Канапе с семгой и сыром
Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.
Весьма милая закуска для любого стола. Особенно, если вы решили организовать не застолье, а фуршет. Самое приятное, что практически не требует какого-либо труда.
Есть ее очень удобно, в отличие от просто рыбной нарезки, на тарелке выглядит аккуратно.
Боевые испытания на гостях показали, что заканчивается эта закуска быстро — соответственно есть смысл ее делать.
Еще один плюс — хорошо переносит транспортировку. Просто, предварительно не разрезая, завернуть в фольгу и привезти, предположим, на работу, где остается только ее нарезать и выложить на праздничный стол. Есть еще один крупный плюс у данной закуски, но о нем я расскажу ниже.
Для слоеных канапе с семгой и творожным сыром понадобится.
- Покупное слоеное тесто
- Семга слабой соли.
- Мягкий творожный сыр, можно сразу взять с наполнителями, я же предпочитаю самостоятельно определиться с тем, что добавить в сыр.
- Зелень. Уместнее всего укроп или укроп с петрушкой. Они хорошо сочетаются как с сыром, так и с рыбой и своим вкусом не перебивают основной.
Вот теперь как раз несколько слов о большом плюсе данной закуски.
На общем фото ингредиентов показан покупной кусок слабосоленой семги. Он на фото выглядит лучше. На деле же использовалась семга собственного посола . Была куплена рыбка килограмма на три.
Голова и хвост были использованы на суп из семги , а филе я засолил. Но, к моему большому сожалению, при нарезке, рыба вела себя совершенно неправильно. Скорее всего, поскольку замороженной семги в магазине не было — пришлось покупать якобы охлажденную. То ли ее размораживали в магазине скоростными методами, то ли несколько раз замораживали/размораживали — но красиво нарезать ее не удавалось. Точнее те части филе, которые были были ближе к хвосту получались ровными и аккуратными, а вот те, что были ближе к голове — все норовили распасться.
Вот тут как раз в полной мере и проявился плюс данной закуски. Внешний вид нарезки рыбы, в данном случае, совершенно не принципиален. Даже если в доме исключительно тупые ножи, а ответственный за их остроту бастует и злостно отлынивает от своих обязанностей, или просто нож все так и норовит сорваться и испортить очередной кусок рыбы, или, как в моем случае, забастовку объявила уже сама рыба — неважно. Подойдет все.
Готовим канапе из семги с мягким сыром.
Первым делом размораживаем слоеное тесто, отрезаем кусок нужной длины и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскатывать кусок скалкой не надо — выкладываем как есть.
Все это отправляем в разогретую до 200ºС духовку и доводим до готовности. Как тесто зазолотилось и поднялось — вынимаем.
Пока тесто остывает, очень мелко нарезаем зелень.
Выкладываем зелень к творожному сыру.
Перемешиваем, добавляем свежемолотого перца по вкусу и перемешиваем до равномерности.
Нарезаем семгу тонкими кусками. Точнее не очень-то и тонкими — миллиметров по 5 толщиной. Как я уже упоминал, если не очень-то получается тонко и аккуратно нарезать — то большой проблемы в этом нет. Просто старайтесь ее порезать достаточно аккуратно и равной толщины.
Кладем остывшее тесто на стол и очень аккуратно разрезаем его на 2 коржа. Если тесто поднялось очень сильно — то на 3.
Намазываем каждый корж со стороны разреза сырной массой. Если коржей три — то центральный будет смазан с 2-х сторон.
Выкладываем на сырную массу нижнего слоя нарезанную семгу. Выкладываем куски плотно друг к другу, стараясь не оставлять пустых мест и в то же самое время равномерно по высоте. Гималаи из семги в данном случае не нужны.
Накрываем сверху вторым коржом, сырной массой на семгу. Если у вас коржей получилось три, то верх второго коржа снова намазываем сыром и снова на него выкладываем семгу. На практике оказалось, что 2 коржа лучше, чем 3, поскольку намного удобнее есть.
Получаем в итоге следующую конструкцию:
На 2 коржа | На 3 коржа |
— корж —— сыр ——— семга —— сыр — корж |
— корж —— сыр ——— семга —— сыр — корж —— сыр ——— семга —— сыр — корж |
Удобнее всего собирать все или на небольшом плоском блюде, противне, или разделочной доске. Главное, чтобы в хозяйстве была еще одна разделочная доска, которая будет выступать в роли ненавязчивого пресса.
Накрываем все разделочной доской и убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Удобнее всего делать эту закуску накануне и держать в холодильнике всю ночь. Это позволит всем слоям качественно склеиться, и при нарезке и подаче слои не будут распадаться.
В день подачи останется только острым ножом нарезать эту закуску на маленькие канапе, при желании украсить их сверху маслиной, зеленью или половинкой помидора черри.
Или не украшать, дабы не перебивать вкуса рыбы, закуска и без украшений смотрится весьма симпатично.
Рецепт: Канапе с семгой и сливочным сыром
Аноним | более 4 лет назад | 589 | 5
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Лепим из сыра небольшие шарики и отправляем в холодильник на 30–40 минут. Круглой формочкой для печенья вырезаем кружочки из сёмги. Достает сырные шарики и оборачиваем их рыбой. Затем заматываем пищевой пленкой и катаем между ладонями, чтобы получилась идеальная круглая форма. Перед подачей шарики нанизываем на шпажки и покупаем в нарезанную зелень.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Правильная пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Окрошка обыкновенная
Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное
калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Канапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.
Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для канапе с сёмгой
- 50 г слабосолёной сёмги;
- 30 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 веточки укропа;
- 15 г красной икры;
- белый хлеб.
Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).
Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.
Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.
Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.
Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке
Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.
Вырезаем 6 ломтиков сыра
Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.
Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.
Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.
Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслу Разминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике Намазываем ломтики хлеба укропным маслом
Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.
Кладём сёмгу на слой масла
На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.
На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.
Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.
На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра Выкладываем по кофейной ложечке красной икры Украшаем канапе веточками укропа
Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.
Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками
Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!
Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей
Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.