Бутерброды с сельдью
Бутерброды с селёдкой на праздничный стол
Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- буханка ржаного хлеба;
- сливочное масло — 100 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
- хлеб белый — 200 граммов
- слабосоленую сельдь — 1 штука
- свекла — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- чеснок, лук зеленый
- соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
- Хлеб
- Слабосоленая сельдь
- Свекла вареная
- Яйца вареные
- Майонез
- Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
- Сало — 150 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Черный хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 150 г.
- Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
- Сельдь — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Хлеб ржаной — 1/2 шт.
- Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола
Для праздничных застолий, ежедневных ужинов и небольших перекусов в русских семьях часто используют вкусную, влажную, соленую селедку. Этот универсальный ингредиент холодных закусок прекрасно уживается с разнообразными продуктами, всякий раз раскрывая новые грани своего вкуса. Бутерброды из селедки готовятся по множеству рецептов, сочетая в себе порой самые необычные вкусовые нотки.
Что такое бутерброды из селедки
Один из любимых многими вариантов закуски – селедка. Бутерброд – это хлеб с кусочком соленой рыбки, дополненный другими ингредиентами. Пикантная селедка прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому рецептов приготовления этой закуски так много. Если подойти к вопросу приготовления бутербродов с фантазией, вы сможете накормить свою семью и гостей вкуснейшим угощением. Такие бутерброды подаются в качестве самостоятельного блюда, используются в виде закуски, их удобно брать с собой в поход или долгую прогулку.
Как приготовить
Существует множество способов, как приготовить бутерброды с сельдью. Простое блюдо имеет сотни вариантов, среди которых вы найдете угощение на свой вкус. В качестве основы используют черный, белый хлеб, нарезая его разными формами. Встречаются рецепты, в которых вместо хлебобулочной основы используется кружок отварного картофеля. Рецепты отличаются не только составом продуктов, которые выкладываются на бутерброд, но и намазками. Среди самых распространенных – сливочное масло, творожный сыр, но встречаются и иные варианты намазок:
- смесь сливочного масла с нарубленной зеленью;
- сметана с мелко натертым яблоком, хреном, солью, сахаром;
- масло, размешанное с горчицей;
- майонез с натертым на терке маринованным огурцом (без лишней жидкости) и сельдереем;
- сметана с горчицей, хреном;
- сливочное масло с кетчупом или томатной пастой.
Рецепты бутербродов из селедки
Бутерброды с сельдью имеет сотни, а может и тысячи вариаций. Большие и маленькие закусочные, горячие и холодные, сытные и нарядные. Самый простой вариант приготовления – кусочек хлеба смазать сливочным маслом и положить кусочек сельди. Если этот рецепт для скучен и слишком прост, сделайте бутерброд многокомпонентным. Добавляйте свеклу, морковь, плавленый сыр и даже ломтики киви, компонуйте продукты на свой вкус, удивляйте близких и гостей.
На черном хлебе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Идеальная основа для пикантной селедки – черный хлеб. Вы можете выбрать любые варианты ржаной хлебобулочной продукции, но бутерброды с бородинским хлебом и селедкой – это классическое сочетание, которое считается безупречным. К такому гармоничному вкусовому союзу подойдут огурцы, свекла, сыр. Если вам хочется приготовить что-то действительно оригинальное, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сочетание продуктов крайне необычное, но яркий вкус бутербродов пришелся по нраву жителям нашей страны. В последнее время этот рецепт набирает популярность.
- бородинский хлеб – 300 г;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- филе слабосоленой сельди – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек для украшения;
- зеленый лук – 3-4 пера.
- Срежьте с хлеба корочки. Смажьте мякиш сливочным сыром.
- Киви очистите, нарежьте тонкими колечками, помидоры – кружочками.
- Филе разделите на кусочки.
- Положите на сыр киви, затем сельдь, томаты, сверху украсьте зеленью.
Бутерброды на праздничный стол
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Аппетитные, вкусные бутерброды с кусочками селедки станут настоящим произведением кулинарного искусства, если правильно подобрать ингредиенты и декорировать угощение. Бутерброды с селедкой на праздничный стол оформите в виде канапе. Яркие овощи и свежая зелень прекрасно подойдут по вкусовым характеристикам и в качестве украшения. Форму для канапе выбирайте на свое усмотрение: треугольную, круглую, квадратную.
- сельдь – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- укроп, черный молотый перец – по вкусу;
- черный хлеб – 15 небольших ломтиков.
- Филе селедки нарежьте тонкими ломтиками.
- Размягченное сливочное масло смешайте с нарубленным укропом и черным перцем.
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, салатный перец – соломкой.
- Хлеб нарежьте на небольшие ломтики выбранной формы.
- Смажьте сливочным маслом каждый ломтик.
- Выложите селедку, огурцы, болгарский перец. Украсьте оливками и зеленью.
- Скрепите шпажками и подавайте к столу.
Селедка под шубой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из любимых салатов, которые готовят во многих российских семьях, называется сельдь под шубой. Гармоничное сочетание соленой рыбы и овощей, смазанных майонезом, радует вас и вашу семью десятилетиями. Чтобы внеси новизну в привычное блюдо, сделайте его в форме бутербродов. Такой вид любимой закуски украсит стол, а вы получите возможность насладиться безупречным сочетанием продуктов.
- батон – 1/2 шт.;
- филе селедки – 1 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
- В отдельных емкостях натрите и перемешайте с майонезом свеклу и морковь.
- К натертой свекле добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс.
- Филе разрежьте на тонкие пластины.
- Батон порежьте на небольшие кусочки.
- На хлебные ломтики выложите слой сельди, моркови, свеклы.
- Укроп мелко нарубите, присыпьте им бутерброды.
Самые вкусные бутерброды с селедкой — простые рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!
Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.
Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.
Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.
Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.
Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.
- мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
- черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 4 (вареные);
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:
- Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
- Сварить яички вкрутую.
- Мелко измельчить пучок свежего лука.
- Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
- Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
- На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
- Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.
В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.
Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.
Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.
- 180-200 грамм филе соленой сельди ;
- 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
- 50 грамм морковки;
- 50 грамм сливочного масла;
- хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
- Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
- Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
- Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
- Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
- Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
- Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.
По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.
Бутерброды с сельдью и свеклой
Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.
Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.
- свекла – 1-2 штуки;
- свежий чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- малосоленая сельдь – 1 штука;
- яйца – 2-3 штуки;
- ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
- Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
- После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
- Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
- Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
- Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.
К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.
Бутерброды с сельдью и киви
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.
- сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
- киви – 2 зрелых плода;
- черный хлебец – 4 кусочка;
- сливочное масло – по желанию и вкусу.
- Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
- Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
- На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
- На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье. Как только первокурсницы оказываются далеко от дома родителей, они начинают отрываться по полной программе. Посмотри на нашем сайте порно с русскими студентками https://русский-секс.org/studenty , которые трахаются в общаге с парнями во все дырочки, а иногда даже участвуют в групповых оргиях.
В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.
- рыба – 150 г.;
- огурец – 1 шт.;
- черный хлебец – 4 ломтя;
- сливочное масло – 50 г.;
- маслины – 10 шт;
- горчица – 2 чайные ложки;
- укроп – 3 ветки;
- зелень по вкусу.
- Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
- Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
- Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
- Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.
В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.
Закуска с пастой из селедки
Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.
- 100,0 обычного сыра натереть на терке.
- Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
- Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
- Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.
Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.
Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.
Бутерброды с селедкой
Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких , родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.
Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой
Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.
Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.
Как вариант может быть:
- Измельченное отварное яйцо и майонез.
- Яйцо, твердый сыр, чеснок и майонез.
- Тертая сырая морковь и майонез.
- Сырок плавленый, яйцо, майонез.
- Крабовые палочки (измельченные) и майонез.
Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.
Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.
Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.
Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, соленый огурчик, каперсы, свежие огурцы, помидоры.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви
Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.
Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.
Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.
В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Отварные яйца — 2 шт.
- Майонез
- Зеленый лук
- Филе сельди
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.
2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.
3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.
4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.
5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.
6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.
Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Яйца (куриные и перепелиные)
- Хлеб
- Сливочное масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.
2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).
3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.
4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.
5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.
Бутерброды с селедкой и свеклой
Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.
Ингредиенты:
- Филе селедки
- Отварная свекла
- Майонез
- Маринованный огурец
- Ялтинский лук
- Зелень
Приготовление:
1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.
2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.
Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.
Бутерброды — морковь сыр селедка
Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Филе одной сельди
- Отварная морковь — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 пачка
- Сливочное масло — 50 грамм
- Белый или черный хлеб
Приготовление:
1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.
2. Морковь отварить до готовности, очистить.
3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.
4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.
5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.
Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска
Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.
Ингредиенты:
- Филе одной сельди
- Киви — 1 шт.
- Сливочное масло или сливочный сыр
- Черный или белый хлеб
Приготовление:
1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.
2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.
3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.
4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.
Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.
Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.
Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом
Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.
Ингредиенты:
- Белый батон
- Сливочное масло
- Свежий огурец
- Листья салата
Приготовление:
1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.
2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.
3. Селедку очистила и порезала кусочками.
4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.
5. Листьями салата можно украсить по желанию.
Вот так красиво и аппетитно все выглядит.