Зубатка в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (121)
- АУДИО (66)
- Без темы. (406)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (417)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (591)
- Говядина, свинина, баранина. (158)
- Курица, индейка, кролик. (217)
- Рыба, морепродукты. (181)
- Субпродукты, ливер (4)
- ВЫПЕЧКА (690)
- бездрожжевая (165)
- слоёная (74)
- ГОРОД МОЙ (988)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
- ДЕСЕРТ (186)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (445)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (10)
- Кремлёвская диета (8)
- Низкоуглеводное питание (12)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (540)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (67)
- ИСТОРИЯ (403)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
- Болгарская кухня (8)
- Армянская кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (3)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (191)
- НАПИТКИ (153)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
- Для компа и мобилы (299)
- Праздники (92)
- ПСИХОЛОГИЯ (95)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (5423)
- Абхазия (16)
- Австралия (25)
- Австрия (175)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (2)
- Армения (13)
- Барбадос (2)
- Беларусь (23)
- Бельгия (45)
- Болгария (26)
- Боливия (4)
- Гренландия (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (11)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (329)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (18)
- Гайана (1)
- Германия (296)
- Гондурас (3)
- Греция (63)
- Грузия (36)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (8)
- Израиль (27)
- Индия (28)
- Индонезия (22)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (28)
- Исландия (3)
- Испания (182)
- Италия (357)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (38)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (71)
- Колумбия (14)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (3)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (8)
- Марокко (14)
- Мексика (20)
- Молдова (2)
- Монако (10)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (10)
- Непал (4)
- Нидерланды (72)
- Новая Зеландия (35)
- Норвегия (47)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (26)
- Португалия (48)
- Россия (1361)
- Румыния (14)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (8)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (11)
- США (170)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (43)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (32)
- Узбекистан (6)
- Украина (114)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (32)
- Франция (570)
- Хорватия (21)
- Черногория (13)
- Чехия (88)
- Чили (3)
- Швейцария (82)
- Швеция (42)
- Шотландия (38)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (25)
- ЮАР (9)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (130)
- РЕЛИГИЯ (185)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (119)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (57)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (330)
- Ландшафтный дизайн (80)
- САЛАТЫ (349)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (159)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (136)
- СУПЫ (236)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
- ФЛОРА (478)
- ФОТОГРАФИЯ (381)
- ФШ (1051)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (175)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (759)
- Домашнее консервирование (297)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
- ЮМОР (59)
—Цитатник
Цветочная нежность. Фотонатюрморты Марианны Локшиной. Часть 1. .
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 75. Венская ратуша. Часть 2. У Ратуши име.
Барсена Майор(Barcena Mayor), Испания. http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d01632/.
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 74. Венская ратуша. Часть 1. Венская ратуша — самое зна.
Остров Бурано. Часть 9. Остров Бурано — самый декоративный из венецианских владений, его дома, ра.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп с зубаткой в мультиварке Steba
Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:43 + в цитатник
Достойный суп с зубаткой получается за 30 минут в мультиварке!
— замороженный пласт зубатки (300 г),
— 2 картофелины,
— 1/2 морковки,
— 1/2 луковицы,
— 1 лавровый лист,
— перец горошком,
— сушёный лук порей,
— масло для пассеровки,
— соль.
Делаю пассеровку из лука и морковки, кладу в чашу мультиварки. Туда-же добавляю нарезанный картофель, перец горошком, лавровый лист, пласт зубатки (не размораживаю!), сушёный лук порей, соль — заливаю 1,5 литрами воды. Закрываю крышку, клапан — режим Суп на 30 минут.
К супу подаю сметану и нарезанный укроп.
Очень и очень вкусно. А рыба настолько благородно выглядит и такой-же благородный вкус! Рекомендую всем.
Зубатка с помидорами, сыром и сметаной на пару в мультиварке
Рыба, обитающая в Атлантического и Тихого океанов. Во Франции ее еще называют «морской волк», и не зря — она обладает мощной челюстью, и выдающимися вперед крепкими, острыми зубами. Не спешите пугаться! Это только название у нее грозное, а мясо у этой рыбки довольно нежное, и надо сказать, капризное в приготовлении.
Но старания на кухне стоят того – это ценный источник полезных жиров и аминокислот, а так же легкоусвояемого белка, что крайне полезно людям с болезнями опорно-двигательного аппарата, или людям, восстанавливающимся после травм, а так же при заболеваниях щитовидной железы, ведь в ней содержится рекордное количество йода!
Существуют разные рецепты ее приготовления – тушение, обжарка до хрустящей корочки в кляре, или варка. Но сегодня мы приготовим ее на пару. Наша зубатка в мультиварке получится ароматной, а соленый сыр выгодно оттенит особый, сладковатый вкус этой рыбки.
Рецепты готовки на пару отличаются многообразием, я постаралась выбрать для вас наиболее полезный и простой.
Ингредиенты:
Зубатка | — 250 гр. |
Сметана 10% | — 6 ч. л. |
Помидоры | — 80 гр. |
Твердый сыр | — 60 гр. |
Зелень | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Перерц | — по вкусу |
Указанных ингредиентов хватит на 2 порции. Чем не романтический ужин на двоих?
Приступаем к готовке
Шаг 1
Некоторые рецепты ничего не говорят о предварительной обработке рыбы, а ведь это очень важный момент.
До начала приготовления, зубатку необходимо разморозить, и не при помощи микроволновки, а лучше переложить ее из морозильной камеры в холодильник.
Этот процесс лучше не торопить, поскольку мясо рыбы весьма негативно относится к резкому перепаду температур, и если поторопиться с разморозкой, на выходе вы получите нечто желеобразное и малоаппетитное.
Размороженную рыбку моем, отделяем мясо от костей, нарезаем на порционные кусочки. Снимать кожицу с филе не нужно, иначе при варке на пару наша рыбка развалиться.
Натираем перцем и солью, временно отставляем в сторону, чтобы наша зубатка немного замариновалась. Для усиления вкуса можно сбрызнуть парой капель лимонного сока.
Важно: при выборе зубатки, обратите внимание на следующие нюансы:
- у свежей рыбы должны быть ясные глаза, а мясо – упругое на ощупь и светлого цвета. Противоположные признаки говорят об испорченности продукта.
- приобретая замороженную рыбку, смотрите, чтобы тушка не была вся в прозрачном льде – это свидетельствует об ее повторном замораживании.
На заметку: рецепты варки зубатки на пару – классические и самые правильные способы ее приготовления. Так мясо останется нежным, и сочным – ведь волокна рыбы при таком способе готовки не теряют влагу, как при жарке.
Шаг 2
Пока филе зубатки отдыхает, нам надо приготовить другие ингредиенты для готовки полезного ужина.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Другие рецепты могут подразумевать определенный сорт сыра, и никакой другой. Я же предлагаю вам вариант – это может быть Пармезан, Чеддер, или бюджетный Российский и Пошехонский.
Помидоры моем, режем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
Свежую зелень так же споласкиваем водой, и нарезаем как можно мельче. Она пригодиться нам для украшения блюда.
Шаг 3
В глубокую миску наливаем сметаны (10-15% жирности, не стоит брать сметану жирнее – филе рыбы и так не отличается диетичностью), обваливаем кусочки рыбки в сметане, кладем в специальную корзинку для варки на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой. Сверху кладем кусочек помидора, посыпаем твердым тертым сыром (старайтесь не просыпать мимо).
Шаг 4
Чтобы приготовить ароматную зубатку на пару, заливаем кипяток в чашу мультиварочного устройства, кладем сверху нашу корзинку с рыбкой, и активируем режим «Пароварка» на табло. Выставляем время приготовления — 15 минут. Да-да, так мало, нужно, чтобы зубатка в мультиварке приготовилась и порадовала вас чудесным вкусом.
Я же говорила, что найду самые простые рецепты готовки, не требущих как финансовых, так и физических затрат!
Шаг 5
По окончании времени приготовления, аккуратно достаем горячую, исходящую паром зубатку, и выкладываем на тарелочку. Украшаем свеженарезанной зеленью, и угощаем себя и своих домашних!
По желанию, рыбу можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и вместе с нежирным гарниром из овощей или вареного риса – смело создавайте свои новые рецепты!
К блюду, приготовленному на пару в мультиварке идеально подойдут легкие белые вина с легким ароматом.
Энергетическая ценность одной порции рыбки, приготовленной на пару, составит 304 калории.
Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким – 33:17:4.
Как видите, зубатка — достаточно жирная рыба, и злоупотреблять ею не стоит. Вместе с этим, в ее филе вы не найдете мелких костей, что особенно важно, если вы готовите рыбку для маленького ребенка.
- Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке
- Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
- Как при помощи мультиварки быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как и сколько варить стейк зубатки?
Как и любая рыба, зубатка отличается повышенной питательностью и полезностью, если подается в отваренном виде. Для этой манипуляции можно использовать и целые тушки вида, но лучше всего взять уже подготовленный стейк. Сам процесс отваривания таких стейков довольно прост и занимает около 10 минут, если используется кастрюля, 20 минут – когда обработка проводится на пару. Немного сложнее правильно подготовить рыбу к термическому воздействию. А именно этот этап главным образом сказывается на качестве конечного результата.
Особенности работы со стейком зубатки
Зубатка – рыба вкусная и полезная, но только если знать, как с ней правильно обращаться. Перед тем, как помещать стейк в емкость с водой, необходимо учесть следующие моменты:
- Если предварительно не вымочить продукт, в процессе варки он буквально развалится на волокна или более крупные кусочки. По этой причине компонент сначала держат в соляном растворе (3 столовых ложки соли на 1 л воды) не менее 1 часа. От этой манипуляции можно отказаться, если используется не замороженный, а свежий продукт. Он практически не подвержен риску подобной деформации.
- Рыба отличается специфическим и не всегда приятным запахом. От него можно избавиться, если в процессе варки использовать ароматные специи и лимонный сок.
Совет: Чтобы проверить готовность продукта, стейк протыкают зубочисткой в нескольких местах. Инструмент должен легко входить в мякоть и проходить ее насквозь. Если приходится прикладывать хотя бы малейшее усилие, следует подождать еще несколько минут.
- Отваренные изделия можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Их помещают в посуду или тарелку с крышкой. Вкус компонентов лучше сохранится, если при этом использовать еще и бульон, в котором они отваривались.
- Сегодня в большинстве магазинов предлагают два вида зубатки – пятнистую и полосатую. Они практически не отличаются друг от друга вкусом и составом, их мясо обладает одинаково нежной волокнистой структурой. Варят и тот и другой стейк по одинаковым правилам.
Куски зубатки можно отваривать в чистом виде, завернув в пакет или фольгу. Особенности обработки влияют на текстуру и сочность мяса, но практически не влияют на продолжительность воздействия.
Как отварить стейк зубатки традиционным способом?
Если стейк заморожен, его следует разморозить в холодильнике и потом немного подержать при комнатной температуре. После чего при необходимости удаляем остатки чешуи, срезаем плавник, если есть, вымачиваем и промываем заготовки.
- Куски рыбы выкладываем в кастрюлю. По возможности следует взять такую емкость, в которой стейки без труда лягут рядом друг с другом, это снизит риск деформации продукта.
- Если рыба отваривается для ухи, закладка производится в холодную воду. Когда из зубатки нужно сделать основное блюдо или подготовить к добавлению в салат, продукт опускают в кипяток.
- Варится компонент в кипящей воде при слабом бурлении в течение 10 минут. При этом следует регулярно снимать пену и грязь с поверхности жидкости.
Готовый продукт аккуратно извлекается из кипятка, подается или используется по назначению.
Как вкусно приготовить стейк на пару?
На пару крупных стейков берем морковку, среднюю свеклу, 3 столовых ложки сметаны, горсть грецких орехов, половину стакана белого сухого вина, лимон, пару зубчиков чеснока, немного петрушки и базилика, черный перец и соль по вкусу, листик лавра.
- В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем вино и лавровый лист, доводим до кипения. После чего опускаем в бульон натертые на терке свеклу и морковь. Стейки натираем солью и перцем.
- Через 10 минут варки ставим на кастрюлю дуршлаг, выкладываем в него подготовленную рыбу и накрываем крышкой. Продукт нужно варить не менее 20 минут, изредка проверяя его на готовность.
- За это время из сметаны, нарубленных орехов и чеснока, измельченной зелени готовим в сотейнике соус. Он просто должен тщательно прогреться.
Зубатку, приготовленную на пару, подаем и поливаем сметанным соусом. Свежие или отварные овощи станут идеальным гарниром для такого блюда.
Рекомендации по приготовлению продукта в мультиварке и пароварке
При желании стейк зубатки можно отварить не только традиционным способом. Не менее вкусное блюдо получается при использовании следующих подходов.
- В мультиварке. Основной компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой, которая должна полностью покрывать рыбу. Добавляем специи и соль по вкусу, сверху можно положить лавровый лист или веточку розмарина. Закрываем крышку, выставляем режим «Варка» и ждем не более 10 минут. После чего открываем крышку и продолжаем варить изделие до готовности (не более 10-15 минут), регулярно снимая пену с поверхности.
- В пароварке. Предварительно обработанный компонент выкладываем в лоток, присаливаем, перчим, рядом кладем несколько листочков лавра. Ни в коем случае нельзя выкладывать этот компонент прямо в чашу с водой, он может испортить нагревательный элемент. Время обработки составляет от 20 до 30 минут в зависимости от размеров кусков рыбы. В пароварке ее рекомендуется держать до самой подачи, чтобы мясо не начало подсыхать.
Стейк зубатки можно пустить и на уху. В этом случае компонент лучше всего предварительно отварить в овощном бульоне, после чего разделать на мелкие кусочки и удалить немногочисленные косточки. Оставшуюся жидкость процеживаем и используем для отваривания овощей. Мясо рыбы выкладываем уже в тарелки с разлитой ухой.