Яйца фаршированные с сельдью
Яйца, фаршированные сельдью
Ингредиенты
Сыр плавленный — 20 г
Свекла вареная — 20 г
Филе сельди соленой — 10 г
Майонез — по потребности
Свежая зелень — для декора
- 156 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами — это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, — горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.
Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.
Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом — как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели «на высшем уровне», и их буквально было жалко есть!
Я использовала для декора кондитерскую насадку «тюльпан», но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. «Тюльпан» удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.
Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.
Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.
Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.
Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем — она темная и будет портить нам цвет крема.
Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.
Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.
Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.
Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.
Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром
Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром
В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!
Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры — с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром
- 6 крупных куриных яиц;
- 300 г филе сельди;
- 60 г селёдочной икры;
- 2 плавленых сырка;
- 1 варёная морковь;
- 50 г майонеза;
- зелень для украшения.
Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром
Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром
Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.
Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».
Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.
Натираем отваренную морковь
Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.
Натираем желток отваренных яиц
Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.
Добавляем измельчённое филе сельди
Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.
Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло
Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам
Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.
Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.
Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром
Фаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.
Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепты Яйца фаршированные сельдью
Фаршированные яйца (самый простой рецепт).
Желток протереть+майонез+ сл.масло и через кондит. мешок выкладываем красиво.
Предварительно положить вовнутрь сельдь или килька или кальмары и т.д и украшаем сверху.
Фаршированные помидоры с сельдью
Сыр твердый — 150 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца.
Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый.
Весенние фаршированные яйца
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для начала нальем в сковороду масло «Олейна» и обжарим лук с морковью. Охладим
Яйца варим вкрутую. Чистим, режем поперёк на две половинки
Желтки от яиц, обжаренные лук и морковь и селедку поместим в блендер и сделаем паштет.
Яйца, фаршированные форшмаком
Антоновские яблоки — ½ штуки
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 8 штук
Сливочное масло — 30 г
Филе соленой сельди — 150 г
Майонез — по вкусу
Сначала приготовьте форшмак. Для этого пропустите через мясорубку филе сельди, сливочное масло, лук, поджаренный на растительном масле, и половинку очищенного яблока.
Отварите вкрутую яйца. Очистите их, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите их с форшмаком.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА — ЛЕНИВАЯ ШУБА. ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО! Простой рецепт закуски
50 г. филе сельди
50 г. отваренной свеклы
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу
5 отваренных яиц
Разрезаем яйца пополам, отделяем желтки от белков.
Свеклу натираем на мелкую терку.
Желтки разминаем, смешиваем со свеклой, нарезанный зеленым луком и нарезанным филе сельди.
Простая закуска — Яйца фаршированные (вариант)
Кол-во продуктов подаю произвольно, всё зависит от порций на человека(кол-во едоков)
свежий огурец, зелень (для украшения)
филе малосольной сельди
Яйца разрезать на половинки, удалить желтки.
Сливочное масло с желтками и филе сельди взбить в бленденре до однородной массы, поперчить.
ФАРШИРОВАННЫЕ свеклой яйца
— 1 маленькая луковица,
— 2 столовые ложки майонеза.
— 1 маленькая свекла,
— 8 кусочков филе сельди,
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.
Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.
Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Фаршированные яйца с сельдью
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Икра рыбная — 2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Разрезать пополам и вынуть желтки
Свеклу мелко порезать и залить 1 стаканом воды
В свекольном сиропе замочить яйца на 10 минут
Желтки растереть с майонезом и соевым соусом Kikkoman
Вынуть яйца из свекольного сиропа, обсушить.
Картофель, фаршированный сельдью
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 3 столовые ложки
Черный душистый перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 5 столовых ложек
Сельдь — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.
Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.
Яйца, фаршированные сельдью
Черный молотый перец — По вкусу
Сельдь соленая — 100 Грамм
Яйцо отварное куриное — 6 Штук
Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
Для приготовления блюда нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Очистить и вынуть желток. Поместите желтки в удобную высокую плошку.
Добавьте сметану или майонез. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки. Все разомните вилкой до однородности массы. До состояния пасты.
Получим вот такую массу. Этой массой наполните каждую половинку яйца.
Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
Укроп – 1/2 пучка
Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки
Зелень для украшения
Икра сельди копченая в масле – 1 баночка
Черный перец – по вкусу
Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка
Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.
Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.
Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.
Фаршированные яйца с селедкой
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Икра красная — 1 ст. л.
Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки.
Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка. В посуду выложить белки и оставить на 1 час.
Филе сельди нарезать на 10 тонких полосок, остаток вы.
Фаршированные яйца с сельдью под шубой
вареные вкрутую яйца — 5 Штук
соль — 0,25 Чайных ложки (Для маринования)
сахар — 12 Грамм (Для маринования)
майонез — 2 Ст. ложки
уксус 9% — 18 Грамм (Для маринования)
средняя луковица — 1 Штука (Мариновать)
филе соленой сельди — 1 Штука
зеленый лук — По вкусу
вода — 60 Грамм (Для маринования)
вареная свекла — 1 Штука
Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов.
Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди н.
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца вареные – 4 шт., маслины без косточек – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.
Филе сельди пряного посола – 100 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.
Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки.
Для приготовления фарша филе сельди пропускают через мясорубку, смешивают с растертыми желтками, солью, перцем и майо незом.
Полученной смесью фаршируют яйца, укладывают их на блюдо, украшают маслинами и веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью Пpодукты: 5 яиц, 100 г сельди, 30 г сливочного масла, 1 луковица, можно взять зеленый лук, 20 г петpушки, соль.Яйца сваpить вкpутую, остудить в холодной воде, очистить, pазpезать на половинки, отделить желтки и пpотеpеть их чеpез сито вместе с филе сельди.
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью Яйца – 6 шт., сварить вкрутуюСельдь соленая – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Масло сливочное – 100 гГорчица —1 чайная ложкаСметана – 100 гМайонез – 1–2 столовые ложкиОчищенные яйца разрезать в длину пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко порубить.
Яйца, фаршированные соленой сельдью
Яйца, фаршированные соленой сельдью Ингредиенты: 5–6 сваренных вкрутую яиц, 200 г филе соленой сельди, 2 столовые ложки горчицы, 100 г сливочного масла, 1 вареная морковь, 1 пучок зелени укропа.Филе сельди мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Морковь очистить и нарезать
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., маслины без косточек – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Филе сельди пряного посола – 100 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают
Яйца, фаршированные сельдью и овощами
Яйца, фаршированные сельдью и овощами Ингредиенты Яйца – 5–6 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, салат зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Филе сельди малосольной – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соль, перец по
Яйца, фаршированные сельдью по-русски
Яйца, фаршированные сельдью по-русски * Яйца – 4 шт. * Сельдь – 150 г * Сливочное масло – 50 г * Зеленый лук – 2–3 стебля * Зелень укропа – 2–3 веточки * Соль, перец по вкусу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки, измельчить их в
Заливные яйца по-самаркандски, фаршированные сельдью
Заливные яйца по-самаркандски, фаршированные сельдью Ингредиенты: 8 яиц, 300 г филе слабосоленой сельди, 200 г жареной свинины, 130 г сливочного масла, 250 г консервированной кукурузы, 600 г помидоров, 50 г зеленого лука, зелень укропа, зеленый салат, 250 г майонеза, 5 г желатина, 30 мл
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью 6 яиц, 100 г филе сельди, 1 ст. ложка зелени лука, 100 г майонеза.Сельдь очистить от костей, мелко нарезать и растереть с 2 ст. ложками майонеза. Добавить желток и зелень лука, все тщательно перемешать и наполнить половинки яиц. Уложить на блюдо и
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью 1 сельдь средней величины, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г зеленого лука. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, желтки отделить от белков. Сельдь выпотрошить, кожу, голову и кости удалить. Филе нарезать
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью Ингредиенты:10 яиц (сваренных вкрутую), 300 г филе сельди (соленой), 2 ст. л. горчицы, 100 г сливочного масла, 1 морковка (вареная), 1 пучок укропа, 1 луковица (небольшая).Способ приготовления:Филе сельди мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить
Яйца, фаршированные соленой сельдью
Яйца, фаршированные соленой сельдью Ингредиенты: 5–6 яиц (сваренных вкрутую), 200 г филе сельди (соленой), 1 морковка (вареная), 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 пучок укропа.Способ приготовления: Филе сельди мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» – 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка
Фаршированные яйца с сельдью
Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие»
Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие» Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г филе сельди пряного посола, 50 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, маслины (без косточек), перец, соль.Способ приготовленияЯйца разрежьте вдоль пополам,
Яйца с малосольной сельдью, картофелем, морковью, луком, зеленым горошком и салатом «Сидоровские»
Яйца с малосольной сельдью, картофелем, морковью, луком, зеленым горошком и салатом «Сидоровские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди (малосольной), 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 50 г зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди, 100 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 200 мл молока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая