Пирог с горбушей простой и быстрый

Пирог с горбушей

Ингредиенты

Горбуша — 1 шт. / филе около 1 кг

Дрожжевое тесто — от 600 г до 1 кг

Петрушка — 1 пучок

Масло — для жарки

Желток яйца — для смазывания теста

  • 204 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант — это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант — со свежей горбушей, а средний между ними — с размороженной.

Вот с размороженной горбушей я чаще всего и готовлю. Свежую горбушу можно положить в тесто прямо сырую, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы удалить всю излишнюю жидкость.

Дрожжевое тесто приготовьте на свой вкус, а можете и купить готовое.

P.S. Возьмите на заметку и мой фирменный рецепт порционных пирогов с начинкой из любой рыбы — пирожки рыбки.

Для того чтобы испечь пирог с горбушей, подготовьте ингредиенты по списку.

Лук нашинкуйте тонкими, но не мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с маслом, слегка посолите. Лук для начинки может быть обжарен на сливочном или на растительном масле.

Затем на сковороду с луком добавьте кусочки филе горбуши и тушите все вместе около десяти минут.

Сформируйте пирог желаемой толщины и желаемой формы: круглый или прямоугольный. Пирог с горбушей может быть испечен на противне или в форме.

Если решите делать круглый, то тесто нужно разделить на две половины: для нижней части и для верхней части, а по желанию ещё и оставить кусок теста для оформления.

На нижнюю заготовку из теста уложите начинку из лука и горбуши, посыпьте её специями, например, свежей рубленой зеленью петрушки.

Сверху укройте начинку второй частью теста.

Оставьте пирог на расстойку минут на 15-20 при комнатной температуре.

В качестве украшения пирога предлагаю слепить из кусочков теста силуэты рыбок. Смажьте поверхность пирога смесью из одного желтка и пары чайных ложек холодной воды. Не забудьте сделать проколы для выхода пара.

Поместите противень или форму с пирогом в разогретую духовку и пеките при 200 градусах до готовности. Такой высокий пирог, как на фото, готовился около 40 минут. Менее высокие пироги с практически готовой начинкой пекутся быстрее.

Пирог с горбушей готов. Приятного аппетита!

Пирог с горбушей — срочный, ароматный и очень вкусный

2 часа 30 минут — 3 часа

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший рыбный пирог с горбушей. Пирог получается очень вкусный, сочный, ароматный и сытный. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото вы сможете самостоятельно приготовить этот вкуснейший пирог. Также вы узнаете о секретном ингредиенте, который делает начинку пирога из горбуши сочной и нежной.

Ингредиенты

Вода 300 мл
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 600 г
Сухие дрожжи 1 пачка
Подсолнечное масло 50 г (25 г для смазывания миски + 25 г для смазывания пирога)
Филе горбуши 600 г
Репчатый лук 300 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Молоко 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 600 г муки.
  2. В просеянную муку добавляем 1 пачку сухих дрожжей и перемешиваем вилкой.
  3. Делаем по центру углубление. Сюда добавляем яйцо, соль (примерно 0,5 столовой ложки). Начинаем понемногу перемешивать, и в процессе вымешивания добавляем по порциям 300 мл воды. Замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто вынимаем из миски. Миску смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место для подъема.
  5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Репчатый лук (300 г) чистим и моем. Затем нарезаем тоненькими полукольцами. Лука должно быть немало, т. к. он придаст сочности нашей горбуше.
  6. Филе горбуши (600 г) режем на небольшие кусочки.
  7. Тесто надо несколько раз примять. Когда оно поднимется в третий раз, вынимаем его из миски на подпыленный мукой силиконовый коврик. Разделяем тесто на две части, только одна часть большая, а другая меньшая.
  8. Ту часть, которая побольше, оставляем на низ пирога. Присыпаем ее мукой и раскатываем по всей площади противня.
  9. Противень застилаем бумагой для запекания и слегка посыпаем мукой. Раскатанное тесто накручиваем на скалку и переносим его на противень.
  10. Выкладываем на него горбушу.
  11. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 лавровый лист, разломанный на кусочки.
  12. Сверху на горбушу выкладываем лук. Лук хорошо пропечется, и будет сочный и вкусный. Лук также немного солим и перчим по вкусу.
  13. Ну, и теперь секретный ингредиент. Сочности нашему пирогу придаст сливочное масло. По всей поверхности нарезаем кусочки сливочного масла. Масло можно, при желании, заменить сливочным маргарином.
  14. На силиконовом коврике, подпыленном мукой, раскатываем вторую часть теста. С ним поступаем так же: накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на противень с рыбой.
  15. Защипываем края, формируя зубчик по периметру. Вилкой равномерно делаем проколы. Сверху смазываем подсолнечным маслом (1 ст. л.) или яйцом.
  16. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут. Желательно использовать для расстойки теплое место без сквозняков.
  17. Духовку разогреваем до 180 градусов. Когда тесто расстоялось, отправляем пирог в духовку на 40–45 минут.
  18. Через 45 минут вынимаем пирог из духовки, смазываем с помощью кисточки молоком (50 мл) и закрываем полотенцем для отдыха на 10-15 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите в динамике весь процесс приготовления пирога с горбушей: от замешивания теста и подготовки начинки до выпекания.

Пирог с горбушей

Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Этот вариант пирога с горбушей будет на примере быстрого дрожжевого теста без опары и размороженной горбуши.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 204 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 500 г 4,5 стакана
  • Вода – 325 мл 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. крупного помола
  • Специи – по вкусу для рыбы

Приготовление:

Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».

В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.

Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.
Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.

Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!

Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.

Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.

Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.
Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.

Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.

Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.

Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды.
Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара.
Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector