкус рыбы, а не приправы.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • стейки семги – 2 шт;
  • сушеный чеснок;
  • молотый имбирь;
  • смесь перцев;
  • лимон;
  • соль;
  • картофель – 2 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Рыба

Чтобы семга в духовке хорошо пропеклась и красиво выглядела, необходимо разделить стейки на две части. При этом удаляют все кости. Далее берут смесь перцев, растительное масло, имбирь и сушеный чеснок, которые тщательно перемешивают, и натирают ими рыбу. После этого ее слегка поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на двадцать минут. В это время можно заняться овощами.

Картофель

Семга, запеченная в духовке, будет хорошо смотреться с гарниром из картофеля. Для его приготовления необходимо тщательно вымыть все клубни. При этом лучше использовать щетку или мочалку, поскольку картофель будет готовиться в кожуре. Далее его необходимо разрезать на четыре части, которые поместить в смесь из растительного масла и специй. В таком виде картофель оставляют на десять минут.

Запекание

После того как все продукты замариновались, необходимо приступать к термической обработке. Семга, запеченная в духовке, будет готова вместе с картофелем, если разместится на два ряда ниже последнего. Поэтому противни необходимо выставить до того, как будет включена печь. Затем рыбу заворачивают в фольгу и помещают в духовку на нижний противень. Маринованный картофель располагают выше. При этом стоит помнить, что печь должна быть уже нагретой. Семга, запеченная в духовке, готовится при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Соус

К такому блюду необходимо подавать специальную подливу. Ее готовят из смеси сырого яйца, растительного масла, молотого чеснока и соевого соуса. Когда смесь станет однородной, в нее добавляют небольшое количество лимонного сока. После этого ей дают настояться около десяти минут в теплом месте.

Подача

Семга, запеченная в духовке, аккуратно выкладывается на тарелку. Далее берется картофель и погружается в приготовленный соус. Там ему нужно находиться около пяти минут. Затем картошку достают и красиво выкладывают возле рыбы. При этом не стоит капать соусом на тарелку. Для удаления лишней подливы и жира можно использовать салфетку. Далее остатки соуса переливают в специальную посуду, а рыбку украшают зеленью и помидорами черри. Именно в таком виде данное блюдо подают в элитных ресторанах. При этом к нему можно взять немного сухого белого вина и даже вермута.

Семга в фольге в духовке с картофелем

Описание

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и интересное? Тогда этот рецепт для вас. Филе семги в фольге в духовке с картофелем, запеченное в духовке с баклажанами и кабачками. Это рыбное блюдо со вкусом свежего тимьяна выглядит невероятно, супер вкусно и очень легко готовится одновременно.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян 10 г.
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Картошка 5 шт.
  • Семга 1200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 или 200 градусов. В небольшой миске смешайте оливковое или растительное масло со свежими листьями тимьяна. Вы можете также использовать сухой тимьян. Засыпьте в миску соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов.

Промойте тщательно филе семги в холодной водопроводной воде и высушите бумажными полотенцами. Полейте немного оливкового масла на противень с устеленной фольгой.

Положите кусочки филе семги на смазанную маслом фольгу. Если у вас рыба с кожей, положите ее на кожу. Филе смажьте ранее приготовленным тимьяновым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Тщательно вымойте желательно молодую картошку и высушите бумажными полотенцами. Картофель нарежьте тонкими ломтиками ножом или специальной овощерезкой.

Разложите картофельные ломтики поверх кусочков филе семги, накладывая их друг на друга (чтобы они напоминали чешую рыбы), полностью покрывая поверхность. Полейте снова тимьяновым маслом. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Вымойте проточной водой и обрежьте хвостики в кабачках и баклажанах. Нарежьте овощи на кусочки толщиной около 0.5 сантиметров. Сделайте поперечные надрезы на мякоти кабачков и баклажанов.

Положите несколько кусочков на свободное место на противне с семгой. Оставьте немного постоять противень с содержимым на решетке. Смешайте тимьян с оливковым или растительным маслом, и смажьте ломтики кабачков и баклажанов этой смесью.

Приправьте все овощи черным молотым перцем и солью. Перед запеканием блюда желательно овощи отправить на гриль, тогда время в духовке не придется увеличивать.

Отправьте противень с содержимым в уже разогретую духовку и запекайте филе семги, кабачки и баклажаны около 25-30 минут, пока картофельные чешуйки и овощи не станут равномерно золотистыми. Подавайте вкусную и красивую семгу, запеченную в фольге, в духовке с картофелем и овощами гриль со свежей зеленью и наслаждайтесь.

Рецепт: Семга запеченая с картошкой и грибами — Семга запеченная в духовке с картошкой и грибами- очень вкусно.

Грибы тоже моем и чистим. У меня грибы мышата, они уже отваренные и замороженные, поэтому мне осталось лишь разморозить их. Вот так выглядят эти крымские грибочки.

Если будете использовать шампиньоны, к примеру, то промойте их и просто порежьте тонкими ломтиками.
Перец болгарский моем и режем тоже кубиками. Я использую перец замороженный, поэтому лишь размораживаю его, но в принципе, можно и не размораживать.

Семгу очищаем от шкурки и режем ее тонкими ломтиками.

Затем ее необходимо сбрызнуть соком свежего лимона.

Семгу для этой запеканки не обязательно брать соленую- вполне подойдет и свежая рыбка, причем не только семга, но любая из рода красных.
Осталось очистить и порезать небольшими кубиками репчатый лук.

Затем ставим на плиту кастрюлю с картошкой и отвариваем ее на протяжении 10- минут до полуготовности. Если положить ее сырой, то придется долго запекать в духовке.

На разогретой сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния репчатый лук, затем добавляем к нему грибы и жарим еще 5-10 минут.

Смешиваем грибы с отваренной картошкой.

Переходим к процессу запекания- я для этого использую керамическую форму для запекания. На дно ее наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем картошку с грибами.

Сверху укладываем болгарский перец.

И смазываем майонезом. У меня майонеза было немного, но советую добавить его больше.

Поверх майонеза выкладываем кусочки семгки и отправляем форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

О том, что блюдо готово, вас известит приятный аромат из кухни.

Подавать запеченную с грибами и картошкой семгу лучше всего в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector